сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?

ZigZag_ZZ

Да, так проверялось топливо, на вшивость…
Оно гигросткопично, а на соревнованиях выдавали с бочки, всем, 80 ку и 70 ку…
В Брянске опплевались, оказалось стояло открытое и там практически ничего не осталось, один пшик…
Вода пропавшая в бак мутила топливо на раз!
Я ж посудник…

V_Alex
Митричь:

Процитирую классика:
…если вы уже выпили
пятую, вам надо и шестую, и седьмую, и восьмую, и девятую выпить сразу,
одним махом - но выпить идеально, то есть выпить только в воображении…

Это арифметика пьянства 😃 Но есть в этом занятии и высшая математика - в студенческие годы у физматовцев сумма, вырученная за сданную после пьянки посуду, называлась производной. А пьянка считалась достойной, если вторая производная была не равна нулю 😃

SAN

С ящика пива можно было взять вторую производную.
(аккурат на комнату в общаге)

Андрей_Зазулин
SAN:

С ящика пива можно было взять вторую производную.
(аккурат на комнату в общаге)

Маёвская общага . Среда . По телеку - футбол . Еврокубок . 10 рублей . Ящик “Жигулёвского” - 20 бутылок по 45 копеек , итого 9 рублей . Прямо в магазине нежно переливается в две 5-литровых банки из-под ассорти . Сдаётся 20 бутылок по 20 копеек . Это 4 рубля . 4 рубля стоит литровая бутылка венгерского вермута “Гельвеция” . Кто-нибудь добавляет рубль , по карманам собирается мелочь и - вуаля ! Через дорогу в “Маяке” покупается 2-килограммовая пачка мороженых креветок . Через час в огромной кастрюле , с чёрным перчиком горошком , подсолнечным маслом и лавровым листом , это великолепие уже стоит на столе перед телевизором Ящик пива , литр вермута и полная кастрюля креветок . И всё это за 11 рублей и 15 копеек .

И пусть мне кто-нибудь расскажет , как плохо жилось в СССР .

Wit
Андрей_Зазулин:

И пусть мне кто-нибудь расскажет , как плохо жилось в СССР .

ZigZag_ZZ
Андрей_Зазулин:

И пусть мне кто-нибудь расскажет , как плохо жилось в СССР .

А меня отец отвёл в подвальчик, что рядом с театром “Ромен” был, там я пил пиво с РАКАМИ!!! после службы на флоте, вот так запросто посидеть в подвальчике.
Ну вас на, ностальгию возбудили , а ещё друзья называются 😉

RW9UAO
Андрей_Зазулин:

Маёвская общага

Андрей_Зазулин:

пусть мне кто-нибудь расскажет , как плохо жилось в СССР

москва - не россия.

Vert
Митричь:

Метанол басурманы бодяжат.

ZigZag_ZZ:

Для проверки наличия метанола в пойле

Для полного исключения попадания метанола в организм нужно употреблять правильный дистиллят, своего собственного производства.

ZigZag_ZZ
Alex_64:

Вы никогда не пили восточную анисовую водку (Арак)

Ну, иметь мутное пойло , зная его природу это совершенно другое, нежели заведомо прозрачное 😉

Vert:

нужно употреблять правильный дистиллят, своего собственного производства.

Мы типа знаем, тут глаголили за то что басурмане бодяжат…

А в Союзе везде было хорошо, даже иногда в отсутствии колбасы в регионах и прочих москваческих излишеств…

pv11
Андрей_Зазулин:

Генетика решает всё . Ну и уровень жизни , конечно .

Незаслуженно позабыто воспитание и личный пример ближайших родственников!!!

Alex_64
ZigZag_ZZ:

Ну, иметь мутное пойло , зная его природу это совершенно другое, нежели заведомо прозрачное

Вопрос в общем не в этом, а в том, что помутнение алкогольного напитка никоим образом на метанол не указывает. Мутнеет из-за сивушных масел всяких.

Пробы на метанол в быту можно делать как вот тут расписано. А на сивушные масла - да, добавлением чистой воды или помутнением при охлаждении в морозилке. В анисовой водке эти масла есть по определению: анисовые масла.

ZigZag_ZZ
kenguru:

Пить буду исключительно на отдыхе в турциях и грециях.

Митричь:

Метанол басурманы бодяжат.

Вы не заострили внимание на первоисточнике 😉

Ваш источник- отстой интернетовский, магранцовка, сода, картошка, ага и это всё у стойки бара, а потом в лабораторию ещё отнеси или запали .
Наш метод моделиста-рулит!

Vert
ZigZag_ZZ:

Наш метод моделиста-рулит!

А то!))) Плюнул в стакан с водкой прямо на стойке бара, посмотрел не помутнело ли-если ЧЁ, то можно и отказаться, возмутившись, что в стакан кто-то наплевал😂

Маэстро
Алекс_Ю:

Всегда останавливаюсь. Удовольствие нужно регулировать.

Мне всегда были непонятны слова: “Нам (мне) не хватило”.
Не хватило до ЧЕГО? Головой в салат? Блевотины? Потери человеческого образа?
Где та грань, после которой - ХВАТАЕТ?

Vert
Маэстро:

Где та грань, после которой - ХВАТАЕТ?

Вы, наверное непьющий, от слова совсем?
ОК, но в бане-то наверняка моетесь и тогда сможете понять некорректность своего вопроса, услышав аналогичный: вы сколько заходов в парную делаете?

Маэстро
Vert:

Вы, наверное непьющий, от слова совсем?

Исходя из Ваших слов, можно сделать вывод, что слово “выпить в удовольствие” (хорошего напитка, к примеру), тождественно слову “ужраться до усрачки”, поскольку, как правило, все приключения начинаются именно после слов “не хватило”.
И, чтобы не было вопросов относительно того, пью я или нет… Варю пиво, делаю ректификаты и дистиляты высокого качества, оцененные специалистами-дегустаторами, и, при этом, никогда не напиваюсь. Отсюда и был поставлен вопрос.