какой фотоаппарат выбрать?

Prsh
rippers:

Сравнение динамического диапазона…

Еще раз, спасибо. Получил ответы на все что давно хотел знать но стеснялся спросить). Особено за ссылку: www.clarkvision.com/articles/…/index.html#full_wel…,надо будет изучить - люблю цифры и графики!)
По поводу моего начального вопроса. Если я не ошибаюсь, у пленки ISO определялось величиной зерна, тчо наверное должно было бы соответствовать “размеру” пикселя: чем больше площадь, тем за тоже время больше света успеет упасть на “элементарный элемент”. Поэтому, я подозревал, что в цифровых камерах ISO так же отвечает за размер “зерна”: чем выше ISO, тем по большему количеству соседних пикселов производится усреднение. Из того что прочел следует что это не так- пространственное усреднение на самом деле не производится.

Железяка

Добрый день.

Читал всю ветку, для меня это все высшая материя в которую мне вникать не хочется да и не кчему.
Просто подскажите пожалуйста модель фотоаппарата для бытового использования.
Хочу мыльницу (носить проще) и что б снимала нормально.
Основные требования:
Крепкий и удобный корпус
Неплохие съемки при малой освещенности
Быстрый автофокус и затвор
Долгая работа от источника питания (аки, батарейки)

Естественно все требования исходя из класса фотоаппарата.

Грубо говоря нужна лучшая мыльница.

Алекс_Ю
Железяка:

VladGor
Prsh:

Поэтому, я подозревал, что в цифровых камерах ISO так же отвечает за размер “зерна”: чем выше ISO, тем по большему количеству соседних пикселов производится усреднение. Из того что прочел следует что это не так- пространственное усреднение на самом деле не производится.

Когда включашь шумодав, то усреднение производится. Там хитрый алгоритм.

Железяка:

Лучшая?
Про Sony RX1 я уже писал выше? 110 000 руб
www.ferra.ru/ru/…/Sony-Cyber-shot-RX1R/
www.exler.ru/expromt/24-10-2013.htm
или вот GM1, у нас в продаже еще нет, за бугром можно взять за 800$
photokaravan.com/Blogs/Karavan/892

Железяка

Я понял, спасибо Удачи. Чтоб вам жены так давали, как вы советуете

VladGor
Железяка:

Ну тогда еще критерий до 15000руб

Samsung NX-1000
Olympus Pen E-PM2 Kit
Panasonic Lumix DMC-GF5 Kit
Неплохие съемки при малой освещенности они обеспечат.

incomer
Железяка:

Чтоб вам жены так давали, как вы советуете

Удачи. Чтобы Вам жены так давали, как Вы спрашиваете. 😃 Купите самую дешевую, а потом решите, что Вас в ней не устраивает. А так, ничего не понимая в них, выбрать не возможно. Поэтому я посоветовал выбрать по цене и внешнему виду. Что Вам не понравилось в этом совете? Вы хотели конкретную модель? Т7Е7 Вы считаете, что из всего сонма существующих на рынке мыльниц, есть одна, которая лучше всех?

VladGor
Железяка:

Чтоб вам жены так давали, как вы советуете

А что вы хотели? Выдвинуты требования - лучшая мыльница. Ограничения цены нет. 😃
Еще условие - неплохие съемки при малой освещенности. Это подразумевает большую матрицу.
На самом деле цена обычно на 1-2 месте стоит при выборе у большинства.

Железяка

Сори всем, наверное погорячился, просто учень нужно было получить, как ответ конкретную модель, и настроение не в дугу. Еще раз извените.

alien131314

Насчет мыльниц ничего не посоветую - только отмечу, что если б были мыльницы, которые удовлетворяют таким жестким критериям, то нафига таскать тяжеленные бандуры…
Сегодня пощелкали вертик - летает замечательно!

полный альбом - здесь

alien131314

Да, забыл еще одну весч рассказать: на нескольких последних фотосессиях замечал одни и те жи типичные косяки, хочу ими поделиться, если еще не делился.

1. Если снимаете - периодически проверяйте, что получаецца. Недостаточно принять позу фотографа и щелкать, щелкать, щелкать. Чем больше щелкаете, тем больше потом придется стирать. Щелкнули 10 кадров - посмотрите, что получается и думайте - продолжать ли.
  2. Если снимаете маленький объект - собаку, вертолет, ребенка - желательно снимать не из положения стоя, а иногда и вообще приходится ложиться или включать live view и класть фотик на землю. Если лень ложиться, можно потом сказать, что это была репортажка - снимок это не исправит, но отмазка кому - то может показаться красивой.
  3. Не снимайте против света, а если снимаете - надо понимать, что вы хотите получить на выходе, ибо без понимания этого получится…ээээ… правильно - репортажка.
Medved72

Всем привет! Господа, у меня вопрос не что покупать, а где?.. До настоящего времени старался всё брать в “правильных” магазинах, пусть и подороже, но почитав профильные форумы, понимаешь, что нарваться можно где угодно… Хочу купить Canon 15-85 3.5-5.6 is usm на 600 тушку… Цены на маркете от 16 до 31… Бюджет слегка ограничен, жена, сами понимаете 😎 !.. В общем, решил я, что 4-х купюр с изображением Хабаровска вполне достаточно для данной покупки, позвонил, сделал заказ (получив клятвенные заверения по тлф, что стекло “белое”, с кенонской гарантией), поехал в Москву… Сижу в автобусе , звонят из магазина, забыли сказать, что стекло будет БЕЗ КОРОБКИ 😃, типо они продают по отдельности киты, поэтому и цена небольшая… Рисковать не стал, деньги жгли руки 😃, решил попытать счастья в известном всем магагине на автозаводской (с очень недобрыми отзывами в сети…) Уточняю всё по тлф, еду… Выносят в целлофановом пакетике, со слегка помятым листком гарантии Кеннон, хотя 100% уверенности в том, что родился он не в каком нибудь принтере, нет… Да, приехав в Москву, зашёл ради галочки на ВДНХ… У азиатов , стопроцентов серый, цена упала до… 14000!
В общем, посоветоваться особо не с кем, у кого и есть зеркалка, не парятся, снимают китами купленными в каком-нибудь э…радо… На профильных форумах такого вопросы лучше не задавать!.. Один знакомый сказал примерно следующее: тебе нужно стекло, а не бумажка, бери где угодно, не парься, хоть на ВДНХ, в крайнем случае, разницу и отдашь за ремонт… Да, владельцам Никонов этого не понять, они могут по серийнику всё узнать, Кеннон эту фишку почему-то сейчас отключил… И, кстати, описаны случаи покупки за большие деньги серых стёкол-тушек, покупатели думали, высокая цена гарантирует , что товар привезён оффициально, соответственно, гар. ремонт будет производиться в нормальном сервис-центре…
Одним словом, прошу совета, сорри за долгий рассказ, и заранее благодарен всем, кто ответит!

incomer

Никогда не встречал в продаже объективы в пакете. Покупал в разных местах и на ВДНХ, и в Плеере и в более приличных конторах. Ремонт не потребовался ни разу, да и во время проверки никогда не выявлялся брак. Так что, думаю, если при покупке все проверите, то проблем никаких не будет. Поддельных объективов не встречал, только стаканы, копирующие их.

ADF

С ебая заказывал объективы, приходили завернутые в пупырчатый пакет и в коробку без опознавательных знаков… Объектив как объектив, только дешевле, чем у местных барыг. 😃

Medved72

Вот и для меня это новость! Но, на сегодняшний день - очень распространённая фишка! У некоторых, прям на сайтах есть один и тот-же товар, с разной ценой, типо гарантия авторизованного сервис-центра (дядя Вася) и подороже, фирменный сц, у некоторых- приписка OEM… А в плеере, без коробки и тот, и другой… Просто сразу, по телефону об этом говорят не все… Звонил в ф-ру, 24000, гарантия фотору… 😦, но хоть честно сказали…
Поддельных, конечно нет, на сег. день это нереально пока…
Ну, и вот для тех, кто пока не “заболел”, и жил спокойно, ссылочка hdsofa.ru/…/Belye-i-serye-fotoapparaty-Canon.-Otli… , есть много ещё чего, тесты фронт-бек фокус, и прочее… Но, повторюсь, есть люди, которые спокойно спят по ночам, и т.д. 😃 Интересна некая статистика на данном форуме, кого больше, здоровых, иль слегка инфицированных… 😃 Ну, и в чей лагерь податься, в конце-концов!

VladGor

Если разница в цене приличная, то лучше купить серый, с гарантией в сервис центре. У меня много было куплено камер, ни разу не было отказов.
D7100 и два предыдущих покупала дочка в Москве, заказывая в интернет магазине. Так же и обьективы. Почти половину обьективов покупал с рук в интернете (в том числе и на ebay).

Medved72

Ну разница вот какая: 14000- азиаты на ВДНХ, про гарантию даже спрашивать не стал!, интернет: 16-30тр… (конкретная модель объектива) Покупать с рук не рассматривал никогда, стрёмно!

VladGor
Medved72:

Покупать с рук не рассматривал никогда, стрёмно!

С ebay купил 3 камеры пленочных, 7 обьективов, 2 вспышки. Первый цифровик Sony DSC-F505.
Только один обьектив был потерт - остальные как из магазина!

Medved72

Владимир, спасибо! Но, быть может, это мой “пунктик”, но с рук не покупал никогда, даже при возможности подержать в руках перед оплатой, а уж про вариант “по-почте”- вообще исключаю… Вот даже про азиатов, какая-б не была разница, а брать стрёмно почему-то, хотя в инт. магазинах с нижним ценником можно купить всё в точности такое-же… И, кстати, широкоугольник для FULL-HD Sony , “зажмурившись”, и с неплохой разницей, брал у подобных товарищей из азии, но там другое, никакой электроники, механики, лишь стёкла в оправе, даже если представить, что его роняли, ломаться там нечему… А читая фото-форумы, отзывы, как люди совершали покупки, выбирая из 5-ти экземпляров один (у одного фронт-фокус, у другого- бек, два других уже с пылью, новые), думаешь, а может правы те, кто называет все эти танцы с бубнами фото-она…змом? Сорри!