Ошибочка с масштабом
В энтом антернете черт ногу сломит, вот и я лоханулся! Хотел смастерить небольшую модельку Сопвич-таблоид, но в процессе изготовления, что-то уж больно много ушло материалов, ну думаю новичок. Только после окончательной сборки допер - вместо масштаба 1/8 сколотил 80% от оригинала…
На самом деле это рекизит. Изготовлен для выступления на городском слете посвященному 60-летию победы, мы даже обмундирование соответствующее подобрали, ну и разумеется заняли первое место. Вот так развлекается молодеж в городе Перми.
Теперь этот самолетик хранится у меня в гараже. Планирую поставить моторчик от Запора(по моим расчетам далжон полететь).
А теперь я получил заказ от гор.администрации на строительство еще 4-х
разных самолетов для музея(во попал-то!).
Скорее, администрация попала. На деньги 😃
сколотил 80% от оригинала…
Самолет хороший.
Но жаль, что 80%, а не 100%.
А почему так, разница в трудности постройки ведь небольшая на мой непросвещенный взгляд, а в натуральную величину, что ни говори, гораздо лучше?
Самолет хороший.
Но жаль, что 80%, а не 100%.
А почему так, разница в трудности постройки ведь небольшая на мой непросвещенный взгляд, а в натуральную величину, что ни говори, гораздо лучше?
Да 100 лучше 80, но я так сделал по нескольким причинам:во-первых сея модель изначально проектировалась только как реквизит для выступления отдаленно напоминающий самолет, а в процессе строительства меня охватил азарт и я уже стал вкладывать свои бабки(в два-три раза больше чем мне дали), во-вторых собственно финансирование, а в третьих транспортировка и хранение так у этой модели размах 7 метров, длина 4,5 он даже в разобранном виде занимает гараж. Я даже иногда прикалываюсь - сделал комнатную модель. А следующие уже будут 1:1 и с моторами летать не обязательно, хотя и возможно, главное эффект.
Зато,однако, хороший способ заработка. Интересно ты чертеж масштабировал.
Зато,однако, хороший способ заработка. Интересно ты чертеж масштабировал.
Времени на строительство было отведено 2 месяца, поэтому я шибко не изголялся. Чертеж отсканировал из “Моделист-Конструктор”, вставил в VISIO, привел рисунки к соответствующему масштабу, прорисовал поверх них нужные детали, удалил рисунки, распечатал 1:1, склеил листы и уже по ним кроил детали. Самое сложное, как мне сказал мой помошник(на фото с винтом), оказалось изготовить 48 нервюр из фанеры 10 мм.