Сказка о самолете...

Андрей_Зазулин
Lisenok:

Андрей, затрудняюсь пока прокоментировать…

Никогда нельзя смотреть на вещи , события и явления только с одной стороны . По поводу творчества писателей и поэтов - фронтовиков …Даже талантливейшие произведения , не могут быть объективными . Почитав мемуары немецких солдат , танкистов и лётчиков о Великой Войне , я в своё время - задумался . С той стороны тоже были и герои и патриоты своей страны . Любая война - это величайшая трагедия для народов , участвующих в ней . А Нестеренко - хоть и подонок , но написал настолько пронзительно , что я был ошарашен такое прочитать . Лучший реквием СССР , который я когда-либо слышал …

Lisenok
Андрей_Зазулин:

Лучший реквием СССР

А до последней строчки и складывается ошущение, что это об СССР. А в конце- как доской по харе.
Читану ещё вечером биографию Нестеренко. А пока отвлекусь, а то мама уже косится: ЕГЭ за тебя друзья- авиаторы сдавать будут? 😃

Prsh

Lisenok, поменьше думай! Иначе из таких как ты и выростают всякие нестеренки…

Lisenok

Чего- то я связи между думаньем и “нестеренками” не вижу. И вообще пожелание какое-то… Видимо тонкий израильский юмор.
Скудновато в википедии о нём что-то. Но рожа неприятная. Скачал его “Крылья”, думал об авиации, а там фэнтэзи. Лана, обзнакомлюсь на досцуге.
А по поводу первого поста, думал это отрывок чего- то большого, а это само по себе. Но всё равно очень душевно. Спасибо Кунину 😃

Prsh
Lisenok:

Видимо тонкий израильский юмор.

Да!😁

Андрей_Зазулин
Prsh:

Lisenok, поменьше думай!

Ага . А то вырастешь умнее чем дядя Аркадий и отберешь у него бизнес .

Prsh:

Иначе из таких как ты и выростают всякие нестеренки…

Из таких вдумчивых и настырных ребят вырастают достойные люди . У которых есть и Страна , и Родина , и Флаг . И не безродным космополитам 😍указывать русскому мальчику:P , что из него вырастет .

Старый_прагматик
Андрей_Зазулин:

И не безродным космополитам указывать русскому мальчику , что из него вырастет .

“Скажите, а погромы будут?” (с) Дежавю

Андрей_Зазулин
Старый_прагматик:

“Скажите, а погромы будут?”

Триста восемьдесят четвертый раз пишу на этом форуме . Я - принципиальный противник насилия . Необоснованного . Главное - в полном соответствии с регламентом проверять боеготовность бронепоезда и периодически тестировать рельсы запасного пути .

Slavkin
Prsh:

Lisenok, поменьше думай! Иначе из таких как ты и выростают всякие нестеренки…

Мне кажется как то не обоснованно. Есть у меня уверенность что этот юноша будет настоящим человеком. Лично с ним не знаком, но вот как то верится мне в это.

Prsh
Андрей_Зазулин:

Я - принципиальный противник насилия .

Неужели? А на кол всех подряд кто предлагал сажать?😃

Slavkin:

Есть у меня уверенность что этот юноша будет настоящим человеком. Лично с ним не знаком, но вот как то верится мне в это.

Так и мне так кажется! Это ж была ирония…израильская…)))

ZigZag_ZZ

Хрен с ней, с иронией, понятно ведь, у кого слезинка подкатывала при чтении, а?

Prsh

“Хорошие люди всех стран - соединяйтесь!”))
“…и не будет ни эллина, ни иудея…” - одни космополиты!))

Lisenok

Тут, кстати, вспомнил. Говорят, что любой мужчина живёт до тех пор, пока в нём жив мальчишка. Это я к тому, что если вы ещё читаете сказки, тут вот есть про мальчишку-самолёта. Я несколько лет назад мелкому брату вслух читал, самому понравилось.
www.etextlib.ru/Book/DownLoadFb2File/35571

Андрей_Зазулин
Prsh:

Неужели? А на кол всех подряд кто предлагал сажать?

Вот она , генетическая обиженность библейского народа !!! Повнимательнее нужно читать , коллега . "На кол " предлагал “Lazy” 😈 , я же предлагал исключительно - сжечь в топке 😛. Не пытайтесь делать из меня кровожадного монстра 😇, мне чужой славы не надо .

ZigZag_ZZ:

понятно ведь, у кого слезинка подкатывала при чтении,

А я и не стыжусь этого , наоборот , значит - душа жива еще …

Prsh
Андрей_Зазулин:

"На кол " предлагал “Lazy”

Ну извините, коллега, если незаслужено Вас обидел…

Андрей_Зазулин:

Вот она , генетическая обиженность библейского народа !!!

Да, а вы все пьяницы!!!😈

Андрей_Зазулин
Prsh:

Да, а вы все пьяницы!!!

Пьянство - страшный грех , согласен . Тем не менее и однако , когда Господь решил Великим Потопом смыть с лица Земли эту зловредную расплодившуюся безнравственную плесень - человечество , из всех возможных вариантов для продолжения рода человеческого он выбрал Ноя (страдавшего , как известно , алкоголизмом) . И построил Ной ковчег и погрузил в него семью и тварей всяких по паре , и спасены были и люди , и звери , и птицы . Выводов два :
Первое : видимо , Господь не считал пьянство таким уж страшным грехом
Второе : общеизвестно , что алкоголизм - болезнь генетическая , так что пьяницы могут гордиться библейскими своими генами , восходящими к Началу Времён . И вообще . В пиве - сила . В вине - Истина . В коньяке - мудрость .
А в воде - микробы …

Lisenok
Андрей_Зазулин:

В пиве - сила . В вине - Истина . В коньяке - мудрость .

Предположительно (повторяю- ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 😃 ) если слить всё это в один стакан получится редкая дрянь. А раздельно- как красиво звучит:)

Кстати, слышал такую тему, что в Израиле действительно пьют меньше. Но не потому что не могут, а потому, что у них очень жарко. Вас, Аркадий, да к нам в Сибирь, ещё посмотрим кто быстрее устряпается 😃

Андрей_Зазулин
Lisenok:

Вас, Аркадий, да к нам в Сибирь,

Да ! Да ! Там , кстати , до сих пор Библейская Автономная область существует:P . Вот только лица библейской национальности ее почему-то недолюбливают 😦, ну не хотят туда ехать , и всё тут . И вином готовы пожертвовать , и коньячком благородным , и даже пивом ( !!!) 😍. Закрадываются , понимаешь , сомнения - а были ли их предки на Ковчеге-то ?😇

Lisenok:

если слить всё это в один стакан получится редкая дрянь.

Даже и не пытайся - сплошное разочарование .

Prsh
Lisenok:

Вас, Аркадий, да к нам в Сибирь, …

“Нет, уж лучше вы к нам…”(Ц)

Андрей_Зазулин
Prsh:

“Нет, уж лучше вы к нам…”(

Нормально ! Елисей , нас пригласили !!! Стартуем из Шереметьево (в Москве потусуешься у меня недельку , 20 минут от моего дома до Шарика) . Аркадий , трансфером из аэропорта - нас с парнем - обеспечите ?