Биткоины... криптовалюта.. продать хобби купить майнер ?

alextr

Есть такой замечательный фильм “игра на понижение”, там в начале ГГ рассказывает популярно о пузырях.

Covax
AsMan:

У вас один комп на двоих?

У него мощная станция САПР, у меня скромный макбук эир))

V_Alex

“Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», который официально разрешает все криптовалюты, майнинг и операции с ними. Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщает агентство БЕЛТА.”(С): lenta.ru/news/2017/12/22/bel_bitcoin/

alextr
V_Alex:

“Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», который официально разрешает все криптовалюты, майнинг и операции с ними. Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщает агентство БЕЛТА.”(С):

Вот блин, теперь точно курс подскочит. Вот только как они майнить собираются, когда Белоруссия отказалась от российской электроэнергииvz.ru/news/2017/12/20/900489.html

Игорь_Петрович

на фиг майнить?? торговая площадка, перевод в денежные знаки - вполне достаточно ,

Covax

Белоруссия - криптовалютный ГонКонг теперя)

ADF

Интересно, а прямая конвертация биткойнов в картошку будет?

V_Alex

Такое уже было. Самая первая криптовалюта была разработана в СССР и называлась “трудодень”. Каждому трудо-коину соответствовал бит в блокноте у бригадира. Майнилась она в течение всего года, а вот осенью таки выводилась в картошку или крупу.

Игорь_Петрович

ну … ты… это… хвать пухать майнеров ,этжжж зало пугливный народ , жа как кинуться сбрасывать честно нарытое и обрушат весь рынок , да и продавцы наборов “сделай сам ферму” опечаляться

Retif
Covax:

Мой зам майнит что-то на рабочем компьютере, что делать, спец он хороший, ну дурной немношк на голову, не хочется кашмарить…)) в процессах висит какойто майнер, 50% жрет ресурсов

На процессоре майнит… Что там намайнишь-то… Я пробовал на своем i5-м майнить монеро (XMR), ну получается 200 H/s… это же кошкины слезы совсем.
На ксеонах современных еще можно кое как, но тоже, веге 56/64 проигрывают вчистую.

Covax

Я ж говорю, дурачек какойто, но за эл-во то приходят счета вполне себе

Retif

Ну потому и майнят все на видеокартах, что там выхлоп от них в несколько раз перекрывает расходы на электричество. А на процах только при бесплатной розетке смысл есть.

alextr
Covax:

Я ж говорю, дурачек какойто, но за эл-во то приходят счета вполне себе

Во, выгодней электричество добывать и майнерам продавать.

ADF
Retif:

на видеокартах, что там выхлоп от них в несколько раз перекрывает расходы на эле

Громко то как, аж уши заложило 😃
Раза в два там превосходство, и то если видюха более-менее свежая…

Retif
ADF:

Раза в два там превосходство, и то если видюха более-менее свежая

Я уже расчеты приводил. 5 карт, в месяц с них 28 тыс руб (на данный момент). Электричество - 1500р. С одной карты получаем доход 5600, расходы на электричество 300р. 18 раз.

ADF

Нельзя ли уточнить ещё раз: какие карты и какая конкретно валюта?

Retif

ADF, GTX1070, эфир. Ферма потребляет 600 Вт из розетки, стоимость электричества 3.53р. Вообще, все карты, валюты и электричество, всё это легко считается на whattomine.com , с весьма высокой степенью достоверности.

psn151
AsMan:

Заводы стоят, блин, одни гитаристы в стране.

не понял клипа. бесполые люди в юбках…о чём то хрипят…наш Круиз в своё время был так же непонятен,но не да такой же степени!

AsMan

А вот захотелось мне стать счастливым обладателем. Продайте кто нить чутка, готов обменять на 5Крур.

psn151
AsMan:

Продайте кто нить чутка, готов обменять на 5Крур.

позвольте ,не понял,на пять Кур?

AsMan

Пятерых курей, по рублю за штуку, я те сам продам:-) Вопрос сейчас в другом.

Retif
AsMan:

А вот захотелось мне стать счастливым обладателем. Продайте кто нить чутка, готов обменять на 5Крур.

Регистрируйтесь на бирже, да и покупайте, делов-то. Тем более, что сейчас биткоин упал хорошо так (правда, есть версия, что это пузырь и он совсем упадет). С рублей проще на exmo.me.