Читайте мелкий шрифт в договорах

Roix

Тогда ясно.
Найди систему 0,8+. И не в Лонетреке (нубо-регион). Сядь на Скифф, он хорошо танкует щитом, хоть и оре-карго меньше, чем у Навы.
Денег на Скифф могу одолжить, если не хватает.

Маус
Roix:

Как и где ты умудряешься сливать баржи? В лоусеках? Зачем туда лазить в одиночку, тем более на баржах, если нет требуемого опыта? И, судя по всему, без скаута во втором окне.
Побереги нервы и кошелек на начальном этапе игры- копай в хайсеках.

Дим, ты не поверишь но как раз в хайсеках это и происходит! Копаю как всегда в Kino (5 прыжков от Житы), статус безопасности 0.7!!!

Я не пойму, всем так хочется заполучить 20кк или это дикое совпадение?

Panch

[Skiff, Skiff]
Mining Laser Upgrade II
Mining Laser Upgrade II

Survey Scanner II
Medium Shield Extender II
EM Ward Field II
Thermic Dissipation Field II
Adaptive Invulnerability Field II

Modulated Strip Miner II, Plagioclase Mining Crystal II

Medium Core Defense Field Extender I
Medium Core Defense Field Extender I

Скифф прикольненький получается.
15к шилды, и копает всего на 140м3 за цикл меньше ретривера.

Roix

СС 0,7 и 0,8-1,0 немного отличаются по игровой механике.
Сядь на Скифф, написал выше. У моего Скиффа 13к (вроде) одного только щита с хорошими резистами. Найди тихую тупиковую систему. Потрать на это час, но оно того стоит.
Сколько копаю на Скиффе- ни одного суицдника не увидел, но всегда готов к их появлению, всегда включены после андока активные резы на щите. В еве невозможно жить без паранои.

Panch:

копает всего на 140м3 за цикл меньше ретривера.

Ужаскакой 😃)) Скифф копает одинаково с Макинавой по объему руды.

Panch
Roix:

Ужаскакой 😃)) Скифф копает одинаково с Макинавой по объему руды.

И я о том же. Выровняли они майнерские баржи.
Так что надёжность (в смысле прочность) скифа с лихвой перевешивают его цену и объём нарытой им руды.

Toboe
Маус:

Дим, ты не поверишь но как раз в хайсеках это и происходит! Копаю как всегда в Kino (5 прыжков от Житы), статус безопасности 0.7!!!

Just for lulz 😁 имхо, проще крестики стрелять по началу, чем начинать с унылой хайсечной копки 😃 а там глядишь и нули, и гравики, и рорка в сидже и окон 6-7 с халками 😃

Roix
Toboe:

имхо, проще крестики стрелять по началу, чем начинать с унылой хайсечной копки

Ева- такая штука, где каждый выбирает фан для себя. Я, например, и флоты (не ганги) водил в 2007-2009 годах, и сейчас для фана копаю иногда. Просто потому, что хочу.

Маус

Подскажите спокойную систему для копки, желательно с гравиками.

Toboe:

проще крестики стрелять по началу, чем начинать с унылой хайсечной копки

Первые полгода в игре всё было тихо и спокойно, суицидники начали надоедать последние две недели.

Roix
Маус:

Подскажите спокойную систему для копки, желательно с гравиками.

Roix:

Найди тихую тупиковую систему. Потрать на это час, но оно того стоит.

Сядь на шаттл и полетай в округе, проблем-то? Я копаю велдспар в Kisogo (тупиковая система) 😃 Заработок на майнинге мне не нужен, копаю для фана.

Маус
Roix:

Я копаю велдспар в Kisogo

Сейчас слетаю, гляну.

Значит Скиф на данный момент лучшая лопата?

Roix

Против мелких суицидников- да.
Это написано даже в гайде, на который была выше ссылка. Рекомендуется к внимательному прочтению 😃

Маус

Ну так будет компания собираться вместе, или так каждый по себе?

Roix

Я объяснил по поводу своего “прайм-тайма” в настоящий момент. Систематически не летаю.

Маус
Roix:

Я объяснил по поводу своего “прайм-тайма” в настоящий момент. Систематически не летаю.

Я имел в виду про создание корпы.

Roix

Корпа создана, писал выше. Если хочешь- присоединяйся.

Маус
Roix:

Корпа создана, писал выше. Если хочешь- присоединяйся.

Несколько раз пытался найти её по поиску, никаких результатов не выдало.
Сейчас получилось найти, подал.

Roix

Смотри по какому параметру ты ищешь и что именно ищешь- корпу, альянс, чара, тикет и т.д.
Информацию о корпе ты можешь посмотреть по именам моих чаров, они выше есть (когда откроешь инфу о чарах- ЛКМ на лого корпы).

Маус

Полазил по Kisogo. Народу и правда мало, но и обогащённой 10%-ой руды очень мало.
Буду искать другой угол.

Roix
Маус:

Сейчас получилось найти, подал.

Вечером буду дома, приму.

Маус:

обогащённой 10%-ой руды очень мало.

Вполне возможно. Я не для заработка копаю 😉

Aloha

Я все никак понять не могу , ведь космос в еве резиновый , там столкнуться невозможно , но много слышал про суицидников , особенно когда в житу на продажу везешь чего нибудь дорогое .

Маус
Aloha:

Я все никак понять не могу , ведь космос в еве резиновый , там столкнуться невозможно

Да, но и он-лайн порядка 50.000 пилотов.

Toboe

мне вчера на доке в жите 4-4 суициднули тенгу 😁 упало 4 фракционных балкона, весь дедспейс сгорел 😃

Маус

В Жите вообще безпредел какой то твориться.

BlackFlash

Тоже немного играю по вечерам… Ник: BlackFlash Denisovich
Я грубо говоря только начал, и нифига не понимаю пока… 😃 Тупо майню и учусь 😃

CrazyElk
Маэстро:

Банк, по-определению не может быть белым и пушистым.

Кто дал? Где можно почитать?
Маэстро - в отличии от многих я с друзьями о банках не толко трындел и не толко в них заглядывал какие они. Но и организовывал и запускал с нуля. И работал не один год в разных разнообразных и различных должностях и банках (от кассира инкассатора - до руководителя отдела IT и руководителя планово экономического отдела банка от неизвесного никому бака ангара до хорошо известного всем сбербанка). И какой бывает банк про отношению к клиенту, чем там живут и дышут от операциониста до пред правления, как относятся к клиентам и что ставят своей целью знаю не по наслышке.

Задача получить максимальную прибыль стоит. Задача максимально обьегорить каждого клиента нет. Вы будет смеяться, но максимальная прибыль банка зачастую лежит вовсе не в области максимальном выжимания. Чисто математически. Стоимость и обьемы привлечения и удержания они тоже имеют свой график и вес в прибылях и убытках. При определенных стратегиях есть и вариант - выжать до капли , но во многих совершенно не в той области цель. Обсновывать не стану, это тема книг, а не формных постов. Желающим понять, что не все так просто как кажется обывателю рекомендую почитать увлекательнейшую популярную статью о ценообразовании и его эконмической подоплеке “Верблюды и песочница”.

Банк, по-определению не может быть белым и пушистым все равно что сетевой администратор по определению не может не быть длинноволосым пузаном в свитере с банкой пива в руках. Штампы одного пошиба. Такие тоже есть. Образ неплохой калоритный и запоминающийся - но зачастую ойой как далекий от реальности.

Маэстро:

А от кого он их получает? От папы Римского???

От банка в кредит на стабилизацию не рассматривали?
Доп эмиссия акционеров исключаете теоретически ?
Прибыль прошлых лет полученная автопроизводителем на бирже от управления ликвидностью собственных акций - тоже из кармана покупателей апвтомобилей?

Логика что подарки/скидки одним покупателям это обязательно грабительское изъятие денег у других покупателей автомобилей сродни логике - выезжая на дорогу трезвым ты залазишь в карман гаишника. Ведь все правильно - будь я пьяный гаишник бы был с бакшишем. А раз я не пьяный значить денег он не получит. Значить из за моих дейстий в его кармане денег меньше чем могло бы быть. Своим воздержанием я граблю гаишника. Логично черт подери.

С другим покупателем аналогично. Если бы мне автопризводитель не … то у других покупателей былобы … НЕ БЫЛО БЫ. Деньги АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ и токо его откудабы он их не взял (а берет он их много откуда).

Деньги вещь обезличенная и переходя от покупателя к автопроизводителю окончательно и бесповоротно теряют индивидуальности и отношение к источнику поступления. Становясь деньгами автопризводитея и только его вне зависимости от источникапоступления. Это вам не советская бухгалтерия с ее самолетиками и однозначной корреспонденцией счетов . Тут классическая западная без однозначного соотношения сумм на дебите одного счета с кредитами других. А уж тем более прсматривать источник поступлени япри трансфере через несколко счетов дело гиблое и глупое.

Маэстро:

Уж кто-кто, а Вы, прекрасно знаете, что за все платит покупатель. И, если кто-то купил дешевле, значит, кто-то, купил дороже

Покупатель ЧЕГО?

Никогда не задумывались - зачем например сотовые операторы периодически тянут изо всех сил на себя “мусорных” клиентов. Стоимость их привлечения зачастую не окупает приносимая ими прибыль. Но тянут, потом выгоняют деньги тратят и там и там неужели из любви к исскуству или от дурости? А вы поглядите на стоимость акций этого оператора, объемы привелекамых им кредитов, обьемы продаж на фондовых биржах, обменов акциями и т.д. и многое многое во внешне бессмысленных, тупых и “убыточных” телодвижения наполнится хоорошей экономической подоплекой.

Автопризводители знают свой рынок во всех его проявлениях и аспектах (а не только клепай и продавай) и его правила игры не хуже. Стимулирование покупок в НУЖНЫЙ момент часть этой Большой игры.

IGOR_70
CrazyElk:

Впрочем достали вы уже своим детским максимализмом и безаппеляционность и ровно такой же непосредственость

Ну что ж, вполне в стиле CrazyElk .

CrazyElk:

Вам было интересно кого это вы пытались в своей жизни на%бать - Получите и распишитесь

Опа. Нашли всемирный обман. Ай, молодца! Вы блоху нашли. Неточность в словах. И? Где финансовый обман, отжатие денег одного у другого? Ну а насчет неточности. Мы не на судебном заседании, где выносится судебное решение. Чтобы всегда и во всем быть абсолютно и скрупулезно точным, надо каждое свое утверждение сопровождать кучей оговорок, сносок и поправок. Но если так делать, то все посты форума будут такими же безразмерными , как и ваши.
PS А впрочем, вопросов к вам больше не имею.

Маэстро
CrazyElk:

Где можно почитать?

Написано МЕЛКИМ шрифтом в Договорах.

CrazyElk:

Задача максимально обьегорить каждого клиента нет.

Вот и ответьте на ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос. ЗАЧЕМ, самые “интересные” для банка моменты, нужно писАть мелким шрифтом. Только, по-возможности, коротко, не упражняясь в эпистолярном жанре.

CrazyElk
Маэстро:

Написано МЕЛКИМ шрифтом в Договорах.

Пример такого утверждения в договре - в студию. Можно мелким шрифтом 😃.

Маэстро:

Вот и ответьте на ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос. ЗАЧЕМ, самые “интересные” для банка моменты

Не ЗАЧЕМ а ПОЧЕМУ. Будьте проще без привлечения теории заговоров.

В то что:

1. Банк заинтересован как можно выгоднее подать себя и на это отводит как моно больше оплачиваемой им площади.
  2. Обязан обеспечить хоть какую то публикацию ВСЕХ обязательных сведений - в том числе не характеризующих его как самого самого интересного клиенту или безразличную как банку так и клиенту но всеравно по закону обзанную присутсвовать.
  3. Кровно деньгами зантересован уместить все вышеперечисленное на ограниченной площаде (на ограниченом колчестве листов в идеале одном).

В такие задачи поверите?

Если ДА.

То сочетание этих требований достаточно чтобы автоматом задвинуть все не самые интересные для маркетологов банка, но обзательныыве для публикации сведения в повал, мелкий шрифт и т.д. Вне зависимости от того важны или нет эти сведения для клиента. Постановки задачи утаить и сознательного желания объегорить тут ненужно. Есть фиксированный объем сведений которые надо донести. Есть среди них приоритетные для банка, есть все остальное. Все остальное представлены по остаточному принципу. Не менее но и не более. Инн и номера лицезий на рекламе где они обязательны тоже печатаются шрифтом - как муха насрала. Но это не значить что рекламодатель поставил себе задачу как можно большему числу клиентов не дать прочитать эти сведения и тем самым обмануть их для собственного блага. Скороговрка перечисляющая реквизиты рекламодателя и возрастные ограничения в аудио рекламе тоже не с целью не дать услышать и осознать. Денги тупо деньги - за площади за секунды и обязанность хоть тушкой хоть чучелком но формально продемонстрировать обзательные данные - этого достаточно для обьяснения ПОЧЕМУ.

WBR CrazyElk

P.S.

IGOR_70:

? Ну а насчет неточности. Мы не на судебном заседании, где выносится судебное решение.

Раз не на судебном заседании себя чувствуете то и не надо было выпендриваться с

IGOR_70:

Вы изволили утверждать, что я кого-то постоянно на%бываю. Потрудитесь объясниться.

Читая целиком фразу на которую вы взьелись для грамотного человека секрета не составляет, что это не обвинение кого то персонально, а довольно общая метафора.

“Априори подозревающий окружающих во лжи, во лжи живет сам ибо отношений без лжи себе не мыслит.”

Не смотря на форму личного обращения. Цепляетесь к формулировкам - получите ответ по формулировкам.

Маэстро
CrazyElk:

Пример такого утверждения в договре - в студию.

Да тут вся тема про подобные “Договоры”. Когда одному управляющему банком, задали вопрос про мелкий шрифт, он заявил, что таким образом, банки, просто экономят бумагу.😁

CrazyElk:

Ваша постановка вопроса подразумевает что банк сознательно выделеят самые “интересные” для клиента места и также сознательно их прячет используя методы формально не противоречащие закону

Нет, “СЛУЧАЙНО” прячет…😉 Шрифт на компе поменялся, а никто и не заметил. Один Путин заметил.
Вы можете своим детям рассказывать про честность банков. Нам тут не надо сказки рассказывать.

CrazyElk
Маэстро:

Нет, “СЛУЧАЙНО” прячет

НЕ ПРЯЧЕТ. Печатает по остаточнуму принципу. Имел бы право вообще не печатать вообще бы не напечатал. Банку это ненужно. но раз обязан то сделает по остаточному принципу. Все “приятно” характеризующие банк условия и положения выпятит и на первое место выдвинет. А все что обязан но самому банку нафиг не сдалось для привлечения клиента в подвал в приложения, в ссылки на сайт.

Маэстро:

огда одному управляющему банком, задали вопрос про мелкий шрифт, он заявил, что таким образом, банки, просто экономят бумагу.

ДА. И особенно рекламно информационную. Там за каждый байт и бит битва идет.

Маэстро:

Шрифт на компе поменялся, а никто и не заметил.

Вам тех задание

1. составить шаблон договора включающий все сведения указанные в txt файле (они там как понимаете без размера шрифта)
  2. Не более чем на AAA листах.
  3. Обеспечить его оформление элементами корпоративного стиля (логотип, шапка подвал) так как это предусмотренно корпоративным стандартом
  4. Отобразить элементы и положения договора (согласно заключения юристов и маркетологов это от параграфы XXX…YYY) не менее чем 12 кегелем.

Вы как дизайнер “СЛУЧАЙНО” все примечания и особые условия не входящие в перечень “основных” но весьма важных для клиента в этом шаблоне сделаете как муха насрала или осознанно для введения клиента в заблуждение? Может какая еще причина кроме “случайно” и “для обмана” - в голову приходит глядя на пункт 2.

А пункт 2 надо вам сказать ой ой как на много влияет. И вовсе не желанием обмануть кого либо диктуется.

Маэстро
CrazyElk:

Имел бы право вообще не печатать вообще бы не напечатал. Банку это ненужно.

Конечно не нужно! Банку, вообще, не нужно, чтобы клиент знал условия БАНКА. А то, понимаешь, развелось этих умных клиентов… Не хотят, чтобы их откровенно накалывали. Вот в этом-то и заключается нечестность банка.
Сродни тому, что Вы, давая другу деньги взаймы и ничего при этом не учотнив, по-прошествии некоторого времени, пытаетесь получить с него долг с процентами.

CrazyElk:

так как это предусмотренно корпоративным стандартом

Ну да. Без порток, но в шляпе…

CrazyElk
Маэстро:

родни тому, что Вы, давая другу деньги взаймы и ничего при этом не учотнив, по-прошествии некоторого времени, пытаетесь получить с него долг с процентами.

Или еще проще. Вообще имеете наглость намекать что неплохо бы и вернуть деньги. Полное безобразие. Налицо желание обмануть и нажится за счет заемщика.

Здравствуте бабушка. Чем я могу вам помочь?
Да вот милок денег хочу у вас взять. Вы говорят деньги кредитами какими то раздаете.
Конечно бабушка. Присаживатесь. Не желаете ли чаю. Как хорошо что вы выбрали именно наш банк. Сейчас ваш персональный менеджер обсудит с Вами услвия вашего кридита, Размер и условия, срок возврата .
Ой милок это как это выходит. Ты говришь эти деньги еще и возвращать надо?

“Обманули” бабушку не раздают денег кредитами.

Маэстро:

Банку, вообще, не нужно, чтобы клиент знал условия БАНКА … Вот в этом-то и заключается нечестность банка.

Вообщето нужно. Очень очень нужно. По крайней мере в рамках текущего законодателства. Именно ЗНАЛ. Условия котрые клиент не знал и/или не мог знать - ничтожны.
А вот с пониманием тут уже не так строго. Чем НЕКОТОРЫЕ банки и пользуются. Некотрые ползуются (и банки и стратегии на такое рассчитанные есть). Но вот ненадо про ВСЕ и токо для этого и т.д.

Некотрые “бизнесмены” тоже ходят по старушкам и впаривают что попалоненужное а порой и негодное. Но не все же продавцы поголовно жулье и боманщики впаривающие токо негодные и ненужные вещи и товары.

Вообщето нечестность банка в обывательском смысле этого слова, в чем то балансирует на грани “несчетности” устроителя классической “пирамиды”. Надо вам сказать что классическая “приамида” в отличии от ее современных аналогов ничего не скрывает и честно и открыто заявлет что разницу между стоимостью предмета и вкладом оплачивает “следующее поколение”. И честно говря не надо быть большого ума человеком и знаний болше чем средняя школа чтобы понять ВСЕ последствия и перспективы участия в столь “прибыльном” деле.

И тем не менее практика законодательно утвердила что средний обыватель туп и понятие геометрическая прогрессия забыл напрочь. И а потому вменяет в вину и держит за обман устроителю классической пирамиды что он недостаточно подробно обьяснил суть и последствия участия и не растолковал своства геометричсескорй прогресии. (это из реальных обвинений)

С банками приблизительно таже история. Люди напрочь забывшие базовые школьные понятия и знания, обвиняют тех кто их помнит в том что последнии их обманули не разьяснив что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот какони были уверенны из личного опыта. Часть такой забывчивости, закон признает нормальной и обязывает расталковывать. Часть нет. Но все равно.

Банки грабят клиентов. МТС ворует деньги. Как не разьясняй как ни обьясняй как не выполняй требования закона. Я непонимаю а значить - Грабят и Воруют - другое невозможно по определению.