Изнасилованные родительской любовью.
ВУЗ “учит” работать с информацией.
У меня работает диагност. Девять классов школы. Профессионал от Бога.
Меня в педе не учили работать с информацией. Меня учили учить детей.
Я говорю о том, что ВУЗ не является ключевым фактором в достижении успеха в профессиональной деятельности.
Видел несколько человек, которые сами переучились из электронщиков в программистов и администраторов. Специальных знаний им явно не хватало, хотя с работой они справлялись.
Специальных знаний им явно не хватало, хотя с работой они справлялись.
Так справлялись или не хватало? Не хватало для чего? AFAIK, в Северной Америке не особо принято учить коллег. Т.е. либо человек справляется сам, либо упс. Нянькаться никто особо не будет. И работы обычно завались. Или я ошибаюсь?
Меня в педе не учили работать с информацией
Значит это не ВУЗ и вам не с чем сравнивать 😁
Меня в педе не учили работать с информацией. Меня учили учить детей.
Извините, но это вам так показалось(((
Вы даже не поняли чему вас научили в ВУЗе… И большинство этого не замечают.
А диагност - сами же говорите - “от бога”. Т.е. это исключение из правил, которое лишь подтверждает, что для большинства людей необходим процесс обучения, без которого ничего толкового не получится.
А представьте чтобы получилось из вашего вундеркинда, если бы его ещё и выучить как следует!
Явно бы он у вас дианостом не работал!!!
SAN, Вы наверное считаете что гуманитарное образование, - это отсутствие технического? 😃))
На самом деле, работа с людьми в современном мире не менее важна, чем работа с информацией. Можно назвать крайности: воспитатель в детском саду (максимум с людьми, минимум информации), и исследователь в закрытой лаборатории на несколько человек (максимум информации, минимум с людьми). А всё остальное где-то между. Как только наблюдается значительный перекос, человек ограничивает свой потолок.
И, насколько можно понять по сообщениям alexeyarchakov, у него как раз баланс соблюдён. 😃 Без работы с информацией ориентироваться в 4 марках авто невозможно. 😃 А учили, или “само выросло под действием обстоятельств”, не так уж важно.
Почему Сбер и Газпром полуворовские структуры?! *в шоке* Это крупные компании, с огромным штатом, белой (насколько я знаю) зарплатой, выше среднерыночной. Огромное количество молодых людей мечтают в них работать, реализоваться, сделать карьеру и жить счастливо.
- Потому как у них простой девиз “прибыль наша- убытки ваши”. Воры в законе.
Сергей, пример привели Вы, Вам и рассчитывать пропорции, если считаете пример не голословным. 😃
Вообще я вам высказал точку зрения противоположную той что высказали вы и ваши соратники ранее.
Почему вдруг мой пример стал голословным, а сказанное вами ранее моего- нет?
И да, то что я написал- это существующее мнение, но не обязательно мое.
Мое оно где то посередке.
Меня родители не учили искать теплого места и я своих не учил. Попросту создали свое .
Мне кажется для страны это полезней того что все хотят в газпром.
Сегодня я один из самых крутых специалистов по диагностике и ремонту автомобилей (четыре марки. все знать не возможно) в Волгограде.
Какие марки?
пежо, ситроен, киа, сеат.
“1. Потому как у них простой девиз “прибыль наша- убытки ваши”. Воры в законе.”
Это Ваша личная точка зрения. У моего отца примерно такая же, хотя он Вас примерно на 20 лет старше. На мой взгляд, это не соответствует истине.
Зато соответствует советской идеологии, которая рассказывала с младенчества какие злые капиталисты и какие молодцы те, кто работает на благо социалистического общества.
И всё бы ничего, вот только хорошо жили в советское время в большинстве своём как раз фактические капиталисты (хотя они так не назывались), т.е. директора заводов, партийные работники и т.д…
Наверное, для Вас удивительно прозвучит. Но они ТОЖЕ заработали свои деньги своим трудом. Знаете, вот стоит рабочий у станка и говорит что инженеры жизни не знают, поэтому приходится что-то переделывать и подгонять. Можно было бы и без дармоедов этих обойтись. И так понятно как швейную машинку делать, уже 20 лет никаких изменений. Лучше бы что-то новое придумали. А где-то сидят инженеры и говорят между собой, что технологии производства и доступ к станкам очень ограничен, поэтому неплохо бы продумать оптимизацию, с учётом новых сортов стали. А неточности в старых чертежах рабочие и так знают и сами подгонят по необходимости детали.
Кто из них прав? Гнать инженеров ссаными тряпками, раз рабочие от них пользы не видят?
Тоже относительно ВАЗа, как сделать русское авто, чтобы и стоила дёшево и ехала.
Тоже и относительно управления заводом, городом, страной. Тоже и относительно Сбера, Газпрома и т.д…
Например, зарплата айтишников в указанных Газпроме позволяет более спокойно платить за ипотеку, т.к. она на 15-30% больше чем в среднем по рынку. Спрашивается кто наворовал? В бизнесе сэкономленные деньги = заработанные деньги. Сбер и Газпром экономят на сотрудниках меньше. Может они не “воры в законе”, а наоборот молодцы, создающие рабочие места с достойным образом жизни?
Воры в законе, это немного другое. У нас в России есть и УК, и зеки и воры в законе. Более того, для низших слоёв общества сначала была идеология из православия, потом коммунизм-социализм… Сейчас этого ничего не осталось и от того, чтобы скатиться к уровню беспринципных подонков очень многих в нижних стратах (классах) удерживает идеология, пришедшая и насаждаемая из воровской среды (женщин не насиловать, у своих не воровать, пацан сказал - пацан сделал и т.д. и т.п.). Это жутковато, но даже с довесками вроде менты=нелюди, такая идеология лучше, чем вообще никакой.
Почему вдруг мой пример стал голословным, а сказанное вами ранее моего- нет?
Видимо, потому что сказанное мой не вызывает желания потребовать доказательств. И по правилам диалога, доказательства лежат на авторе какого-либо высказывания. Иначе любой может сказать что угодно и объявить это истиной, потребовав у сомневающихся доказать обратное.
Видимо, потому что сказанное мой не вызывает желания потребовать доказательств.
Нет, это я просто не требовал. А вы потребовали.
Сейчас это, на данном промежутке времени, форумными тролями возведено в правило.
Если говорится, к примеру,
что оппозиция вся гавно, стремится только к власти а как придет- наворотит такого…
То это не требует доказательств.😃
А вот то что Газпром чрезвычайно неэффективно расходует народное достояние ( по народному-ворует) - так этому обязательно потребуют доказательств.
Хотя вроде всем и очевидно.
Ну да ладно. Все равно на главное в моем сообщении вы не откликнулись, откликнулись только на шелуху…
Сергей, у нас народного достояния нет с 1991 года. Было, да всё вышло. Вместе с экономикой и идеологией, насадившей эти термины и прочий новояз (по Оруэллу).
А есть у нас государство. И есть государственные, полугосударственные и частные корпорации.
И эти замечательные люди не только за ра ба ты ва ют, на тех ресурсах которые им стали доступны (прошу заметить, в 90-е хоть и много народа полегло при переделе, но несравнимо меньше чем в 1917, когда “народная власть” и идеями “народного достояния” похерила практически всю иерархию и благополучно просрала экономику, на голом патриотизме не просрав страну).
При этом не только зарабатывают, но ещё и делятся (что они делать по сути НЕ обязаны) с соотечественниками. Заботясь о стране, отсутствии социальных потрясений и т.д. и т.п…
И нет, я не принадлежу к этой касте, и не являюсь ура-патриотом, не вхожу в Единую Россию и т.д… Даже на выборы не хожу, т.к. в выборы не верю. Знаете, как кто-то в богов не верит, или ещё во что-то. Вот и я так в выборы.
Но при этом стараюсь видеть мир как есть (этому учит буддизм) и сравнивать фактические действия кого-либо не со своими мечтаниями, как бы было хорошо если бы оптимальнее расходовали ресурсы, больше дохода тратили на социалку и т.д… А с фактическими действиями других стран и правительств. И выходит, что у нас всё далеко не так плохо. До Европы по поциалке очень далеко. Но и образованность и законопослушность (только не надо про то, что пусть сначала примут нормальные законы = те, которые Васе Пупкину хочется соблюдать) у нас очень не очень. И общаемся мы далеко не так вежливо (хотя и кичимся тем, что не устраиваем геноцид по всему миру, в отличие от англосаксов).
Но, с другой стороны, мы ещё дальше от Африки. Давайте вспомним компанию Де Бирс. Которая диктует цены на алмазы и то, сколько в т.ч. Россия имеет права продавать алмазов на всеобщий рынок. В 90-е кто-то из молодого правительства решил, что неплохо бы продавать напрямую, больше и тем самым пополнить полупустую казну. И начали договариваться в обход Де Бирс с крупными покупателями в разных странах. Де Бирс про этом узнал. И предложил на несколько контрактов цену, которую мы не могли себе позволить в принципе. Потому что в Африке уже больше пол столетия добывают алмазы полуголые негры, работающие практически за еду. И на социалку и налоги денег от добытых алмазов, в отличие от России, никто особо не тратит. Де Бирс дружит с теми правительствами, которые ей нужны и все счастливы. Кроме простых негров, но кому какое до них дело… Не бесплатной медицины (кроме акция Красного Креста), не хорошего образования (современному рабу достаточно уметь читать, писать и считать), - ничего.
Зато переворотов на чёрном континенте за XX век было столько, что не счесть.
Вот там да, я соглашусь что власти и корпорациями де-факто наплевать на население.
У нас, нет.
При этом, с учётом того насколько на самом деле мы бедная страна, социалка в России очень хорошая.
У нас ОЧЕНЬ МАЛО ДЕНЕГ. На 2012 год (сейчас стало хуже)
Смотрите, это деньги в банках Германии:
The top 15 financial institutions in GERMANY
Ranked by total assets (June 2012), with headquarters city, assets in euros:
Deutsche Bank* (Frankfurt a.M., 2.24 trillion)
Commerzbank (Frankfurt a.M., 673 billion)
Kfw Bankgruppe (Frankfurt a.M., 516 billion)
DZ Bank (Frankfurt a.M., 406 billion)
HVB Group (HypoVereinsbank)** (Munich, 392 billion)
Landesbank Baden-Württemberg (Stuttgart, 373 billion)
BayernLB (Munich, 307 billion)
Nord/LB (Norddeutsche Landesbank) (Hanover, 229 billion)
Postbank AG* (Bonn, 196 billion)
Hypo Real Estate Group (HRE Group) (Unterschleißheim, 190 billion)
Eurohypo AG (Eschborn, 189 billion)
Landesbank Hessen-Thüringen (Helaba) (Frankfurt a.M., 166 billion)
HSH Nordbank (Hamburg/Kiel, 138 billion)
Landesbank Berlin (LBB-) (Berlin, 131 billion)
WGZ Bank (Westdeutsche Genossenschafts-Zentralbank) (Düsseldorf, 96 billion)
6242 миллиарда евро
Это деньги в банках России, 2012 год:
www.riarating.ru/banks_rankings/…/610534648.html
*Возьмём сумму также по 15 крупнейшим, будет
32695 миллиарда рублей
Возьмём курс отсюда: all-currency.ru/valute_pages_d_arc.php?vcode=R0123…
Из года даже возьмём не медианный, а самый вкусный курс и ещё на несколько копеек округлим.
Пусть будет 38.5 рублей за евро.
32695/38.5 = 849 миллиардов евро.
Или более чем в 7 раз меньше.
Что это значит?
Это значит, что банки могут давать гораздо меньше денег в кредиты, на которых по сути строится развитие экономики.
Плюс огромные территории.
Даже будь у нас коррупция меньше европейской, у нас тупо денег нет на столь же быстрое развитие.
Знаете как более бедные страны выкручиваются, когда нужно и развиваться и социалку обеспечивать?
Обрезают социалку нафиг. Пример, - Таиланд. Очень успешное государство, по сравнению со своими соседями. Там тоже есть бесплатные школы. И бесплатная медицина есть.
А вот пенсии только для гос. служащих и военных. Ещё некоторые из мультинациональных корпораций может дают, точно не знаю.
Основная часть населения рожает не только из любви к детям, но и чтобы не помереть с голоду на старости.
Может и нам так надо демографию улучшать? Но нет, мы идём по европейскому, более гуманному, пути. И огромные средства, которые могли бы направляться на развитие, идут на пенсии. *я только за такую политику.
Думаете, был бы страшный бунт, если отменить пенсии? Да не было бы ничего столь страшного, полиция + армия = стабильность. Дело не в бунте, дело в том что страна себе может это позволить. И наверху не скоты, а нормальные хорошо образованные люди, которые заботятся о своём народе в меру сил.
Да, не забывая себя. Но думают далеко не только о себе, в отличие от правительств и корпораций очень многих стран.
p.s. Вам, наверное, понравится:
Даже будь у нас коррупция меньше европейской, у нас тупо денег нет на столь же быстрое развитие.
А у Китая- были?
С какой целью забываете что мы недавно были второй экономикой мира, а Китай был далеко позади?
Где теперь Китай и где мы?
Вы, упоминая Африку, подготавливаете то к чему быть готовым?
При этом не только зарабатывают, но ещё и делятся (что они делать по сути НЕ обязаны) с соотечественниками.
Как можно подобное писать?
Собственно такое можно утверждать только если принять как истину что все наше правительство это и есть те кому по факту как личное принадлежит все связанное с ресурсами, то есть 100% коррумпированность власти.
Во всем мире налоги делаются такими чтоб маржа в торговле природными ресурсами не превышала маржу в остальной промышленности.
Вопрос в каком объеме делиться полностью в ведении президента и правительства.
В том же самом Китае- самые богатые люди- это не торговцы ресурсами, а те кто производит товары-услуги для потребления населением.
Естественно- Вы это все знаете.
Но с какой целью пишите в оправдание воровских перекосов- не понятно.
Вернемся все же к теме.
Меня родители не учили искать теплого места и я своих не учил. Попросту создали свое .
Мне кажется для страны это полезней того что все хотят в газпром.
Разве не так?
А у Китая- были?
С какой целью забываете что мы недавно были второй экономикой мира, а Китай был далеко позади?
Где теперь Китай и где мы?
Вы, упоминая Африку, подготавливаете то к чему быть готовым?Как можно подобное писать?
А Китай вообще самая древняя из ныне существующих культур. Наш развал 90-х был прекрасным подарком для них. Они посмотрели, ужаснулись и перестроились. Кстати, там сейчас жуткий кризис в правительстве назрел и неизвестно чем кончится.
Выключите следователя. Как-то наивно. “С какой целью забываете”. 😃)) Ну расскажите мне про вторую экономику? Куда ж всё делось-то? Может мы ей и не были на момент развала СССР? Особенно с учётом уровня жизни в позднем СССР и современной России (сейчас объективно выше).
Где Китай и где мы, нужно у Вас спросить. Знаете, сколько китайцев? А сколько нас? И климат там помягче. И культура подревнее и помудрее. 😃))
Троллинг про подготовку засчитан. 😃
Я сравниваю, о чём и написал выше.
Писать такое можно на белом глазу. Лично Вы сколько денег отдаёте абсолютно чужим для Вас людям просто так, от доброты душевной? Всякая мишура про “слуг народа”, “работу на страну для последнего пота”, - это просто идеология. Может пора перестать в неё верить? И в прочие идеалы заодно. Есть власть, которая по факту делает что считает нужным. Есть электорат, народ, если угодно - чернь. Которая как-то выживает. Всё. Точка. Так было тысячу лет назад, так остаётся сейчас. Власть может думать только о себе, а может и о народе и стране. По этому критерию у нас хорошая власть. По критериям воображаемых идеалов и соответствия пропаганде, - плохая. Я предпочитаю жить в реальном мире, не иллюзиях (о чём писал). Из этого и мировоззрение и отношение к власти.
Кстати, в тех же Штатах с их демократией по-факту ещё хуже. Денег они напечатали дохрена, но социальная сфера… 60 миллионов американцев не могут себе позволить мед. страховку >> не могут вообще ни в какую больницу обратиться. Количество зеков на душу населения в два раза выше РФ. Плюс там выборы практически такие же, как у нас. Есть два правящих клана, которые периодически меняются властью. Вот и все выборы. У нас страна гораздо беднее. И клан один. На этом принципиальная разница закончилась. Ещё один фактор, там больше законов (порой диких, в части лишения родительских прав, например). И больше влияние как бы гласа народа, на социальную политику. Из этого выросли защита женщин с последующих феминизмом (хотите сесть в тюрьму за оскорбление тем, что открыли для женщины дверь - добро пожаловать в США), геев (как насчёт приобщиться, ну если не переспать, так хотя бы одеть модную куртяшку придуманную кутюрье Джоном и его мужем, специально для современных стильных мужчин), чёрных (почему-то большинство преступлений, крышевание преступности, наркотики и т.д. - занятия чёрных и латиносов). Самый бесправный, - белый мужчина, который построил их страну и на котором она пока ещё держится.
У нас, кстати, тоже к этому идёт. Но всё далеко не так плохо. Я серьёзно обдумывал иммиграцию, чтобы зарабатывать больше за то же время. Но приведённые выше факторы перевесили.
Судя по Вашим комментариям, факты закончились. Остались эмоции. Думаю, диалог стоит завершать.
Где Китай и где мы, нужно у Вас спросить. Знаете, сколько китайцев? А сколько нас? И климат там помягче. И культура подревнее и помудрее. 😃))
Ну тогда сравните с Канадой.😃
Я предпочитаю жить в реальном мире, не иллюзиях (о чём писал).
Я и живу, и не плохо. Только вот не хочу чтоб дети и внуки в обществе повального вранья и воровства жили.
У нас тут, кстати, самые ярые защитники существующего положения дел- люди совсем не богатые.
Приходится задуматься- что их заставляет подобное писать.
Думаю, диалог стоит завершать.
Да,вижу что диалога не будет.
Я серьёзно обдумывал иммиграцию
Похоже, что не очень “обдумывали” 😉
Или вы в Кремль хотите “иммигрировать”? 😮
Похоже, что не очень “обдумывали”
Или вы в Кремль хотите “иммигрировать”?
Александр, мне, право неловко.
Но иммиграция в данном случае употреблена правильно.
Иммиграция осуществляется куда-то, в моём тексте выше была указана страна, США.
Эмиграция откуда-то, т.е. применительно к стране выезда.
Другими словами, правильно:
- Я хочу иммигрировать в США.
- Я хочу эмигрировать из России.
- Я хочу иммигрировать в США из России.
- Я хочу эмигрировать из России в США.
И т.д. 😃
Конечно, Вас поймут и если скажете:
5. Я хочу эмигрировать в США из России.
“Я хочу эмигрировать из России в США”
Наиболее приемлемый вариант фразы для носителя русского языка.
ИМХО
(Впрочем не буду офтопить.)
Так справлялись или не хватало? Не хватало для чего? AFAIK, в Северной Америке не особо принято учить коллег. Т.е. либо человек справляется сам, либо упс. Нянькаться никто особо не будет. И работы обычно завались. Или я ошибаюсь?
- С работой справлялись.
- Не хватало чтоб быстро ее выполнить и не изобретать велосипед.
- Про северную америку речь не шла.
- Работы не всегда завались
- Ошибаетесь
Кстати, в тех же Штатах с их демократией по-факту ещё хуже. Денег они напечатали дохрена, но социальная сфера… 60 миллионов американцев не могут себе позволить мед. страховку >> не могут вообще ни в какую больницу обратиться.
Бред. 😒
Количество зеков на душу населения в два раза выше РФ.
Зато количество убийств в два раза меньше на душу населения 😉
Бред.
en.wikipedia.org/…/Health_insurance_coverage_in_th…
thelawdictionary.org/…/how-many-americans-really-d…
Поправлюсь. Не 60 миллионов, а “всего лишь” 40-45. Т.е. примерно каждый 7 американец не может себе позволить мед. обслуживания даже на уровне нашего ОМС.
Поправлюсь. Не 60 миллионов, а “всего лишь” 40-45. Т.е. примерно каждый 7 американец не может себе позволить мед. обслуживания даже на уровне нашего ОМС.
Обама это недавно поправил, люди потихоньку обзаводятся страховками. 😃
In April 2015, Gallup reported that the percentage of adults who were uninsured dropped from 18% in the third quarter of 2013 to 11.4% in the second quarter of 2015
Плюс не стоит забывать, что если у вас нет страховки то это не означает что вам не окажут необходимую помощь в больнице (не в каждой) или в комнате скорой помощи при больнице - туда свозят всех больных с острой болью или серьёзными симптомами.
Слышал что тем, кто сидит на пособии, даже зубы бесплатно лечат.
Но утверждать не буду. Может кто из “американцев” напишет как оно там.