какой фотоаппарат выбрать?

alien131314
Владимир#:

Разбавлю полноразмером с беззеркалки

каким ишо таким полноразмером?))) не понял. Птиц, особенно - таких маленьких, снимать очень сложно. Сколько мм здесь?или это просто удалось так близко подобраться?)

ColonelTY:

Вот “на продажу”

суровый агрегат)))на таком во дворе уже не полетать)) фотография тоже красивая.

Владимир#
alien131314:

каким ишо таким полноразмером?))) не понял. Птиц, особенно - таких маленьких, снимать очень сложно. Сколько мм здесь?или это просто удалось так близко подобраться?)

Ну таки по ссылке 4608х3456 есть и экзиф там же. Фокусное эквивалент 600мм.
От туда же.

fotki.yandex.ru/users/egshyz/view/762127/

ColonelTY
Владимир#:

есть и экзиф там же.

Вот при увеличении и … видна разница в аппаратах и объективах.

Владимир#
ColonelTY:

Вот при увеличении и … видна разница в аппаратах и объективах.

Вообще без шумодава, как снято, да и ISO совсем не 100. Ну так и покажите разницу, по Вашему примеру с вертом не очень понятно. Хотя нет, не стоит. Разницу я знаю но кроп 2 для меня намного практичнее равно как и массо-габаритные характеристики. Да и та же скорость фокусировки и остальные характеристики. Ну а пиксели ну что сделаешь… чем то надо платить. Постеры я не печатаю, на мониторе и телеке не видно.

boroda_de

Мазня получилась, но что-то в этом есть:

Остальные ужасы в моём дневнике

alien131314
boroda_de:

Мазня получилась, но что-то в этом есть:

нифига себе моделька!

ColonelTY
Владимир#:

Вообще без шумодава, как снято, да и ISO совсем не 100

Я не в том смысле, что плохо… просто как информация, кому то и этого достаточно и имеет право.

Владимир#
ColonelTY:

Я не в том смысле, что плохо… просто как информация, кому то и этого достаточно и имеет право.

Ну тут на самом деле ещё мой кривые руки присутствуют. Вот с того же железа снимок но с нормальными руками.
Амурский тигр на http://fotkidepo.ru:

ColonelTY
Владимир#:

Вот с того же железа снимок

Очень даже.

alien131314

…в стопиццотый раз убеждаюсь, что в мыльницах и вообще компактах, в т.ч. - в мобилах, есть одна польза - он всегда с тобой, поэтому можно сделать хороший снимак совершенно неожиданно. А D700+70-300f2.8 с собой в барсетке не очень - то потаскаешь… потому компакты имеют полное право на существование, даже если вы - профи. Я надеюсь когда нибудь взять себе простую ( или навороченную ) мыльницу - просто чтобы носить с собой всегда…

Crimson
alien131314:

он всегда с тобой, поэтому можно сделать хороший снимак совершенно неожиданно.

alien131314:

простую ( или навороченную ) мыльницу

Я себя к профи не относил и не собираюсь, но с собой ношу Canon G11 - именно из этих соображений. Сделать неожиданно снимок им нельзя. Вернее - можно, но он получится неожиданно поздно. Потому как тормозит эта гомососия неподеццки, задержка спуска в полсекунды убивает желание снимать. Им можно снять пейзаж и натюрморт, и то, только при хорошем освещении. Поэтому глубокого смысла в аппарате “всегда с тобой” - нет. Проще взять телефон с приличной камерой, падение качества будет не так уж и заметно, а носить с собой ещё одну (дорогую) железку не надо будет.

faa-air
Юрий_68:

А я свой Nex 5n начал эксплуатировать 😃
Увы, очень часто, если картинка четкая - ракурс не тот, и наоборот. 😦

А режим 10 кадров в секунду пробовали. Так проще и очередью по 5 секунд.

alien131314
rippers:

цветной слайд

а вот эти цветы мне понравились. а что за объектив?

boroda_de
alien131314:

потому компакты имеют полное право на существование,

Ага. В эту тему картинка: японец в Эрмитаже с белым объективом снимает на мыльницу

alien131314:

нифига себе моделька!

Ни фига себе это вот. а в Конни даже четырёх метров размаха нету

alien131314
boroda_de:

В эту тему картинка: японец в Эрмитаже с белым объективом снимает на мыльницу

интересно, а зачем ему при наличии кенона с топовыми стеклами снимать на мыльницу?

boroda_de:

Ни фига себе это вот

Не, это тот был “нифига себе” А этот - даже эпитет затрудняюсь подобрать. Скока же может стоить такая махина. И - по инерции- скока ж стоит его тюкнуть…

no_name
alien131314:

интересно, а зачем ему при наличии кенона с топовыми стеклами снимать на мыльницу?

Топовая мыльница на больших ISO со стабилизатором и диафрагме F/2 могут дать лучше результат чем зеркалка без штатива, и с меньшей глубиной резкости и меньшей диафрагмой.

rippers
alien131314:

а что за объектив?

Zenzanon PE 75/2.8

boroda_de:

японец в Эрмитаже с белым объективом снимает на мыльницу

ему просто нужен широкий угол 😃

Retif

Покритикуйте, плиз, макро (по клику на картинке доступен оригинал):

Юрий_68
faa-air:

А режим 10 кадров в секунду пробовали. Так проще и очередью по 5 секунд.

Как раз хотел спросить: при скорострельной съемке как ведет себя автофокус? настраивается по первому кадру? Бывает так, что первый кадр вообще пустой и по чему он (автофокус) будет настраиваться?. Пробую делать скорострельные прибл. по одной секунде. Т.е. раз за разом нажимаю спуск в надежде, что сможет сфокусироваться.

John63
no_name:

Топовая мыльница на больших ISO со стабилизатором и диафрагме F/2 могут дать лучше результат

Можно пример?

pentajazz
no_name:

Топовая мыльница на больших ISO со стабилизатором и диафрагме F/2 могут дать лучше результат чем зеркалка без штатива, и с меньшей глубиной резкости и меньшей диафрагмой.

F/2 на мыльнице с сенсором 8 мм и кропнутом (даже) зеркале с диагональю 30мм - это совсем не одно и тоже.
несколькими постами выше была ссылка, как это на самом деле.
www.afanas.ru/video/photo_zer.htm