Вопрос о спонсорах, Что и как?

Маэстро
Pilotagnik1:

Да и талант немного, не каждый все таки 3D умеет.

Ну это - безусловно. К этому таланту, еще бы немного скромности и трудолюбия - цены бы Вам не было.😃

Pilotagnik1

В жизни я скромный ;-Р а трудолюбие, не без этого, сколько я самолётов перестроил, и получается что я постоянно что то чиню, экстру починил, можно сказать заного пол самолёта построил, щас ещё одну чиню, плюс мне ещё дают другие за плату чинить, целыми днями в работе…

MiG77

Я все понимаю, только одного не пойму: Откуда уверенность, что выиграете не приняв участие в сборах, соревнованиях? Вы хоть раз где-то выступали? Соревнования и домашние полеты, это две ОЧЕНЬ большие разницы.

pakhomov4
Pilotagnik1:

сколько я самолётов перестроил

И сколько? По честному? В свои 16 лет?

Pilotagnik1
pakhomov4:

И сколько? По честному? В свои 16 лет?

Название темы прочитайте.

meteor

Уважаемый Дима Игнатьев!
Вам 16 лет, стало быть учебную программу по русскому языку вы уже прошли.
Так уважайте тех, кто читает Ваши небылицы! Хотя бы пишите без ошибок!
Или Вы не русский язык изучали?

Pilotagnik1
meteor:

Уважаемый Дима Игнатьев!

Уважаемый Александр Самсонов!
Я у вас не на сдаче экзаменов и вы мне не директор что бы вам без ошибок писать.

Губанов_Игорь

Дима, ты не прав. Нельзя с человеком всерьез общаться, если он допускает грамматические ошибки, это - ЗАКОН!

meteor

“Уважаемый Александр Самсонов!
Я у вас не на сдаче экзаменов и вы мне не директор что бы вам без ошибок писать.”

3 ошибки опять…хаха!

Губанов_Игорь
blade:

Ну, Волгоград миллионный город- не может быть, чтобы там никаких клубов там не было, тем более моделисты оттуда- и на данном форуме присутствуют. rcopen.com/clubs/c4/topic40/18
Подъехать на площадку, где летают, поговорить с народом: по крайней мере, увидеть что такое модель с ДВС в полете- может, и желание летать сразу на ней- ослабнет?
Кстати, и узнать кто как свои модели делал?

… Еще раз для тех кто в танке - кружков в стране нет. Случайно остались в Московии и немного сохранились на Северах. Не только Волгоград или Самара большие города еще и Питер существует. Но клубов нет и там, “записываться” некуда…

Кстати - сделать нормальные видюхи из симулятора очень даже идея!!! Не обманывая не себя не других, как обычно на скорости 110-120% сделать несколько программ полетов.
Оно по любому впустую не будет - всегда можно взять самолет, маленький или большой и повторить готовые программы.

pakhomov4
Pilotagnik1:

Название темы прочитайте.

То-есть даже тут Вы изворачиваетесь и от ответа уходите?! Ну-ну… Единожды солгавши - кто ж тебе поверит?(С)
Пы.Сы. Кстати - использовать ОСНОВНОЙ передатчик (кроме некоторых моделей Вам недоступных) для полетушек в симуляторе - как-то “не комильфо”.

Рашкин
Губанов_Игорь:

. Еще раз для тех кто в танке - кружков в стране нет.

Городской Центр Детского Технического Творчества.Директор Борозинков Сергей Юрьевич,препод авиамодельного кружка Царёв Артём.Новый Детский Центр(Солнечный Город)препод всем известный Смоленцев Александр Генадьевич.Детский Технический Центр Новосавиновского района,препод авиамодельного Титлов Вячеслав Иванович.Детский Технический Центр Азино,препод Шеботнёв Алексей Викторович.Детский Технический Центр Кристалл,препод авиа,авто,Набиулин Рашид Зайнулович.Это Казань.Нижнекамск,Авиамодельная мастерская,препод Серебреков Сергей.Альметьевск,Челны,Йошкар-Ола,Чебоксары,Ижевск да много.Это Игорь в смысле по стране нет кружков?Регулярно посещаю Детские соревнования,и знаю сколько детей занимается,славу богу что авиамодельный спорт начал развиваться снова.

MANS
Рашкин:

препод авиамодельного кружка Царёв Артём

Заходил к нему недели 2 назад будучи в Казани (сам туда ходил 20 лет назад школьником).
Куча самолетов по стенам, каждый со своим ДВС, оппозитник 100сс под будущий самик лежит, оборудование по стенам (сверлилка и прочая прочая). Только порадовался. Лазер, ЧПУ фрезер… Мож зп и не хотят особо платить, но на оснащение администрация иногда подкидывает.

Рашкин

Привет коллега.Все которые я перечислил кружки,оборудованы именно так Ринат.Техники ребята понаделали все стены забиты во всех кружках.Поэтому кружки в стране есть,и не мало.Топик если захочет найдёт товарищей,и место где этим заниматься.

CrazyElk
Pilotagnik1:

У меня есть 1.8 бензин, и щас чинится 2.2 но я хотел новый самолёт

Pilotagnik1:

Только ради вас буду снимать видео.

Pilotagnik1:

Если мне дадут самолёт, я буду днями и ночами готовится к соревнованиям.

Pilotagnik1:

Нет, я не готов вернуть 600 тыс

Вот читаю я это и сравниваю с условиями заявки на получение спонсорского гранта в компании МТС когда то опубликованной для сотрудников.

Сравниваю и понимаю что увы Pilotagnik1, Вам с вашим подходом в данном вопросе, не светит получить грант даже если вокруг вас будут бегать спонсоры и искать кому дать денег. Чтобы стало понятно почему, не обидно вам что вас шпыняют ничем не помогая и хоть чуточку в качестве конструктива что по чем, слегка раскрою для вас кухню реального и “почти благотворительного” спонсорства и его условий.

Именно это спонсорство Вам не светит посколку увы в прошлом да и Вы не сотрудник компании МТС - но в качестве примера чего и в каком обьеме ждет спонсор от спонсируемого думаю на этом примере и Вам будет полезно узнать.

Итак. Однажды в компании МТС широковещательно для любого сотрудника на любые цели и задачи для поощрения личных увлечений и повышения имиджа компании было обьявлено о выдаче грантов на развите собственных увлечений. И не один, а сразу штук шестьпервый то ли на 50 т.р то ли на 100 т.р пара на 40-20 т.р и тройка по 20-10 т.р (и еще что то совсем по мелочи) - не бог весть что но на вполне приличный самолет хватило бы. Это чтобы было понятно о каких размерах помощи в обмен на что идет речь - более серьезные суммы требуют в разы более серьезных усилий.

А теперь внимание ЧТО НАДО было СДЕЛАТЬ было соискателю ЧТОБЫ у него БЫЛ ШАНС на полчение этих денег.

1. Создать и прислать увлекательный и популярный рассказ/презентацию хобби его значении/увлекательность/полезность для общества, а также презентация себя, своих достижениях и планов в рамках этого хобби.
  2. Независимо подтверждаемые/проверяемые факты занятия соискателем своим хобби на протяжении последних трех лет. Документы, ссылки, публикации о мероприятиях связаных с хобби с документальным (хотябы фотографиями) подтверждением участие соискателя в них. Документы показывающие достижения и результаты соискателя . Все что еще хочет соискатель рассказать для более детального представления своего хобии и обоснования почему и вчем ему надо помочь.
  3. Описание и оценка количественного и возрастного состава аудитории участников и зрителей на мероприятих в которых соискатель принимал учатие в последнии три года и ориентировочные планы по проведению подобных мероприятий на ближайший год, два.
  4. Описание концепции и основных направлении/способов популяризации бренда МТС в рамках хобби и мероприятий с ним связаных.
  5. Детальное указание направления и целей расходования выделяемых средств в рамках и с учетом концепции популяризации бренда МТС в рамках хобби.

Все выше перечисленое требовалось всего лишь для регистрации завки на получение гранта и вовсе не гарантировало получение хотябы копейки.
Так что портатив не один день на составление всего выше перечисленного соисктель всеголишь покупал “лотерейный билет”.
Далее по шагам как происходило выделение денег и что необходимо было сделать/обеспечить сосискателям сверх перечисленного.

Понеслись:

а) расказ/презентация хобии и себя радемого ОДОБРЕННЫЕ к рассмотрению ОТДЕЛОМ МАРКЕТИНГА были выложены в общий доступ внутри компании чтобы все желающие сотрудники могли проглосовать за тот или иной им приглянувшийся проект использования гранта. Само собой как и во всех подобных голосованиях формировались группы сочувствия и поддержки - поднимались рекламный компании “поможем Васе выиграть” и/или “голосуте за меня я такая няша” и т.д. и тп. что вобщем то тоже организует спонсоро искатель и/или групой его поддержки. И это требует немалых услий. Голосование длилось три месяца.
б) Шестерка победителей каждый по своему предложению - для получения денег должны была в течении еще трех месяцев совместно с отделом рекламы и закупок составить, согласовать и утвердить детальный план по проведению закупок и расходованию средств согласно анонсированных ими ранее предложений. Составить и утвердить и подписать календарный план действий и мероприятий по популяризации бренда МТС на мероприятих связанных с поддерживаемым хобби на ближашие полгода. Согласовать и утвердить состав перечень предствлемых по истечению года отчетов о расходовании средств и результатах проведения мероприятий.

Итого. Толко через полгода после подачи завки, при наличии удачи, в обмен на кучу бумаг + конкретные обязательства по продвижению бренда МТС с подписанием обязующих гарантий, желающий продвигать себя и/или свое хобби получал финансовую поддержку своим начинаниям. И это НЕ КОММЕРЧЕСКОЕ спонсорство. Можно сказать благотворительность в сторону сотрудников с минимальным контролем и обязательствами грантополучателя.

Вопрос к Вам. Что из всего выше перечисленного в плане презентаций, портфолио, планов продвижения и оценок рекламной отдачи для спонсора, описаний бюджета гранта и порядка его исполнения, состава ключевых показателей и перечня отчетов об исполнении спонсорского гранта Вы готовы представить потенцеальным спонсорам сегодня? В обмен на что именно, вы просите деньги? Вариант придумайте сами чем я могу быть вам полезен - как понимаете не катит - хлеб за ртом не бегает.

Я не говорю что каждый спортсмен сам все это составляет, но для любого не родственно/дружеского (папа, дедушка, дядя их друзья и товарищи) спонсорства и контракта все это составлется и существует в том или ином виде. Сам все это составляет спортсмен или его группа поддержки, агенты вопрос второй. Но кто то все это должен сделать. Так что сравните ваше “Хочу новый самолет - зуб даю тумбочку выиграю” с тем что минимально требуется для получения спонсорского гранта. Сравнили? Теперь надеюсь понятно что в 99,9% без большинства из вышеперечисленного никто из спонсоров с вами даже разговаривать не станет пустив Вас по разряду “холявщик балобол” (кем бы вы нибыли на самом деле).

И надеюсь теперь Вы поняли что получение спонсорства и грантов это тоже серьезная РАБОТА. Возможно для вас не менее сложная и затратная чем самостельная постройка того что вам нужно. А так выбирате сами, над чем работать. Над получением гранта на самолет или над самолётом. И в том и в другом случае “вот я красивый и крутой многого достиг а если поможет достигну еще большего + самолет хочу” будет катострофически мало для получения результата.

WBR CrazyElk

P.S. Кстати в итоге сотрудник выигравший главный приз получил набор парусов для яхты на которой он давно гоняется на соревнованиях. Не яхту для гонок, а вего лишь парус улучшающий ее качество. Тумбочек он не общал, но вот логотипу МТС на его парусе место нашлось как и обещанию/гарантиям всенепременно участвать в определенных регатах для его демонстрации и отчетам где сколько и когда все это увидят. Деньги в обмен на измеряемую демонстрацию логотипа.

P.P.S. Потратив этот час на раскрыте для Вас деталей темы “спонсорство и как его получают” на сием помощь Вам завершу. Направив дальнейшие усилия на других своих попечных в количесве пары сотен и организацю мероприятий для их пользы и моего удовольствия. Чем богаты тем и рады. Сами мы родом из “Страны Советов” так что пока вам толко советы и готовы давать. Я тоже пишу с ошибками. 😃 уж звинтяе.

MANS
Рашкин:

Все которые я перечислил кружки,оборудованы именно так

Это очень радует. Очень. Авиамоделизм штука затратная (если развиваться). Вот и я начал снова заниматься только когда начал зарабатывать лишние средствА на хобби. А пацанам, которых тянет, а родители просто не могут столько потратить на “игрушки” по их понятиям, куда идти?

CrazyElk:

Я тоже пишу с ошибками. уж звинтяе.

На грамматические и орфографические ошибки указывают когда или сказать по существу нечего или аргументы в споре закончились. Фигня война. Мысль понятна же.

Рашкин
MANS:

А пацанам, которых тянет, а родители просто не могут столько потратить на “игрушки” по их понятиям, куда идти?

Я не знаю конечно как в других регионах,но то что я наблюдаю это одна радость что я таких людей знаю.Всех педагогов не перечислить.Скажу одно которых я знаю,а знаю лично всех,из Казани,Альметьевска,Нижнекамска,Набережных-Челнов,Ижевска,Глазов,Чебоксары,Йошкар-Ола,перечислять долго.Если придёт мальчик заниматься в кружок,босой,в семье денег нет.Если будет понятно что он толковый,и пришёл именно заниматься,Эти люди своё отдадут.Последний Фестиваль в Елабуге показал,доказал на сколько все дружные,как одна большая семья.

meteor
MANS:

На грамматические и орфографические ошибки указывают когда или сказать по существу нечего или аргументы в споре закончились. Фигня война. Мысль понятна же.

По существу я чуть ниже скажу, а вот по поводу аргументов в споре - какой спор в этой теме вы усмотрели?
Десяток взрослых дядек читают тему пацана который “вознесся” и возомнил себя симуляторным супер пилотом. ИМХО.
Теперь по поводу разговора по существу.
Помниться был такой журнал “Моделизм - спорт и хобби” и в одном из номеров была статья, что все авиамоделисты подразделяются на три категории: пилоты (летают много, строят мало), теоретики (летают мало, но знают много) и 3 категоррия это пиз***лы - ни летают, ни ничего не знают.

Pilotagnik1

Подозреваю что вы относитесь к 3 типу

meteor:

три категории

MANS

А механики? Механики как же. Строят и ремонтируют чудесно. А летают не очень. Вот спарка механика и пилота была бы хороша. Один время тратит только на совершенствование пилотажного мастерства. Второй качественно ремонтирует или строит. Как в авиационных частях. Отдельно пилоты, отдельно механики (эСДэки, АОшники, радисты…). Прилетел борт, пилот сдал машину механику. Пришел, принял от него )

meteor
Pilotagnik1:

Подозреваю что вы относитесь к 3 типу

Народ прочитавший ваш топик понял, что это ВЫ и есть.
Я летаю в свое удовольствие и не кричу на всю страну какой я небывалый мОлодец, летаю от бога, я толант каких страна не видала, давайте мне быстрее самоль, да больше! Я всех порву в клочья!
Угомоните свои неадекватные амбиции, они как х** с метр - вроде круто, а толку мало.
Поскромнее надо быть молодой человек!

Губанов_Игорь
Рашкин:

Городской Центр Детского Технического Творчества…

Значит в республиках о чем то думали, а не только бабло пилили, РЕСПЕКТ, что тут сказать еще. Знаю, в Башкирии моделки сохранили. Но только не в Волгограде, Питере или Самаре… У нас были в основном ведомственные моделки от авиации, космоса. Еще много -много лет назад все помещения перепроданы, уникальное оборудование просто выброшено на помойку.

Даже Страхова в Тольятти нагнали из Вазовской моделки и тут же радостно продали это помещение. Страхова приютила какая то школа, но сами понимаете, что в школе можно сделать…

А Володя Страхов - это целая пилотажная эпоха нашей страны, устойчивая, качественная пилотажная школа.

Wherewolf
Pilotagnik1:

У меня есть 1.8 бензин, и щас чинится 2.2 но я хотел новый самолёт данных размеров, потому что у них полетный вес превышает допустимый потому что один не предназначен для 3D а второй после починки вес естественно прибавился.

Так может сначала научиться держаться в воздухе, чтоб не приходилось чинить 2.2 , да ещё с таааким превышением веса? Ведь взялся-же откуда-то этот 2.2… не взамен его-ли ещё не подаренный отдать надо?

Губанов_Игорь

Чем лучше чел будет летать тем чаще краши, никуда от этого не денешься ИМХО