Видеомагнитофон с мусорки.
я больше чем уверен что за каждым этим предметом стоит своя история.
Вопрос только в том, куда эту историю прицепить и как использовать? А так, можно зарасти в горах хлама.
Вопрос только в том, куда эту историю прицепить и как использовать? А так, можно зарасти в горах хлама.
А это как посмотреть , в одном соглашусь , во всём должен быть здравый смысл и практичный минимализм, тогда не погрязнешь в горах( хлама).
встает вопрос какое напряжение подается на газоразрядную лампу проектора и если нельзя проверить саму лампу , то хотя бы приходящие напряжения проверить .
осцилографа нету , сувать тестер боязно , ведь в авто ксенон подается до 35кв не хочется получить разряд током … нашел что мощьность ламп 160-190ват что будет смертельно при таком напряжении
С проектором не так просто, там куча защит, без лампы или с неисправной и напряжения не будет скорее всего, ищите сервис мануал.
С проектором не так просто, там куча защит, без лампы или с неисправной и напряжения не будет скорее всего, ищите сервис мануал.
Почитал разные форумы , защит обычно 2 , это фотоэлемент и по нагрузке , но мне кажется первично должно податься напряжение на лампу , а уж потом отработать защиты … Но если нагрузку я могу сэмитировать лампами накала , то какое напряжение вопрос открыт … Можно и от машины соединить 3 лампы параллельно , можно и на 220 , можно и последовательно параллельно соединить
Интересно как газоразрядную лампу можно сэмитировать? До пробоя сопротивление очень большое.
Кстати такую аппу покупают
Царицинский радиорынок ,закрытый павильон ,заходим и слева от входа.
Лавка винтажа, покупает-продаёт…там такое лежит…
деньги даёт хорошие, ну за хлам на пиво…
По ремонту почитайте этот форум monitor.net.ru/…/epson-emp-x5-info-239116.html
и тут monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=259969
Интересно как газоразрядную лампу можно сэмитировать? До пробоя сопротивление очень большое.
Если попробовать например автомобильный ксенон но там другие характеристики ( зато можно найти бесплатно или за пиво) или люминесцентную лампу, в общем подбираю дешевый аналог для проверки
Т.е. газоразрядную заменить другой газоразрядной? но это не имитация 😃
По ремонту почитайте этот форум monitor.net.ru/…/epson-emp-x5-info-239116.html
и тут monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=259969
О познавательно , тоесть напруга будет в раене 100-400вольт это уже проще
Т.е. газоразрядную заменить другой газоразрядной? но это не имитация 😃
Тоесть лампу за 3000р заменить лампой за 300р это ли не эмитация
Вот еще хороший форум, профильный 😃 diyprojector.info/…/6707-remont-plati-pitanija-pro…
Я тоже притащил усилитель советский, и видак какой то, не помню какой, лежал просто, не на мусорке. Просто кто то вынес, жалко стало, это же вещь была в свое время, блочный усилитель. хоть и маломощный но честные 25 ватт там есть.
Купил устройство захвата, поставил программу. Вытащил свой видик, сдул пыль , включил - всё крутится, а сигнала нет! В ремонт нести - дорого, купить новый дешевле - а
У меня всё получилось с 6-и головастым Панасоником, только смотреть это уже не возможно! Неужели мы ночами не спали, - смотрели это гуано (в смысле качества) и восхищались картинкой с ВМ12?
восхищались картинкой с ВМ12?
Да, на 3УСЦТ с декодером.
только смотреть это уже не возможно
Оцифровываю семейную кинохронику. Здесь важно не суперкачество, а содержание - как росли дети, турпоходы, спорт… Пусть правнуки посмотрят при случае… С 8-ми миллиметровой плёнки сделал DVD-шку про маленькую дочку, с музыкой, с титрами, меню… Внук смотрел про маленькую маму с интересом. А теперь говорит -Дед, а на этом (на оцифровке) зарабатывать можно! Дитя своего времени…
Оцифровываю семейную кинохронику.
Это точно! С каждым годом старые фотки или кино становятся всё лучше и дороже. Как старое вино…
У меня всё получилось с 6-и головастым Панасоником, только смотреть это уже не возможно! Неужели мы ночами не спали, - смотрели это гуано (в смысле качества) и восхищались картинкой с ВМ12?
Я пробовал оцифровывать, картинка с видака на современном ТВ пропадает, чистил головки не помогало, потом понял что ТВ не рассчитан та такое плавание видеосигнала, полученное на кассетной камере + перезапись на VHS. Пробовал снимать с экрана на цифровую камеру несколько лет назад 10? чтобы хорошо оцифровать свои записи нужно оборудование гораздо лучше того что доступно, получается вся оцифровка это только экономия места для хранения.
А мне видик никак не выкинуть, разве только с телевизором. У меня телевизор PHILIPS только с антенным входом, поэтому всё подключаю через него, в том числе и Gmini HDR1000 c 1,5 терабайтным винтиком. Кассет немного оставил для внуков. Тут старший (почти 4 года) созрел, проявил интерес, достал кассету вставил - работает. Внук конечно был сильно удивлён.
Я с помощью Gmini HDR1000 оцифровал свой ( и не только свой) видеоархив без потери качества.
Гложет вопрос… Про VHS сейчас не вспоминаю, но есть некоторая мысль оцифровать древние 8мм киноленты…
Ну чтоб внукам осталось… Проектор есть, аж два, Русь 1 и 2 соответственно.
Всего два вопроса .
1 Чем сейчас лучше склеить развалившиеся фрагменты по стыкам?(на один раз, можно и с зачисткой клином.) Материал уже не целлулоид. Циакрином?
2 Чем и на каком экране(размер) лучше всего переснять и на что? Есть фотоаппарат с НД съёмкой, есть MINIDV камера панасоник, есть телефон… итд.
У меня мама работала киномехаником, и когда ушли от целлулоида плёнку начали склеивать липкой лентой на подобии скотча ( но тогда даже ещё такого слова не было), т.ч. я не знаю можно ли склеивать современным скотчем, но можно попробовать.
По второму вопросу ничего не подскажу.
Чем и на каком экране(размер) лучше всего переснять и на что?
лучше всего отнести специалистам и они покадрово оцифруют всю пленку
это проще и дешевле будет на выходе.