О сколько нам открытий чудных ...
со спичечный коробок
Цельнолитая и с красивой раскраской.
пишут что было 3 версии: 3кг, 500г и со спичечный коробок
Пишут, да.
Киселев-пресса что хошь напишет.
То что действительно было- так это радиотелефон Алтай.
Hight, про НЛО тоже много разных фото плохого качества можно найти. И всяких картинок от руки тоже много.
ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что в таком размере могли сделать работающий образец. И полностью уверен, что если и был, то о передаче на 20 км не могло быть и речи.
сомневатесь дальше. Схема что выше в 500г помещается
сомневатесь дальше. Схема что выше в 500г помещается
Разве вопрос в том что поместить ту схему в 500 грамм?
Или в ее работоспособности и соответствии заявленным параметрам?
Хотя можете и проверить поискав сколько весил номернобератель и анодная с накальной батареей ( я уж не говорю про ту батарею- что обеспечит заявленное время работы).😃
Во-первых, там видно что повышайка стоит после батареи.Во-вторых, в 20км и работоспособности в принципе сомнений нет.
В-третьих, уж не первый раз забытое изобретение.
del.
Разве вопрос в том что поместить ту схему в 500 грамм?
К 1958 году этот телефон весил 500 граммов, а в 1961 — уже 70 граммов, при этом он мог похвастаться радиусом действия 80 км.
вопчем собран на 4 специальных лампах
Завтра скажут что с Марсом наши изобретатели разговаривали с помощью спичечного коробка- и поверят.
Америкосам то это и не снилось!😃 Мы круче всех!
Все же очевидно, как этого не видите?.
- Передатчик и приемник по той схемотехнике из за исключительно дерьмовой избирательности работать одновременно не могут. Свой передатчик заглушит свой же приемник.
То есть это никак не телефонный разговор, а прием -передача. - Потребление электричества и те батареи которые можно было использовать ( внутри корпуса и при заявленном весе конструкции) могут дать длительность работы максимум в 10-ки минут, а не в 20 часов.
Посчитайте, не сложно же. - Схемотехника подобна применяемой в то время в РУ, почитайте журналы тех лет каковы были дальности … 500 метров, но не 20-60 км.
чувствительность, а особенно избирательность и подверженность атмосферным помехам этого диапазона не позволяют получить нормальную энергетику радиоканала. - Антенны, вы видите какая антенна на аппарате? Какова она должна быть на этот диапазон частот при должном ее КПД? А их то две… А теперь вспомните РУ на 27 мгц
( практически этот же диапазон). Мощность та же, чувствительность и избирательность у РУ последних моделей много лучше чем могла быть у этого аппарата, а какова была дальность у РУ? И это при кварцевой стабилизации и при пьезокерамических фильтрах в приемнике и двойном преобразовании… - Вес трансформаторов ( микрофонный, преобразователя напряжения, анодные модуляторов), НЧ дросселей по питанию. Электролитов высоковольтных по питанию…
Трансформаторы и дроссели эти ну никак суперминиатюрными не получить, конденсаторы же электролитические в те годы были просто огромными.
А вес номеронабирателя?
То что это шарлатанство подтверждает и тот факт что автор опубликовал это в детском журнале ЮТ, но никак не в Радио. Подтверждений о том что кто то видел эту систему в действии нет совершенно.
в журнале Наука и ЖизньТыльная обложка журнала Техника - молодёжи, февраль 1959 год
в журнале Наука и ЖизньТыльная обложка журнала Техника - молодёжи, февраль 1959 год
Это все журналы где спецов в данной области практически не было. И формат этих изданий не предполагал рассмотрения подробностей данных изделий и тем более обсуждений.
А вот на страницах Радио все быстро разложили б по полочкам…
Но туда как раз ничего и не было написано.😃
Да, а есть что по пунктам моего выше сообщения сказать?
Может троллизмом перестанете заниматься, а по пунктам ответите?😃
Пы-сы. Мой отец журнал Радио выписывал непрерывно с 1957 года. Я на момент поступления в ВУЗ в 1981 году чуть не наизусть знал содержание всех номеров этого журнала.
И старые номера. Первые мои конструкции были ламповыми и не были повторением чьих то, а собственной разработки.
автор опубликовал это в детском журнале ЮТ
ваши слова
а то что вам все не так, да не эдак это и так понятно, че тут отвечать. Вы ещё 100500 причин найдете
ваши слова
Опять тролим.😃
Это не мои слова, это слова оттуда- откуда вы черпаете всю эту ересь. И вы про это отлично знаете.
Впрочем, в 1957 году ЛК-1 существовал еще только в одном экземпляре.
“Радиус действия аппарата…несколько десятков км.”- пишет Леонид Куприянович в заметке для июльского номера журнала “Юный техник” 1957 года. " Если же в этих пределах будет лишь одно приемное устройство, этого будет достаточно, чтобы разговаривать с любым из жителей города, имеющим телефон, и за сколько угодно километров." “Радиотелефоны …могут быть использованы на автотранспорте, на самолетах и кораблях. Пассажиры смогут приямо из саиолета позвонить домой, на работу, заказать номер в гостинице. Он найдет применение у туристов, строителей, охотников и т.д.”
Ток что по пунктам есть сказать?
а то что вам все не так, да не эдак это и так понятно, че тут отвечать. Вы ещё 100500 причин найдете
Ожидать более и нечего было.😃
Типичная отговорка троля припертого к стенке.
Это не мои слова, это слова оттуда- откуда вы черпаете всю эту ересь.
Инженер Леонид Куприянович демонстрирует возможности мобильного телефона. “Наука и жизнь”, 10, 1958 год.
это и есть версия 500г
Первый мобильник Куприяновича. (“Наука и жизнь, 8, 1957 г.”). Справа - базовая станция.
а это 3кг
Привычка безграмотных лурко*бов называть троллем чуть ли не любого му*ака, способного вызвать, хоть какую-то отличную от default, реакцию — глупа и невежественна.
Ps. Все изобретал изобретал и все не работало и не работало…
Pss. Кстати а вот схема как раз из ЮТ и она упрощенная.
принципиальная схема упрощенного варианта ЛК-1
в ЮТ он публиковался уже после
июль 57-й после 59-го?
Тщательней читайте методички. 😃
вопчем собран на 4 специальных лампах
В схема из видео насчитал 4 транзисторa в трубке.
В 57 году - нереально, в таких размерах и на такую дальность.
транзистор П3В www.155la3.ru/p3.htm
Размер антены не соответствует коротким волнам - принимать можно, передавать нельзя.
На четырех лампах не получится - там два передатчика (на схеме) и один приемник.
На схеме 8 ламп (Л1-Л8)
В схема из видео
это упрощенная схема для ЮТ
насколько лет оно старше Вас ?
судя по использованным комплектующим, как минимум вторая половина 60-х.
Так что, не старше ))
А что это такое - ХЗ. Что-то радиочастотное, судя по ВЧ разъёмам. Если там есть передатчик, то с вых. мощностью не более 0.5 Вт (транзисторы).
Я фото таких коробочек могу 100 штук запостить чтобы Вы лично угадывали что они делали ))
Схему публикуйте - тогда и скажем что это.
что это…
Не “Комар” ли это?