какой фотоаппарат выбрать?
Мазня получилась, но что-то в этом есть:
нифига себе моделька!
Вообще без шумодава, как снято, да и ISO совсем не 100
Я не в том смысле, что плохо… просто как информация, кому то и этого достаточно и имеет право.
Я не в том смысле, что плохо… просто как информация, кому то и этого достаточно и имеет право.
Ну тут на самом деле ещё мой кривые руки присутствуют. Вот с того же железа снимок но с нормальными руками.
Амурский тигр на http://fotkidepo.ru:

Вот с того же железа снимок
Очень даже.
…в стопиццотый раз убеждаюсь, что в мыльницах и вообще компактах, в т.ч. - в мобилах, есть одна польза - он всегда с тобой, поэтому можно сделать хороший снимак совершенно неожиданно. А D700+70-300f2.8 с собой в барсетке не очень - то потаскаешь… потому компакты имеют полное право на существование, даже если вы - профи. Я надеюсь когда нибудь взять себе простую ( или навороченную ) мыльницу - просто чтобы носить с собой всегда…
он всегда с тобой, поэтому можно сделать хороший снимак совершенно неожиданно.
простую ( или навороченную ) мыльницу
Я себя к профи не относил и не собираюсь, но с собой ношу Canon G11 - именно из этих соображений. Сделать неожиданно снимок им нельзя. Вернее - можно, но он получится неожиданно поздно. Потому как тормозит эта гомососия неподеццки, задержка спуска в полсекунды убивает желание снимать. Им можно снять пейзаж и натюрморт, и то, только при хорошем освещении. Поэтому глубокого смысла в аппарате “всегда с тобой” - нет. Проще взять телефон с приличной камерой, падение качества будет не так уж и заметно, а носить с собой ещё одну (дорогую) железку не надо будет.
А я свой Nex 5n начал эксплуатировать 😃
Увы, очень часто, если картинка четкая - ракурс не тот, и наоборот. 😦
А режим 10 кадров в секунду пробовали. Так проще и очередью по 5 секунд.
цветной слайд 😃

цветной слайд
а вот эти цветы мне понравились. а что за объектив?
В эту тему картинка: японец в Эрмитаже с белым объективом снимает на мыльницу
интересно, а зачем ему при наличии кенона с топовыми стеклами снимать на мыльницу?
Ни фига себе это вот
Не, это тот был “нифига себе” А этот - даже эпитет затрудняюсь подобрать. Скока же может стоить такая махина. И - по инерции- скока ж стоит его тюкнуть…
интересно, а зачем ему при наличии кенона с топовыми стеклами снимать на мыльницу?
Топовая мыльница на больших ISO со стабилизатором и диафрагме F/2 могут дать лучше результат чем зеркалка без штатива, и с меньшей глубиной резкости и меньшей диафрагмой.
а что за объектив?
Zenzanon PE 75/2.8
японец в Эрмитаже с белым объективом снимает на мыльницу
ему просто нужен широкий угол 😃
недодер
А режим 10 кадров в секунду пробовали. Так проще и очередью по 5 секунд.
Как раз хотел спросить: при скорострельной съемке как ведет себя автофокус? настраивается по первому кадру? Бывает так, что первый кадр вообще пустой и по чему он (автофокус) будет настраиваться?. Пробую делать скорострельные прибл. по одной секунде. Т.е. раз за разом нажимаю спуск в надежде, что сможет сфокусироваться.
Топовая мыльница на больших ISO со стабилизатором и диафрагме F/2 могут дать лучше результат
Можно пример?
Топовая мыльница на больших ISO со стабилизатором и диафрагме F/2 могут дать лучше результат чем зеркалка без штатива, и с меньшей глубиной резкости и меньшей диафрагмой.
F/2 на мыльнице с сенсором 8 мм и кропнутом (даже) зеркале с диагональю 30мм - это совсем не одно и тоже.
несколькими постами выше была ссылка, как это на самом деле.
www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Как раз хотел спросить: при скорострельной съемке как ведет себя автофокус?
при скорострельной съемке АФ ведет себя так, как вы его запрограммируете ( если такие функции в конкретном фотоаппарате есть ). В общем случае, если объект движется, надо использовать следящий автофокус по точке, т.е. чтобы ВЫ указали фотоаппарату, по какой точке фокусироваться, а не он за Вас будет об этом думать. Остальное - нюансы, зависящие от того, какая модель фотика.
ему просто нужен широкий угол
наверное…
F/2 на мыльнице с сенсором 8 мм и кропнутом (даже) зеркале с диагональю 30мм - это совсем не одно и тоже.
Я и не писал что одно и тоже. F/2 - чтоб было больше света а не для глубины резкости.
Можно пример?
Приду домой, выложу. Снимал в церкви с рук. При 1/16-1/30 выдержке на зеркалке (XSi 450) была шевеленка, S100 справился лучше. Хотя оптически Тамрон 17-50 F2.8 конечно же лучше. Опять же, большая глубина резкости на S100 скорее на положительной стороне чем на отрицательной.
Ну таки по ссылке 4608х3456 есть и экзиф там же. Фокусное эквивалент 600мм. От туда же.
А что за камера?