Помогите пож-та с Автокадом

ZedBaby
GROZZY:

“Поверхность” надо сделать солидом, т.е. объектом, команда сечение - задаются 3 точки - получаем искомое, очень сложные солиды - по ЗD привязкам с плана будет точнее и быстрее.

Идея понятна, попробую, только пока не понимаю как от сечения, т.е. от фигуры имеющей площадь, оставить только контурную линию, да и то не всю.

Полностью солидарен!! Ну дайте-ж Вы Автокаду помереть спокойно!!! переходите на SolidWorks

а Автокад прошу не трогать, я ему по религиозным соображениям поклоняюсь 😉

Cherkashin
papaAlex:

Почему он должен помереть? И почему, полюбившийся вам, солид? Переходите на Меканикаль, частью чего, кстати, является Автокад…

Меканикаль как Вы правильно заметили часть автокада причём не лучшая… 😦.
Автокад родился и развивался как плоская чертилка… и все примочки к нему только прилизывание…
нужно смотретьправде в глаза… запору колёса от мерса можно поставить - только будет ли он лучше ездить???
А Солид не только мне нравится… Есть КАДы и покруче но Солид лучший, если судить по сумме возможности + простота работы… А для моделистов - просто находка…

ZedBaby:

Есть такая задача:

modelism.net/article.html#soft
почитайте эти статьи скорее всего Вы найдёте все ответы на Ваши вопросы…

papaalex2
Cherkashin:

Меканикаль как Вы правильно заметили часть автокада причём не лучшая… 😦.
Автокад родился и развивался как плоская чертилка… и все примочки к нему только прилизывание…
нужно смотретьправде в глаза… запору колёса от мерса можно поставить - только будет ли он лучше ездить???
А Солид не только мне нравится… Есть КАДы и покруче но Солид лучший, если судить по сумме возможности + простота работы… А для моделистов - просто находка…
modelism.net/article.html#soft
почитайте эти статьи скорее всего Вы найдёте все ответы на Ваши вопросы…

Ничего нового - каждый кулик, своё болото хвалит… Освоили солид - хорошо, а плевать в то, чем так и не нучились пользоваться… Ещё Крылов про неспелый виноград писал… или, может не читали?
Присылайте что-нибудь такое, что только солидом вам удалось сделать - покажу на что способен Автокад.
Кстати, я заметил, совсем не то, что вы заметили…

ZedBaby

… в общем построл по точкам, т.е. классика в лице начертательной геометрии восторжествовала 😃
Солид обязательно посмотрю, в чем же там такая “находка”…

Форум блин глючит не могу файлик прикрепить с результатом, пишет сообщите администратору, ща напишем…

Дима

GROZZY
ZedBaby:

… в общем построл по точкам, т.е. классика в лице начертательной геометрии восторжествовала 😃
Солид обязательно посмотрю, в чем же там такая “находка”…

Чертим кривулину в плане, выдавливаем, получаем солид, рисуем плоскость, команда сечение (одна кнопка, 6 сек. все мероприятие), смотрим в низ в командную строку - делаем чего Акад просит (плоскость по 3 точкам), давим Enter - в результате получается сплайн, а солид остается солидом 😃 .
Просто сплайн при сечении солида, содержащего более 10000 фейсов, имеет склонность к копланарному залипанию. Поэтому потом надо поправить ручками.

Не надо сравнивать программы (работаю во всех из вышеперечисленных), они все прекрасны для решения своих задач. Но ACAD все-же поглавней будет, даже просто по колличеству юзеров в мире.

ivereninov

Извините,что встреваю,но есть проблема с а-кадом.
Как распечатать часть чертежа на принтере А4?

ZedBaby
GROZZY:

Чертим кривулину в плане, выдавливаем,

Хоть требуемое и построил, но все же интересно.
Требуемый солид выдавливанием не получится, потому что кривая в начале выдавливания (назовем основанием) не соотвествует конечной кривой, или я что-то не понимаю.

А напечатать на А4 весьма просто, выбираем File - Plot, устанавливаем масштаб Plot Scale, формат бумаги, потом нажимаем кнопочку Window в левом нижнем углу, выбираем область которую хотим напечатать и, собственно, печатаем.

GROZZY
ZedBaby:

Хоть требуемое и построил, но все же интересно.

Cудя по вопросам не хватает базовых знаний, купите справочник по АКАДу (Ваш случай - это типовой пример), вопросы на спец. форум.

blacksun

Солид это хорошо, но лично я ему предпочел Inventor от тогоже Autodesk. Но даже отлично лабая в инвенторе не забываю CAD.
Для решения простых задач (в том числе и трехмерных) CAD гараздо менее трудозатратный. И не надо его забрасывать на второй план. Солид (Инвентор) хорош только когда надо массу и центровку прощитать, а просто рисовать он не катит.

PS: Rhino - тоже неплохая програмка.

ZedBaby
GROZZY:

купите справочник по АКАДу…

Не спортивно, хотя разумно.