какой фотоаппарат выбрать?
а откуда такое щастье?

Одна из этих фотографий снята на nikon d700, остальные 2 - на d90. Объектив - одинаковый: nikkor 70-200f2.8VRII. Кто сможет сказать, какие на что сняты?
первая - d700?
Кто сможет сказать, какие на что сняты?
В чем сакральность вопроса?
Я знаю человека который с ифона обработает фотку так, что никогда не скажете с чего снято. Вон выше выложили фото и “все” засуетились… “вахх…чем снято???” Вот и весь ответ. А гадать, что где и откуда - это типа ловить на “слабо”
В чем сакральность вопроса?
в том, что туша - фигня, главное - откуда растут руки. На 700ку снята третья. где портрет чайки.
в том, что туша - фигня
Не правда или лукавство.
Не правда или лукавство.
ну, не совсем фигня. смотря - для чего и что за туша)))
Заставил себя осилить почти всю тему…))) Никоим образом не причисляю себя к профессионалам. Всего лишь скажу, что в фотографии важно лишь то, какие чувства, эмоции или воспоминания она вызывает. Технические изыски лишь помогают ( в умелых руках) передать все это более полно.
У меня был приятель, сдвинутый на аудиотехнике. Каждый раз, хвастаясь новой цацкой, он упивался уровнями басов “цыканьем” верхов и прочими прелестями. Однажды я не выдержал и спросил - а слышит ли он музыку?
Пару фото откопал в закромах и тоже хочу спросить, на что снято, хотя бы в общих чертах. Секректничать в личке, как автор, не буду, скажу честно))
какой-нибудь старенький никон тип д40 ? 😃 с каким-нибудь неавтофокусным советским объективом ? )
Первые две - слегка продвинутое цифромыло Lumix FZ7, кажется. Последняя - Никон D5100 с Сигмой 70-300. Правда, это буквально первый снимок, когда купил, руки кривоваты
Да простит меня Андрей Зеленин (rippers) за мои вольности, но удержаться я не мог))) Есть у меня старый добрый друг, итальянец Паоло…Вот мы с ним на старом фото, а Андрея фото рядом… Я чуть не упал.
интересно
вот почему мне так Италия нравиться 😃
Вот-вот…)) " Это ж-ж-ж - неспроста" )) И прошу прощения за ошибку, мы тезки…😒 Ну а вы с Паоло - клоны 😁😁
нихрена себе как похожи!
что в фотографии важно лишь то, какие чувства, эмоции или воспоминания она вызывает.
на самом деле, каждому человеку важно свое. Одному важно отсутствие хроматических аберраций, другому - знакомое лицо)))
Лично мне кажется важным и то, как снято, и то, ЧТО снято.
Что интересно - недавно в вертолетном разделе была тема “Blade 130X vs. Walkera 120D02”. Ну чем ни “Canon vs. Nikon”?
Ну так просто)))))

Лично мне кажется важным и то, как снято, и то, ЧТО снято.
Это само собой…Однако моя мысль направлена на то, чтобы разглядывание ХА и прочих нюансов не превратилось в навязчивую идею…)) А это происходит сплошь и рядом, убивая главное. Я же не зря привел пример с другом - “меломаном”. Для него музыка стала лишь тем набором звуков, который качественно воспроизводит его аппаратура…
Раз уж в ход пошли кошачьи лапы, вставлю свои пять копеек…) У моего котэ шесть пальцев на передних лапах, вот такой индивид 😁
Однако моя мысль направлена на то, чтобы разглядывание ХА и прочих нюансов не превратилось в навязчивую идею…))
превращается. Но я то же самое вижу и здесь. Собственно, если это хобби, то ничего страшного в этом, наверное, нет. Человеку это либо надоест, либо - не надоест. Кошак зачотный)))
У моего котэ шесть пальцев на передних лапах, вот такой индивид 😁
Это где таких котят раздают, в Припяти небось? 😃
PS: шесть пальцев на лапе - плюс 20% к урону 😁
Это где таких котят раздают, в Припяти небось?
А вот и нет) Кошаки такие называются именем товарища Хемингуэя, потому как именно он активно способствовал их разведению, после того, как ему придарили такого котенка. В его доме-музее по сей день регулярно и законно проживает с полсотни таких вот “загребал”)) Причем, совершенно разных мастей. Главное - варежки))😁
Просто технические тесты для сравнения. Panasonic FT3 в автомате и Canon 450 D с объективом 28-F2,8.
“какая такая мандаринка?” 😁