Вирус на 300 баксов

lelik
no_name:

Вы хоть ссылки открывали? При чём тут 2007 год! Речь идёт о уязвимости VLC, Kodi, PopcornTime и Stremio плееров.

Я чуть дальше этой мурзилки пошел. Классический потенциальный buffer overflow, известен с 2007 г. (по крайнейе мере в VLC начиная с версии 0.8.6), если интересно - погуглите. А то, что ребята из чекпоинта показали - полный бред, простите. От такой потенциальной дыры до remote code execution - как до Магадана вприсядку.

no_name
lelik:

buffer overflow, известен с 2007

Опять мимо; проблема buffer overflow появилась гораздо раньше, как и stack overflow.

Aerorus
lelik:

А то, что ребята из чекпоинта показали - полный бред, простите. От такой потенциальной дыры до remote code execution - как до Магадана вприсядку.

А Вы часом не в Касперском работаете? Очень уж ваши ответы с их политикой совпадают…

no_name
lelik:

Классический потенциальный buffer overflow

Может пропустил; не нашел в статье от чекпоинта что указанные плееры используют уязвимость buffer overflow.

lelik
no_name:

Опять мимо; проблема buffer overflow появилась гораздо раньше, как и stack overflow.

Я о конкретно этой дырке в конкретно этом плеере, использующем одну небезопасную функцию в модуле работы с субтитрами, которая может привести к buffer overflow. Сслылку на security bulletin при желании найдете сами.

По поводу статьи от чекпоинта: там вообще ничего нет, от слов совсем. В виртуалке с 10 виндой открывают ролик с субтитрами, в хосте (?) выскакивает tightvnc, закрывая какое-то магическое окошко с работой superhackersoftware. Фсио.

no_name
lelik:

Я о конкретно этой дырке в конкретно этом плеере, использующем одну небезопасную функцию в модуле работы с субтитрами, которая может привести к buffer overflow

И какое это имеет отношение к статье от чекпоинта?
Чекпоинт нашёл дыру и судя по реакции разработчиков она действительно представляла опасность.

lelik:

По поводу статьи от чекпоинта: там вообще ничего нет, от слов совсем

Ну для вас может и нет, а вот для всех остальных:

Platforms Update:

PopcornTime– Created a Fixed version, however it is not yet available to download in the official website.
The fixed version can be manually downloaded via the following link: ci.popcorntime.sh/job/Popcorn-Time-Desktop/249
Kodi– Officialy fixed and available to download on their website. Link: kodi.tv/download
VLC– Officially fixed and available to download on their website
Link: get.videolan.org/vlc/…/vlc-2.2.5.1-win32.exe
Stremio– Officially Fixed and avilable to download on their website
Link: www.strem.io

П.С. Остались ещё куча телевизоров и китайских плееров где обновления не будут установлены никогда.

lelik
no_name:

И какое это имеет отношение к статье от чекпоинта?
Чекпоинт нашёл дыру и судя по реакции разработчиков она действительно представляла опасность.

Возможно и предтавляeт, а возможно - и нет, надо сильно внимательно смотреть на код, а мне лень. А смысл статьи от чекпоинта - “вы все умрете, если не купите наш офигенный софт”, неужели непонятно ?

no_name
lelik:

закрывая какое-то магическое окошко с работой superhackersoftware. Фсио.

И кто же его открыл ЛОЛ?

lelik:

А смысл статьи от чекпоинта - “вы все умрете, если не купите наш офигенный софт”, неужели непонятно ?

Похоже ваша статья от чекпоинта гораздо длиннее чем моя 😃

lelik
no_name:

И кто же его открыл ЛОЛ?

Кинишко посмотрите повнимательнее, оно коротенькое

Похоже ваша статья от чекпоинта гораздо длиннее чем моя 😃

Отож, они мне отдельную версию написали.

И да, такой вопрос в воздух: а что, executable stack/data/heap в винде возможны?

no_name
lelik:

И да, такой вопрос в воздух: а что, executable stack/data/heap в винде возможны?

насколько я знаю - нет.

lelik
no_name:

насколько я знаю - нет.

А откуда тогда крики о запуске произвольного кода через эту дырку?

no_name
lelik:

А откуда тогда крики о запуске произвольного кода через эту дырку?

Без понятия 😉 Про эту дырку от 2007 года написали вы. В статье от чекпоинта об этом ни слова: blog.checkpoint.com/…/hacked-in-translation/
Журнализм чистой воды; сначала приписать им что-то а потом гневно с этим бороться 😃

lelik
no_name:

Журнализм чистой воды; сначала приписать им что-то а потом гневно с этим бороться 😃

Отмотайте тред назад. Ссыска на РИАН, ведущая к чекпоинтам, была приведена как аргумент в пользу того, что через дырку в плеере можно выполнить произвольный код, сформировав некие специальные данные и нас всех скоро захватит скайнет. Я же, почитав security advisory и анонсы патчей, утверждаю, что это полный бред, опубликованный чекпоинтами в качестве самопиара, раздутый безмозглыми журнализдами и тиражируемый повсюду разными специалистами.

no_name
lelik:

была приведена как аргумент в пользу того, что через дырку в плеере можно выполнить произвольный код,

“Загруженные субтитры позволяют мошенникам получить удаленный доступ к личной информации пользователей, устанавливать вредоносное программное обеспечение и проводить DoS-атаки, отмечают исследователи компании.”:

lelik:

утверждаю, что это полный бред

Если бы это было полным бредом то разработчики плееров не выпускали бы заплатки.

А чем свои слова можете подтвердить вы?

lelik
no_name:

“Загруженные субтитры позволяют мошенникам получить удаленный доступ к личной информации пользователей, устанавливать вредоносное программное обеспечение и проводить DoS-атаки, отмечают исследователи компании.”:

Вы этому верите? Флаг вам в руки и барабан на шею, несите деньги в кассу.

no_name:

Если бы это было полным бредом то разработчики плееров не выпускали бы заплатки.

Вот в то, что без этой заплатки плеер, прочитав некорректные данные просто упадет - верю на 146%, и именно это и фиксят разработчики в первую очередь.

no_name:

А чем свои слова можете подтвердить вы?

Я свои слова могу подтвердить, но аудит кода на предмет безопасности - штука недешевая, а хобби у меня другое 😃

no_name
lelik:

несите деньги в кассу.

Где вы деньги то увидели? 😵

lelik:

Я свои слова могу подтвердить, но аудит кода на предмет безопасности - штука недешевая, а хобби у меня другое

Так и думал 😃

lelik
no_name:

Где вы деньги то увидели? 😵

Так и думал 😃

Не, ну честно, а зачем мне это делать? Когда мне на работе этим приходится заниматься, чтобы понять, насколько та или иная дыра нам опасна и надо ли бросать все и затыкать ее телом - мне за это деньги платят. To, что данный пост бред - я знаю, посмотрел, ни мне дома, ни нашим клиентам, качающим через нас петабайты медийки, эта дыра не угрожает. Объяснять и доказывать что-то вам - не хочу, к вам придет специализд и выставит вас на бабки, не сейчас, так в другой раз.

no_name
lelik:

бъяснять и доказывать что-то вам - не хочу, к вам придет специализд и выставит вас на бабки, не сейчас, так в другой раз.

Блажен кто верует. 😁

П.С. Единственный софт который я купил за последние 25 лет - Age of Empires 2 Gold Edition за $16. 😃

lelik
no_name:

П.С. Единственный софт который я купил за последние 25 лет - Age of Empires 2 Gold Edition за $16. 😃

Я фигурально, не в вас и не в плеере дело. К другим придут и скажут: VLC - дырявое дерьмо, покупайте наш суперплеер, мы хоть и не гарантируем вам ничего, но поверьте, он лучше всех, чекпоинт про него ничего не написал же ! И купят ведь. Короче, никакой техники здесь нет, голый маркетинг, хотите верьте, хотите - нет, засим закончим этот разговор.

Aerorus
lelik:

VLC - дырявое дерьмо

Внутри всех перечисленных “дырявых” или “псевдодырявых” сервисов- ffmpeg, а ffmpeg это могучий кусок сишечки =)
Выводы делайте сами.

no_name
lelik:

Не, ну честно, а зачем мне это делать? Когда мне на работе этим приходится заниматься, чтобы понять, насколько та или иная дыра нам опасна и надо ли бросать все и затыкать ее телом - мне за это деньги платят. To, что данный пост бред - я знаю, посмотрел, ни мне дома, ни нашим клиентам, качающим через нас петабайты медийки, эта дыра не угрожает.

А тем временем kodi признали уязвимость: kodi.tv/…/kodi-v173-minor-bug-fix-and-security-rel…