Утепление гаража. Кто сталкивался?

Владимир#
Mr_Brooks:

поставить счётчик, сказать что будеш по нему платить

У нас давно инициативная группа продавили установку счетчиков. Противников, надо сказать не так много было. В основном те, кто зимой топит электричеством. Иначе как то не интересно получалось. На фоне 6000 в год, платить 500р в месяц за электричество, при учете что большинство не сидит там целыми днями, как то не очень. А кто то на десятку в месяц на отопление выжигает. Щас всё по честному. А спалили думаю не только Вас. Не предусмотрено в оплате отопление гаража, вот на ночь и отключают.

Игорь_Петрович

самое главное узнать - есть ли лимит по количеству электричества на все гаражи ,

Toxik

Цифра грустная. Поправьте меня, кто в этом силён. Может будет возможность счётчик с дневным/ночным тарифом использовать- буду узнавать. Но это уже ближе к осени.

Я бы не советовал с ночным тарифом связываться. По факту, на нормальную мощность включать будете когда там работаете, а когда нет - 5-10 градусов поддерживать, что дешевле. Металл не холодный, воздух нагревается за полчаса. Электрокотел явно лишнее! Тех конвекторов что у вас есть за глаза хватит, для жилого помещения они воздух сушат, в условиях гаража это только плюс. Мой обогреватель, вроде, 3 квт.

В любом случае, если смотреть в сторону другого отопления, то лучше газ, как у rippers, или обогреватель на солярке (только выхлоп на улицу), ну или в ЛС…

AnKor

Печь дизельная есть. Классная, немецкая, кВт под 9 по-моему. И чайничек можно поставить, но она как бы не совсем маленькая, а места и так не много.

ZamuykAtel

Извините,что вклиниваюсь- есть у меня опыт по отоплению гаража печкой на отработке ,обалденная штука ,в -20 за бортом,я внутри в майке хожу.
Топливо даром отдают в ближайшем автосервисе,сами привозят.

21 days later
AnKor

Приветствую. Про печь на отработке знаю, половина соседних гаражей так греют, но я не буду- не экологично (шутка), просто уже есть хорошая печь на солярке.
Наконец-то закончил малярные работы, сегодня еду закупать всю электропроводку. Через неделю придёт токарник, а за ним и чпу фрезер…