Марсоход Curiosity
Реальность удачи либо не удачи подтвердить пока не возможно, в этом вся прелесть космических офер. Сам при СССР, в одной очень известной конторе занимался подобной фигней.
Наверное Пелевин свой Омон Ра с Ваших слов писал?
просто чел о основах радиолокации не подозревает… не судите его строго…
Увы, мосфильм уже не тот и фобос в грунт 😦 А поподробнее можно ?
Пожалуйста:
"…и когда вся стая полетела на юг, одна малэнькая, но гордая птычка сказала: “лично я полечу прямо на Солнце”. И она стала подниматься все вище и вище, но очень скоро обожгла себе крилья и упала на самое дно самого глубокого ущелья… "(С)
Поподробней про радиолокацию в данном случае. Может у России какая тайная платформа на орбите марса завелась ? Полет был, всего остального могло и не быть, и как быть ? Вы не внимательны, прозвучало 20% на 80% а не 100%. В чем основная фенька : большой процент неудачи возможен, но победа должна быть 100% В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ! При чем тут Пелевин, я его даже не читал, USA это Хвост машет собакой (фильм практически документальный).
У Пелевина как раз про космические Оферы…здесь форум больше технический , а для конспирологии и прочих вещей вроде истории по Фоменко есть другие форумы и довольно интересные.
www.astronaut.ru/bookcase/books/rziga/…/01.htm; galspace.spb.ru/index114.html вот ссылки на статьи про исследования Венеры, можно немного разобраться как проводилась обработка и передача информации…и это почти 30 лет назад! Или это тоже известная контора постаралась?!
Поподробней про радиолокацию в данном случае. Может у России какая тайная платформа на орбите марса завелась ?
в этом тракторе не всё маде ин америкосия, много компонентов с других метериков, установлены они с тем условием, что поставщик может принимать все данные с трактора сам, т.е. трансяцию кроме NASA принимают как минимум ещё в 3 странах, заинтересованых в научных экспериментах и данных с марса, как мне сегодня сказали- даже в России, про Россию не скажу, не знаю, но немцы прыгают от счастья от полученных на прямую данных… они что, сами себе кино снимают а потом сами себе его крутят?
Поподробней про радиолокацию в данном случае.
вам уже ответили
лично я полечу прямо на Солнце"
про Россию не скажу, не знаю,
по телеку сказали - девайс для поиска воды в россии сделали - таак шта если воду найдут - прямая роскосмоса и президента в том заслуга будет
таак шта если воду найдут
эх здря деньгу потратили… для воды то там шибко холодно 😁😁😁
здря деньгу потратили
да ладно вам - это-ж - копейки - тут как в лотерее - а вдруг найдут - - о какой плюс россейской науке и пацанам - будет чем погордиться в каком-там - 2018-ом кажеться…
Зато если всё таки найдут, будет чем разбавлять до 40%…и с собой воду везти не надо, экономия!
ну еще эта… покажут как вова кондер припаял в приборе - не все же ему с ракеткой по полю бегать или аэропланом управлять 😃
Не припаял, не цар…руководящее это дело, а указал куда!
ну не кондер так мелкосхему какую - тоже ведь - электорат - он разный - не аквалангисты-археологи конечно, не такие мачо, но тож люди 😃
теперь там точно есть жизнь, а воду они уже совсем не хотят найти 😃)
www.utro.ru/articles/2012/09/12/1071198.shtml
А на мейле та же новость названа “Миссия Curiosity под угрозой: земные бактерии атакуют Марс”
Через пару миллиардов лет выжившие бактерии на Марсе адаптируются к условиям и эволюционируют в людей, потом они тоже станут гадать - “как мы зародились и есть ли жизнь на других планетах??” 😃
Через пару миллиардов лет выжившие бактерии на Марсе адаптируются к условиям и эволюционируют в людей
могут не успеть, Солнце не вечно.
ПыСы… считаем доказанным, что жизнь - это инфекционная болезнь планетоидов, распространяемая космическо-спутниковым путём?
ПыСы… считаем доказанным, что жизнь - это инфекционная болезнь планетоидов, распространяемая космическо-спутниковым путём?
Когда штурвал в руки взял, стал свидетелем
вселенской драмы. Звонила Сатурну Земля.
Землю спросил Сатурн: «Ну что, как твои дела?»
Ответила так: «Хуже нельзя. Сок сосет из меня
микроб какой–то, мне взамен оставляя яд».
«Ртуть, нитрит, нитрат», – сыпался из Земли мат.
Корабль трясло мой. Слуховой треснул аппарат.
Так злилась Земля, она не сдерживала эмоций,
но Сатурн спокоен был, он своими играл кольцами.
Ответ дал: «Земля! Земля! Дорогая моя!
Этот вирус – фигня! Людская цивилизация!
У Марса и у меня был вид похожей болезни.
Поверь, он скоро пройдет. Через пару тысячелетий.
За этим, гармония придет опять и уют,
эти твари двуногие сами себя сожрут!
Сбой в цепи эволюции, а следствие – большой
объем мозга. Эта мутация их, в общем–то, и убьет!
Тебя никто больше из звезд страшной не назовет,
выздоровеешь, к нам в хоровод придешь!»
«О’кей, идет»,– сказала Земля, – «поддержки я не забуду!»
«Ха–ха», – смеялся Сатурн, – «голубую залечил дуру!»
В трубку другую крикнул: «Земле карантин!
Готовь метеорит! Из нас должен погибнуть один!»
тут вопрос про связь с “любопытством” поднимался. нашел на помойке, для чайников: habrahabr.ru/post/172601/
Первый космотурист-миллиардер,готовит свободный полёт на драгоне ,до марса и обратно(без высадки) с двумя пассажирами.
А голландцы уже готовят авантюру всех времён-первый экипаж из желающих улететь на марс в один конец.Но,сначала туда отправят жилые модули с питанием, водой,инструментами и прочим грузом для жизнеподдержания.Следом будут постоянно отправляться грузовые модули,которые первопроходцы будут собирать в единый комплекс.Свою затею оправдывают тем,что люди удачно живут и работают на антарктиде.Где почти схожие температурные условия.