Растроение...

Evsey

Вот вышел я на балкон посмотреть, что там в шкафу есть… Обнаружил бутыль с топливом для компрессионных двигателей. На дне белые кристаллы, посередине масло, а наверху, наверное, керосин. Так вот я и думаю: кристаллизовался эфир? Или там какие-то реакции прошли, и теперь это даже пить нельзя…

dvos
Evsey:

Вот вышел я на балкон посмотреть, что там в шкафу есть… Обнаружил бутыль с топливом для компрессионных двигателей. На дне белые кристаллы, посередине масло, а наверху, наверное, керосин. Так вот я и думаю: кристаллизовался эфир? Или там какие-то реакции прошли, и теперь это даже пить нельзя…

А до кристализации , я полагаю было можно это пить? 😂 😂 Со льдом 😲

Gennady71
Evsey:

Эфир легкая фракция, больше похоже на парафин или его составные, отфильтруйте и все.

Evsey

Так значит на дне- эфир?
И почему так получилось? Долго стоял?

To dvos: Пьём все что горит! 😃

санчес

НЕ НАДО В МУСОР!!!
це хреновая касторка заледенела.
чуть прогреется и все исчезнет…

PS:
а что це за масло, корычневатенькое?
кроме касторки, мгд-14м?

Bolo
санчес:

а что це за масло, корычневатенькое?
кроме касторки, мгд-14м?

судя по интересам автора - наверное турбинное 😅

Стахановец

Я подобное у себя наблюдал, причем независимо от температуры, т.е. и летом тоже, в случаях,когда
“бодяжил” сам и вместо эфира использовал жидкость в балонах для запуска автомобильных
двигателей в морозы.
Пока добираешся до поля всё это растрясется и будет иметь более
благопристойный вид. И перед заправкой тщательно взболтаеш и ВСЁ.

Из тех же ёмкостей керосин и касторка при “бодяжении” с эфиром из медицинских бутылочек
такого эффекта недаёт.

ЖЖЖЖужи мотор!!!
Лети модель!!!

санчес

да, у мя такая же лабуда от балончиков быстростарта.
а я грешил на маслице мгд14м с касторкой.
PS:
пойду, достану из морозилки медицинского эфира и забодяжу нормальную горючку…

Evsey

Так это что же получается!? Я могу оттуда чистый керосин отсифонить, пока он в таком состоянии?!?!?! 😃

санчес

ага, а эфир чистый нарикам продать!!! 😃

летать надо на ДТ!!!

Mishael

А как перенесет морозы фирменное топливо ?
У меня в гараже 2 галлона стоят 😃