С Днем Победы!

pentajazz
Андрей_Зазулин:

Ничего Святого нет . Даже Великий наш Праздник , День Победы , некоторые пытаются приравнять к некоему “окончанию кровопролития”

Андрей, либерастия нестолько же мерзка, насколько и глупа.
она, либерастия, не хочет понимать, что без победы, без безоговорочной капитуляции, никакого прекращения кровопролития не случится.
и никаких сослагательных наклонений.

Андрей_Зазулин

Я вот другого не понимаю . Ну не нравится им . Не принимают . Противно . Не соответствует жизненным ценностям . Ну - открыты же границы . Езжай в Австралию , Европу , Новую Зеландию , в США , в конце концов …

Нет , будут гадить и срать по-мелкому …

Панкратов_Сергей
pentajazz:

Андрей, либерастия нестолько же мерзка, насколько и глупа.

У вас, в Израиле, с обоих сторон такие есть, ну тем что Победа нужна, а не окончание войны. Палестинцы Израиль стереть хотят.
Вам, насколько я вижу- наиболее близка позиция части палестинцев. Ну чтоб до победного конца. В логове задавить еврейскую государство, так сказать… Может стоит задуматься и переехать к ним, к единомышленникам? Вот и ваш товарищ с подобной мыслью-

Андрей_Зазулин:

Ну - открыты же границы .

С Днем Памяти, с Днем когда весь кошмар закончился! Чтоб не было больше подобного, чтоб не было поводов для таких побед!
Чтоб тюрьма была тем кто призывает к войнам!

Covax

Всетаки у нас совершенно разное представление о Дне Победы, хотя вы Сергей написали, что полностью согласны с моим постом.
Мирная жизнь невозможна была без дня безоговорочной победы над нацистами, именно в Берлине, именно полной капитуляцией армии и правительства третьего рейха. Нельзя победить в своем районе и обеспечить мир во всем городе, стране, мире, как не крути. Солдаты воевали не с целью освободить свою деревню и вернуться к посевной, это невозможно когда твой дом спалили, ты дойдешь до конца и расставишь точки над i.

Кстати по первому 8 мая показали отличный документальный фильм “Освобождение Европы”, где разжевано до мелочей, кто когда создал предпосылки ко 2й мировой войне, как сотрудничали союзники во время войны, и как случилось, что сразу после победы началась холодная война. Рекомендую. В vk.com можно найти и посмотреть.

Панкратов_Сергей
Covax:

Всетаки у нас совершенно разное представление о Дне Победы, хотя вы Сергей написали, что полностью согласны с моим постом.

Да не открещивайтесь.😃
Мне видней наверно что у меня в голове, и с чем я согласен, а с чем нет.

Covax:

Мирная жизнь невозможна была без дня безоговорочной победы над нацистами, именно в Берлине, именно полной капитуляцией армии и правительства третьего рейха.

Я разве где то с этим не соглашался? Не выдумывайте…

Панкратов_Сергей:

С Днем Памяти, с Днем когда весь кошмар закончился! Чтоб не было больше подобного, чтоб не было поводов для таких побед!
Чтоб тюрьма была тем кто призывает к войнам!

А вы разве противоположного мнения? В чем несогласны?

Тут все просто: товарищи те что из замполитов, те что из надсмотрщиков, те что в войнушку в детстве не наигрались и сейчас еще из полуигрушечных и не совсем автоматов пострелять любят - им душу греет " Победа и мы можем это повторить".
А мне это категорически не нравится. Мне не нравится что название праздника “День Победы” сейчас как знамя несут те кто не хочет жить в мире и согласии. И точку зрения такую, против нагнетаний противостояния, имеют многие.
Если б пресекалось в стране “мы можем это повторить” то и отторжения б не было.

chinuk
Панкратов_Сергей:

И точку зрения такую, против нагнетаний противостояния, имеют многие.

Да кто бы сомневался.

В. Новодворская «То есть страна стоит на вранье и тонет в этом вранье, и это называется “День победы”. У нас не было никакой победы… в стране, которая, якобы, победила фашизм» .

В. Шендерович: «Это плохо [празднование Великой Отечественной войны] , потому что это не должно быть предметом празднования. 9 мая не праздник.»

А. Даниэль (член правления общества «Мемориал» , правозащитник) :
«А ведь была попытка отменить, по-моему, в начале 90-х эти парады победы, да? И это было, по-моему, правильно» .

Только это не многие… А кучка либералов

Панкратов_Сергей

Виктор, ну не уподобляйся нечистоплотным людям. Не ври, не приписывай мне того чего не было.
Мелко это.

chinuk
Панкратов_Сергей:

Не ври, не приписывай мне того чего не было.

Я разве привёл это как ваши высказывания? Нет. Претензии снимаются

Питерский

Из истории дня Победы…
ru.wikipedia.org/wiki/День_Победы

“…В частности, первый юбилей Победы, 9 мая 1955 года, был обычным рабочим днём, без военного парада, хотя в городах страны прошли торжественные собрания…”

Covax
Питерский:

“…В частности, первый юбилей Победы, 9 мая 1955 года, был обычным рабочим днём, без военного парада, хотя в городах страны прошли торжественные собрания…”

Ну и? Что вы хотите сказать вашей цитатой?

Панкратов_Сергей:

С Днем Памяти, с Днем когда весь кошмар закончился! Чтоб не было больше подобного, чтоб не было поводов для таких побед! Чтоб тюрьма была тем кто призывает к войнам!

C общим выводом я согласен, чтобы не было войны, только у меня этот вывод состоит, извините, из других слов.
Какая тюрьма для тех кто призывает, кого-то в истории посадили в тюрьму? Практически все сами подохли или были убиты этими самыми войнами. Я не зря вспомнил холодную войну, все послевоенное время англосаксы успокоится не могут в отношении нашей страны, сначала мы думали, что строй их наш коммунистический не устраивает, так нет этого строя уже, и что? оказывается теперь мы как страна со своим мнением не устраиваем.

Питерский

Этой цитатой просто хотел сказать о некоторых особенностях официальной отечественной истории. Прочитайте по ссылке полное содержание…

Covax

Нет, секундочку, я могу и это прочитать (не раз читал эту ссылку), и даже больше, вы даете цитату, значит хотите ей что-то сказать, так скажите прямым текстом. У нас начали торжественно праздновать День Победы с 65 года, с парадом, выходным днем. 18 лет власти чего-то ждали. Вы об этом поговорить хотите?

Питерский

Нельзя в любом деле искать конкретный смысл, на вещи и события надо смотреть шире!

Covax

Чтобы понять вещи и события, нужно как раз и искать конкретный смысл) А то как раз на этой неизведанной почве и начинается переписывание истории…

Питерский

“…18 лет власти чего-то ждали. Вы об этом поговорить хотите?..”
Раз начали говорить, то говорите! А насчет “переписывания истории”… Как можно переписать , например, ранее изданное постановление правительства?

Covax

Мне нечего сказать, только, что Слава богу, что Брежнев одумался и праздник стал главным праздником страны, а Путин закончил позорное ельцинское “простите нас” перед всем западом, и вдохнул в праздник новую жизнь с объединяющими патриотическими целями. Одно скажу, что независимо от властей, в каждой российской семье это будет и День Победы и День памяти о героях Великой отечественной войны. В моей точно.

pentajazz
Панкратов_Сергей:

Вам, насколько я вижу- наиболее близка позиция части палестинцев. Ну чтоб до победного конца. В логове задавить еврейскую государство, так сказать…

вы просто “альтернативно одаренный”, или так толсто троллите?

Lazy

Сначала люди пытаются изображать из себя оппозицию…Но очень быстро скатываются в буйнопомешательство.

chinuk
Lazy:

изображать из себя оппозицию

Почти как у взрослых сотоварищей . Подкинуть дерьмеца. И в теме про Победу.

oleg167
Панкратов_Сергей:

Они его воспринимали как праздник окончания кровопролития и переходу к мирной жизни.

Не могли они воспринимать его как окончание кровопролития, они воспринимали и воспринимают (те, кто еще жив) именно как ПОБЕДУ. И только так. Потому что, после тех жертв, которые понесла наша страна, после тех зверств, что устраивали фашисты, невозможно по-другому это событие так назвать. Только ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! Мой дед именно так и говорил. И стояли они до последнего не для того, чтобы просто закончилось кровопролитие, а чтобы ПОБЕДИТЬ.
ИМХО. Ваш отец, дед воевали? Если жив отец, спросите его. Да и любого ветерана спросите, он вам именно так и скажет.