Как угомонить соседскую собаку?
Игорь, а про сафари-парк я что-то и не подумал. Можно будет попробовать.
Жаль, что нет ультразвука для тупорылых владельцев.
Ну и ТС, по возможности тоже стоит попробовать (зоопарк, цирк и т.п. пойдет даже в т.ч. мусор, земля с его лежки). Абсолютно все собакены, всех мастей и калибров такого не выдерживают.
Не раз слышал от охотников, как в тайге на бараках псы начинают закапываться под барак, палатку лезть под лавки и жаться к человеку когда почуют его.
Рассказывали такую историю. Два приятеля поспорили, что один зайдет к другому во двор где был очень злобный пес. Так и вышло. Пес сидел и трясся в своей будке. У вошедшего в рукаве куртки был ус полосатого. Хозяин своего пса застрелил с выводом что такой пес ему уже не нужен.
У кого нибудь есть опыт эксплуатации данного или схожего прибора?
Эффективность догдаззеров различна. Пользовался одной моделью- зависит от породы собаки. Дворняжки кидаются врассыпную,
породистые далеко не все, особенно с лохматыми ушами. Кошки убегают.
Собственно, проблема та же- добрые люди водят срать любимцев под чужие окна.
Достаточно эффективное решение вопроса в увеличении мощности УЗ и вида сигнала.
Хорошо работает резкое изменение частоты - как удар по ушам блоховоза.
И гуманно и законно.
Евгений, раздобудь ус или клок шерсти “полосатого”, пойдет и кусок коры дерева помеченный им. В сафари парке (там где Амур выгуливает свой обед - Тимура )) ) если будешь, спроси у них. Размести где-нибудь у площадки. Псы, обос…ись, щемиться будут, волоча за собой своих хозяев в недоумении.
А ультразвук помогает, проверял портативным.
Полосатый это кто?)) Енот?))
формалин для дезинфекции помещений. Страшно вонючая жидкость надо ска
Она еще и страшно вредная:(
Кроме того, любой пахнущий реагент, хоть формалин, хоть моча молодого тигра- имеет свойство выдыхаться? Либо- собаки к нему привыкают и перестают обращать внимание.
УЗ с датчиком движения тем и хорош, что создает эффект внезапности: ну, представьте на месте собаки себя? Вы настроились на лирический лад, взяли газетку, открываете дверь в кабинет раздумий- и в друг оттуда со всей дури звучит :“пора-пора-порадуемся на своем веку…”
Сразу все настроение -в ноль?
Полосатый это кто?)) Енот?))
Тигр
Прикольно))
Она еще и страшно вредная
Если у собаки, хозяин которой выгуливает её под табличкой “Попрошу собак выгуливать за околицей”, что-то случится со здоровьем - меня совесть мучить не будет ни разу. Я человек сельский и подобные проблемы у нас решаются проще… И это далеко не стакан водки перед сном, чтобы спать крепче. Но тоже не по-детски.
Сам косвенно имею дело с формалином более 15 лет и боюсь его не больше, чем инженер атомной станции боится радиации. Да, он выдыхается, но не для собак и кошек, от него налет белый остается, да и подновлять надо. На открытом воздухе от него вреда не больше, чем от соседа-курильщика на лестничной площадке. Если конечно это не ведро на 10 кв. метров на детской площадке, а стакан… и перед гаражом.
И еще вопрос, что гуманнее - сделать собаке зону, куда она не станет входить, т.к. там плохо пахнет или напугать её неожиданно, когда она покакать села…😁
Кстати, еще есть хлорная известь или даже “Белизна”.
Вспомнился бородатый анекдот: США потратил 10 млн. долл и три года научных изысканий, чтобы создать шариковую ручку, которая пишет в условиях невесомости. А русские космонавты все это время пользовались карандашом.
Не раз слышал от охотников, как в тайге на бараках псы начинают закапываться под барак, палатку лезть под лавки и жаться к человеку когда почуют его.
Точно-точно! был случай на лесозаготовке на юге Хабаровского края мужики здоровущего кобелину с огромным трудом из под сломанного трактора вытащили и в деревню увезли от греха подальше , а тигра любой добычи собаку предпочтёт, из любой будки достанет и вместе с цепью утащит. так что тигриный дух лучшая пугалка для собак!
так что тигриный дух лучшая пугалка для собак!
Ну, в Челябинске наверное, тигров немеряно. А вот в Москве и области - только в цирке, или зоопарке.
По сему - соседскую собаку необходимо сводить в цирк или зоопарк, и объяснить ей, что данных животных нужно бояться. Как то так…
Интересно, а почему тигры так собак не любят? Извечная неприязнь кошек к собакам?
А с волками как у них отношения?
Извечная неприязнь кошек к собакам?
Я то же в деда мороза верю 😃
И что же это всё значит?
То, что всё, что написано выше про паническую боязнь собак тигрового запаха - ложь?
про паническую боязнь собак тигрового запаха-ложь?
А еще, и козлы тигров не боятся: совсем видать у тигров авторитет иссяк?
Интересно, насчет львов какая ситуация? Может, ТС льва себе завести?
И что же это всё значит?
…ложь?
Ну это уж чересчур громко сказано. Между кошками и собаками ведь тоже отношения не всегда в пользу более сильной особи. Иногда побеждает индивидуальная наглость и агрессивность.
ложь?
Я думаю, скорее это миф. Животные разные бывают, кто то боится всего, кто то ничего не боится. Это как миф у врачей, что все мужики боятся уколов.
Когда я жил в Воркуте, от коренного населения слышал миф, что медведь до жути боится местных лаек. Так как лайка до морды медведю не достает, она хватает его строго за яйца. Я в это то же верил 😃
А в итоге? Банально, лайка рядом с Потапычем, быть ему шкурой. И яйца тут не при чём, когда “чувак с волыной рядом”. Какие тут мифы
И что же это всё значит?
То, что всё, что написано выше про паническую боязнь собак тигрового запаха - ложь?
Нет. Истинная правда. А еще тигры и волков давят - только в путь. Последние 15 лет у нас тигры расплодились, так волки практически изчезли.
В тайге с тиграми волки оч редко, больше случайно и до первой встречи. На равнине ближе к границе с Китаем волки бывают, но там и тигры редко. Эти коты на видео постами выше - домашние, сытые коты, собакены к ним привыкли. В тайге все не так. Пока они его не видят будут скулить и щемиться. При защите человеком на охоте с ружьем свора собак может кинуться на него, но если полосатый сам оценивает свой успех не в свою пользу и будет уходить. Пока охотится он, а на на него, собаки будут выглядеть жалко. Сколько уже так собак погибло, а сколько в селах в тайге полосатые с цепи сняли собак прямо во дворах.
То, что тигр легко сожрет практически любую собачку, никто не спорит. А вот как объяснить собачке, которая родилась и живет в подвале на окраине Ясенево, что вы раскидали шерсть и мочу тигра и это надо бояться, и обходить стороной - вопрос.
Очень интересно - про привычки собак, медведей, тигров и радиолюбителей. А сам Саня71 из Новозыбкова что скажет. Я жду продолжения или развязки этой истории, как следующей серии интересного фильма…
Ибо тема, в отсутствие какой либо законности и правопорядка весьма актуальна
Да, кто советует догдайзер купить, дайте ссылочку пожалуйста на проверенный вариант.
… А сам Саня71 из Новозыбкова что скажет. Я жду продолжения …
Да особо похвастаться нечем. Пока вот одну пищалку сколхозил и подаю на неё 20кгц… Собака тявкает - нижимаю кнопку - сигнал идет. Собачка замолкает. Но если она начинает конкретно лаять по какому нибудь поводу - то этот сигнал ей уже до лампочки. Надо чтото мощное стационарное покупать, но выкроить пару лишних рублей на это дело пока не получается…
Ещё перед НГ купил пару таких излучателей - ru.aliexpress.com/item/…/32498701839.html . Как пришлют - опробую…
я вооружил собаку и сплю спокойно)))