Предупреждения за "сленг"
оскорбляют не тогда когда пишут, а тогда когда называют!
Вы написали слово “м%дак”?
…
Извините, но по моему в этой теме обсуждается как раз отношение этого слова к Правилам Сетевого Этикета. Как же его не писать?
Извините, но по моему в этой теме обсуждается как раз отношение этого слова к Правилам Сетевого Этикета. Как же его не писать?
Я говорю не о Правилах данного форума, а о гораздо более общих Правилах Сетевого Этикета (т.н. “Нетикет”), которые стары, как сама Сеть, и являются первичными по отношению к любым другим Правилам.
оскорбляют не тогда когда пишут, а тогда когда называют!
Я добросовестно перечитал ветку, но так и не нашел, где кого-то НАЗВАЛИ так.
Не будете ли так любезны, ткнуть меня носом?
Наиболее применительное, в моем понимании, определение действий и аргументов противников слэнга - ретивость.
Два раза перечитал правила.
Пункт 2 основных положений настоящих Правил: rcopen.com
Я добросовестно перечитал ветку, но так и не нашел, где кого-то НАЗВАЛИ так.
Вы удивитенльно невнимательны! Сообщение номер 4 в данном топике.
Я говорю не о Правилах данного форума, а о гораздо более общих Правилах Сетевого Этикета (т.н. “Нетикет”),
“И эти люди запрещают нам ковырять в носу!” (с) анекдот. Если вы считаете, что “запиканное” слово менее обидно, чем “незапиканное”, то о чем тут вообще говорить? О каком нетикете вы вообще говорите?!
Стыдно, г-н т.н. “модератор”!
Мне? Отнюдь! Я хам и невежа, вы разве не в курсе? 😃
“И эти люди запрещают нам ковырять в носу!” (с) анекдот. Если вы считаете, что “запиканное” слово менее обидно, чем “незапиканное”, то о чем тут вообще говорить? О каком нетикете вы вообще говорите?!
Мне? Отнюдь! Я хам и невежа, вы разве не в курсе? 😃
Голубчик, я к Сети ГОРАЗДО ранее Вашего подключен и самого различного опыта у меня поболее, чем у Вас, не говоря уж о том, что за свою жизнь я успел обзавестись учениками и воспитать детей, которые просто старше Вас. Поэтому не надо меня поучать что хорошо и что плохо, я это знаю гораздо лучше Вас. Если я сочту нужным, то и Вас лично назову м%даком в виде простой констатации факта - без обид. Кстати, своими бессмысленными и прилипчивыми выпадами в мой адрес Вы этот титул уже почти заслужили. Пока еще не назвал, но скоро, видимо, придется.
А вообще, давайте все-таки стараться жить дружно 😃
Голубчик, я к Сети ГОРАЗДО ранее Вашего подключен и самого различного опыта у меня поболее, чем у Вас,
Начало сильное, конец ещё сильнее!(имхо) 😃
Пора в бан…
Andy-R:
Видимо требуется вмешательство робота?
Голубчик, я к Сети ГОРАЗДО ранее Вашего подключен и самого различного опыта у меня поболее,
Я - пользователь fidonet с 93 года, узел с января 96. Довольно был известный узел… Я не настаиваю, возможно, мой опыт значительно скромнее вашего, но все-таки 12 лет сетевого общения… Думаю… Нет, я просто уверен! Я хорошо знаю что такое сетевой этикет. А так же я очень хорошо теперь знаю, кем вы являетесь.
Пункт 2 основных положений настоящих Правил: rcopen.com
В третий раз перечитал. Нет там ничего про строгие иерархические отношения 😦
Есть про позицию хозяина ресурса. Виталий, это Вы под ником toxa?
Вы удивитенльно невнимательны! Сообщение номер 4 в данном топике.
Позволю себе процитировать:
прочитав сие так прям и хочется написать - КГ/АМ
Мне вот хочется, чтоб был мир во всем мире. Но проклятый империализм плюет на мое хотение. И денег хочется, и много чего еще. Увы, мои хотения никого ни к чему не обязывают и не определяют.
Я хам и невежа, вы разве не в курсе? 😃
Да в курсе мы, в курсе…
В третий раз перечитал.
Что ж, многим мало и этого… Добавьте эту ссылку в “избранное”.
Мне вот хочется, чтоб был мир во всем мире. Но проклятый империализм плюет на мое хотение. И денег хочется, и много чего еще. Увы, мои хотения никого ни к чему не обязывают и не определяют.
И в даном случае никого конкретно задевают, хотя бы потому, что ни к кому конкретно не относятся. Вы на верном пути, продолжайте в том же духе! Успехов!
ТУК- ТУК.
Это здесь------------ косточки промывают ?
Штурман ------у НАС проблеммы . 😁 ( спер у Диснея)
Я не вижу цели , которую можно достигнуть , путем мелкоформатной неразберихи.
Чего добиваемся-то …( место для рекламмы) 😁
Знакомьтесь , общяйтесь , напивайтесь, снова общайтесь…
Предлагаю собрать модельный сейшн ( сленг ) 😁
А… зато, как здорово - потасовка в реале , затем, шарканье Ножками в сети.
И все, при деле.
Кто , хочет пообщятся ?
У меня - есть опыт … 😁
Возможно - тема продолжается по одной причине - ( возможно - всё познали и некуда идти -)
Или просто , задолбали вопросы “чайников” - ясен - пень - МЫ все прошли этот путь.( я ,еще в начале)
У меня , предложение - ДАВАЙТЕ попытаемся , пройти этот путь вместе.
ТУК- ТУК.
Это здесь------------ косточки промывают ?
Штурман ------у НАС проблеммы . 😁 ( спер у Диснея)
Я не вижу цели , которую можно достигнуть , путем мелкоформатной неразберихи.
Чего добиваемся-то …( место для рекламмы) 😁
Знакомьтесь , общяйтесь , напивайтесь, снова общайтесь…
Предлагаю собрать модельный сейшн ( сленг ) 😁
А… зато, как здорово - потасовка в реале , затем, шарканье Ножками в сети.
И все, при деле.
Кто , хочет пообщятся ?
У меня - есть опыт … 😁
😂 😂 😂 😂 😂
Что ж, многим мало и этого… Добавьте эту ссылку в “избранное”.
И в даном случае никого конкретно задевают, хотя бы потому, что ни к кому конкретно не относятся. Вы на верном пути, продолжайте в том же духе! Успехов!
Ясно. Слив засчитан 😃
Явный пример- сетевого общения.
Не слушать НИКОГО.
Кроме - себя любимого…
Извините конечно .
НО по Прямому - так и есть.
Явный пример- сетевого общения.
Не слушать НИКОГО.
Кроме - себя любимого…
Извините конечно .
НО по Прямому - так и есть.
Если это ко мне, то я адекватно воспринимаю критику, и извиняться не за что.
Просто ситуация изначально полностью характеризовалась Вашим этим постом. Детство конечно, с моей стороны, доводить дискуссию до полной очевидности ущербной позиции “непримиримых”.
Все пять страниц темы - глухариная песня противников удаффщины. Я ее тоже, кстати, не люблю…
Отнюдь- если Толстовщина - Вам блже.
Лично мое восприятие - тема полная МУТЬ.
И переползла , оная - по иным причинам , кои- в силу обстоятельств
- ВЫ , невразумеете.
НО посему явно ЗЕЛО , ибо вариацции речеизмышлениея - влекут, вот такие вот последствия.
Запутал ?
------ старался - в кой-то мере…
Ребята - давайте ЖИТЬ ДРУЖНО !!!
Хммм… Да уж!! Ну и тема! Прочитал от начала до конца - полная ерунда! У меня есть предположение что большинство конфликтов возникют из-за того, что людям нечем заняться. Ну это к слову. Для тех, кто не знает, мудак:
Слово “мудак” происходит от слова “мудо” - яйцо, простите, мущинское, так и говорю со всей прямотой. Поскольку в природе оных есть числом два, то называются они словом “муде” (старая форма двойственного числа; в старославянском языке сугубо парные предметы наряду с множественным числом, имели число двойственное, zB: око - очи - очеса, ухо - уши - ушеса и т. д. Появление множественного числа знаменовало собой развитие абстрактного мышления, когда люди отвлеклись от отдельной пары ушей и поняли, что есть уши как факт всеобщей человеческой жизни. Для слова “мудо” до-вольно долго была приоритетной форма двойственного числа. Поскольку оные муде не показывают прилюдно, то абстраги-рование от конкретных “мудей” шло медленнее: форма множественного числа - “муди” зафиксируется с XIX века).
Итак, слово “муде” - совершенно не матерное, даже близко, не сакральное, не мифопоэтическое, но простое счетное слово для мущинских достоинств.
Однако ж по мере развития христианской морали это слово стало табуироваться, как всякая деталь материально-телесного низа.
Развилась фигура умолчания - есть у человека муде, нет ли - церковная литература знать не хотела.
Не то простой народ!
Он знал, знал!
И называл “мудаком” человека с выдающимися мудями - слишком большими, слишком малыми, уродливыми и т. д.
Ишшо человек мог оказаться многомудным или одномудным: жизнь диковинна, да 8)))
Развитие абстракции привело к тому, что мудями стали называть не только мошонку с содержимым, но и самый тайный уд в целом.
Отсюда выражения: “мудистый” - тот, у кого большие муде.
“Померяться мудями” - посоперничать в мущинской силе.
То ись “муде” - есть предмет мужской гордости и предмет культовый. Метонимически - это вся мужская оснастка, вер-ный молчаливый друг всякого.
Посему в слове “мудак” нет ничего особенно оскорбительного, это констатация факта, что перед нами мужчина и на-мек на то, что его “муде” могут быть несообразны.
Это тако же неаффектированное предположение, что у “мудака” не все в порядке в половой сфере 8)))
Однако ж! Велик и могуч русского языка!
Семантика (проще сказать - “совокупность значений и со-значений слова”) слова “мудак” в совеЦкое время расшири-лась просто необыкновенно 8)))
Слово приобрело значение “всецело неполноценного человека”, а не только ущербного или, наоборот, избыточного в половой сфере.
Слово “мудак” служит заменителем слов “дурак”, “идиот”, “тупица”, “урод” и т. д.
Посему употребление слова “мудак” в нынешнее время есть намек на некую ущербность вообще - в любой сфере, в том числе и в сфере интеллектуального труда.
Лично я никого не называю “мудаком”. Я просто предполагаю, что это слово может быть сказано и не страшусь его. Более того, открою вам страшную тайну: все мудаки знают про себя, кто они. Не случайно один из распространенных обо-ротов речи человека, сделавшего что-то не так: “Ах, какой же я мудак” (стихи-с, хи-хи-с).
Так что нарочитой грубости в этом слове нет, ежели только мы не играем в ревнителей старинного благочестия.
Слово относится к “эмоционально окрашенным”, говорят его в сердцах. Реже - с целью оскорбить. Но если с целью ос-корбить - то это переводится как: “ты полный и окончательный урод, и во всяком деле, которое ты делаешь, ты урод, и нет дела, которое ты бы сделал не по-уроЦки, и надежд стать нормальным у тебя нет”. Возможно и подсознательное указание на несообразность “муде”, то есть “помимо того, что полное удолбище, ты и в половой сфере никуда не годен, полный им-потент, или же злотрахучий извращенец, таким же нет места в цивилизованном обществе” 8))).
Или:
МУДАК
англ. - Microsoft Universal Data Access Kit
www.microsoft.com
МУДАК
Московский университет дальней авиации и космонавтики
фольклорн. сокр.
проект переименования МАИ
МУДАК
Московский университет дорожно-автомобильных коммуникаций
проект переименования МАДИ
МУДАК
мудрый удивительно дальновидный авиационный командир
арм. шут.
мудак
муж дочери академика
фольклорн.
Цитата.
позвольте с Вами не согласиться:
www.ets.ru/cgi-bin/udict?file=rus-mat&request=����…
такое наименование однозначно оскорбительно и человек, называющий так другого заслуживает, что б ему сделали больно
…то и Вас лично назову м%даком в виде простой констатации факта …
Подобное отношение к собеседнику не есть признак большого ума ,а есть признак его отсутствия.
😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
ЗаЧОТ!!!