В мире много удивительных мест

Concord

Я служил в Бутурлиновке Воронежской губернии. Так вот рядом с ней тоже колоритные названия - Анна, Нижний Кисляй и деревни Гвазда, Клеповка, Пузево. Бают, что это Петровские корабельные названия - из местного дубового Козловского леса строили первые корабли Российского флота. А сплавляли к Дону по речке Осередь.

DUDS
BALAL:

Кто скачал фото - прогоните Файнридером… У меня выделенка тормозит от размера файла… 😈 😒 😂 😊

😃 а зачем файнридером 😜

fugitive

Вот и я удивился… но может кому-то всё в ридере делать легче … 😒

romychs

Я как то изучал детально карту Смоленской области и нашел 12 деревень “Барсуки” и с десяток “Бобры”. Никогда не видел у нас в лесах барсуков, плотины бобровые встречал… Мож разводили этих барсуков раньше?

voraks

А вот у нас есть (наверное самый богатый поселок) с названием ДЕНЬГИ. Это по дороге от Киева в Золотоношу. Несколько раз ездил мимо, а вот фотку все не удосужился сделать 😕
И мысля была прикольная - приколоть бы после названия несколько обозначений валют: доллары, евро, гривны, рубли … 😃

RedSun
юзеф:

По роду своей работы - езжу в командировки на машине … до Кирова.

Приятель рассказывал - в тех краях вдоль трассы идут последовательно три деревни - Носовое, Бортовое и Кормовое. А еще есть поселок Красные Баки