Почему перестали поаздновать День Космонавтики?
Просто стало сложнее пилить баблосы, вот отдали и с фирм поди за всякие разрешения денег сымают, так проще отпилить себе кусочек космического корабля для постройки своего особняка.
да я думаю в США коррупции такой нету…хотя кто его знает 😃
В Москве в этот день открыли павильон “КОСМОС” дада тот что на ВДНХ
я читал про открытие на ВДНХ павильона…и считаю прекрасным ,что его успели отреставрировать в 18 году к этой знаменательной дате. И наконец то павильон будет полностью посвящён Космосу и Авиации!
В Питере.
Вот как раз у нас и отличились в праздновании.Были запланированы разного рода мероприятия.Но как то слабо они были информационно освящены…Скажу больше сегодня 15 апреля будут продолжать торжество:)
с 12.00 до 16.00 на территории Петропавловской крепости состоится традиционный городской праздник «День космонавтики в Петропавловской крепости», посвящённый в этом году нескольким датам – 30-летию полета «Бурана», 20-летию строительства МКС, 30-летию Показательных стартов моделей ракет и 110-летию со дня рождения В.П. Глушко. Гости праздника смогут пройти увлекательный квест «Мой космический старт» на разных площадках праздника, посетить интерактивное выставочное пространство в атриуме Комендантского дома, поучаствовать в творческих мастер-классах, принять участие в создании мультфильма «Человек летающий», попробовать себя в роли космонавта, послушать лекции, посмотреть документальные фильмы и даже пообщаться с космонавтами. Также гости праздника смогут узнать о профориентационно-просветительском проекте «Космический Петербург» и даже поучаствовать в создании “космической” карты города. Праздник будет проходить на 5 площадках на территории крепости, вход на «космические площадки» – свободный.
В этот день с полуденным выстрелом пушки на берегу Кронверкского пролива у Никольских ворот взлетят первые модели ракет. Планируется запуск более 50 моделей. Основной материал для постройки моделей ракет – бумага, которая позволяет сделать модели лёгкими, но достаточно прочными. Вес моделей от 30 до 350 грамм. Это событие за последние 30 лет приобрело широкую известность и популярность среди горожан, которые каждый год приходят на традиционные Показательные старты моделей ракет в Петропавловскую крепость.
Кто вам такое сказал?
да нет я с Вами согласен,что в некоторых городах проходили мероприятия и честь и хвала тем людям кто принимает организаторские способности в праздновании Дня Космонавтики! но опять в масштабе страны особого праздника не чувствовалось.А как показывают опросы …людям интересен Космос и много кто к нему не равнодушен и праздник этот нужен России не меньше чем другие .
А вы правильный канал включите “звезду” на пример, весь день 12/04/2018 в небольшими перерывами показывали документальные фильмы про космонавтику.
точно +100 Евгений …Этот телеканал периодически смотрю и очень много интересного там показывают. Особенно касаемо Выдающихся дней.
Думаю просто бабосов у NASA стало меньше. … инфляция доллара.
Там не в инфляции дело - им родное правительство за последние ~20 лет сильно зарезало бюджет…
да я думаю в США коррупции такой нету…хотя кто его знает
Слышал, что на высоких уровнях буйным цветом цветёт. Только основные пилители - это тамошний ВПК, а не наса. Поэтому правительство даёт больше денег военным и меньше - насе.
Вот грустный ролик про это (строго английский):
много интересного там показывают.
А вчера- почему то весь день крутили разные версии (то ли 2, то ли 3?) ХФ про экспедицию Беляева/Леонова (выход в Космос+ приземление черт те где в лесу).
Досталось конечно мужикам- никакой фантаст не придумает…
И самое удивительное, что чистая правда, без грамма вранья.
да я думаю в США коррупции такой нету
Она как мафия не истребима и вездесуща.
Вот факт
Когда у них развалился крайний челнок на постройку нового ушло всего на полтора года меньше чем на постройку всего комплекса.
Заметьте это как минимум с полной рабочей документацией и несколькими макетами предназначенными для испытаний.
Сказки про то что там новые требования к безопасности это всёже сказки.
А вчера- почему то весь день крутили разные версии (то ли 2, то ли 3?) ХФ про экспедицию Беляева/Леонова (выход в Космос+ приземление черт те где в лесу).
Досталось конечно мужикам- никакой фантаст не придумает…
Если это про фильм “Время первых” то он все же художественный и неточности там есть. Например в том эпизоде где космонавты отключали кислородный датчик. В реальном полете этого эпизода не было.
Нет там никаких неточностьей, там полностью художественный вымысел, кроме самого факта события, имен собственных и некоторых макетов.
Режисер всегда снимает фильм про себя, ну вот так получилось. 😃
Удивительное? Найди, приедь, и спроси
Как это не празднуют? 12 апреля у нас на месте приземления первого космонавта традиционно была массовка из крепостных: БЮДЖЕТНИКОВ И МУНИЦИПАЛОВ. Люди, конечно не в обиде, но сама суть малость напрягает. В программе: пилотаж Ми-2, запуск модели Восток, выброска парашютистов, мотокросс, в-общем всё чин-чинарём!!!
12 апреля у нас на месте приземления первого космонавта
А где на самом деле приземлился Гагарин?.. Одни говорят на каком-то поле, другие говорят, что место посадки “перенесли” в сторону по какой-то причине. Местные-то должны точно знать!..
Местные-то должны точно знать!..
Точно могут знать только те, кто работал в ПСС по космосу в тот день. Но переносить это место не было никакого смысла, там “степь-да степь кругом…”