Вымирание мелких местных птиц, воробьи и синицы , Москва и М.О.

BEAST1981
Юра_Мотор:

Намедни видел несколько в кормушке. Я ещё подкармливаю.

У нас над балконом жили воробьи…лет 25. Застеклили балкон. Соответственно железом все щели заделали… Но… Неделю назад заметили ветки на козырьке))))(( видимо цепанулись воробьи за что-то там…строят домик. Но как таковых их не видно.

Юра_Мотор
BEAST1981:

У нас над балконом жили воробьи…лет 25. Застеклили балкон

Как писал ранее, в том году воробьи не гнездились. Посмотрим как будет в этом.

Юра_Мотор:

Много много лет гнездились воробьи под крышей моего дома в 30 км от мкад(сейчас новая Москва). В этом году нет.

Железяка

У меня в этом году над балконом не заселяются, предыдущие лет 10 щебетали постоянно

Митричь

У меня сейчас добавилось с десяток снегирей и дятел.

SPIRITUS
BEAST1981:

У нас над балконом жили воробьи…лет 25. Застеклили балкон.

Аналогично. Но при застеклении балкона специально козырек рефленкой крыли. Всегда там жили несколько семей пернатых, даже дрались за место порой))) В этом году тишина гробовая… впервые лет за 15-20. Теперь вместо веселого чириканья воробьев и песенок соловья слушаем тарахтение машин и характерное шумовое оформление от дворников из южных стран 😦

lentyai

У нас чириктнутые почуяв весну заливаются пением (как кто-то писал привет жив-жив ответ жив) срули (птица мира) поменьше стало видимо болезнь какая покосила, трещеток сорок и ворон в последнее время не видно, еще какие-то придурки на тропе здоровья в лесу с пневматов белок постреляли, вот уроды.

внп125

Вода только - только открылась, а утки уже плавают. Видел их сегодня по дороге на работу.

Игорь_Петрович

yes … да огари в парках дергают за штанину , если просто сидишь и не кормишь
вот как объяснить исчезновение стаи воробьёв штук в 30-50 с регулярного места кормления ??
днем были а на следующее утро уже нет ни одного ??

Shilo
Игорь_Петрович:

yes … да огари в парках дергают за штанину , если просто сидишь и не кормишь
вот как объяснить исчезновение стаи воробьёв штук в 30-50 с регулярного места кормления ??
днем были а на следующее утро уже нет ни одного ??

Про воробья все сказано в стихотворении С. Маршака “Где обедал воробей?”.))))
Кстати, скворцы прилетели. Видел стаю в 30-40 голов около Головинских прудов. Точнее в МГТУ ГА.

Юра_Мотор
внп125:

Вода только - только открылась, а утки уже плавают. Видел их сегодня по дороге на работу.

Уток много. Летают как истребители.

Shilo
Юра_Мотор:

Уток много. Летают как истребители.

Истребители - скворцы, воробьи и дрозды. Утки-бомбовозы)))))

SAN
Shilo:

Про воробья

Сегодня во дворе небольшую группу увидел.
Меньше десятка, но выглядят вполне себе здоровыми и упитанными.
Вот откуда они объявились?..

employer

Заметил, что у нас в Солнечногорске тоже воробьи пропали куда-то. Не знаю, с чем связано сокращение популяции, но этой зимой активно сыпали улицы и дороги технической солью. Может, отравились?!

1 month later
Юра_Мотор

Ну что там с воробьями?! У меня гнездятся. Слышно как птенцы чирикают. Вообще птиц очень много. Не стал убирать кормушку. Иногда сыплю семечек. Сжирают быстрее чем зимой. Утром птичий щебет необыкновенный. Бывает пролетают стаи чаек.Откуда они??? Рядом есть небольшие водоемы, но создается ощущение что близко море.

Игорь_Петрович

чайки по области могут летать от кормушки к кормушки , от помойки к помойки
у воробьёв появилось молодое пополнение , пакет пшена уходит за полдня , правда цена пшена что то резко выросла , под 100 ,
стал насыпать какую то дробленку так обиделись , чирикают - жуйсам-

BEAST1981

Чёт не видно воробьев сейчас. А в жару в луже купались. В день мото-сезона .

lentyai
BEAST1981:

А в жару в луже купались.

Может простудились и заболели?