А что после хобби?
Видел подобное. Но процесс не менее сложный и длительный, причем, в отличии от литья, процесс со временем не ускоряется, в отличии от литья. Уж лучше потратить время на большую форму и потом более менее быстро делать.
Но мне больше всего понравился вариант наборный, когда каждый трак нарезан из нескольких металлических пластинок с профилем реального трака. Я проверил этот вариант на пластике, теперь надо сделать что то копийное в металле ибо пластик нельзя сделать тонким и ажурным без потери прочности.
Еще ребята сейчас активно печатают траки на 3Д принтере. Пока технология не позволяет добиться желаемого, но думаю это не на долго. Плюс возможность в режиме полного автоматизма запустить печать круглосуточно как для создания так и для изготовления ремонтных траков, можно даже в деградированном виде(как будто уже изношен, что бы не выделялся на фоне остальных и что бы пальцы использовать ремонтные.
Короче, думаю что скоро будет прорыв в этой области. В последнее время уже удалось серьезно поднять копийность любой техники, даже спортивной без особых затрат благодаря материалам и новым технологиям. Ну а танки грузовики и ЖД с их огромным количеством деталей само собой будут в авангарде развития. Лично для меня это интересно еще и потому, что не надо связываться с литьем резины. Увы, производители шин не слишком радуют разнообразием масштабов. Лить же резину еще сложнее чем траки.
Ну вот видишь Юрий…Мозги включились…А ты говорил бросить, бросить…😃 Удачи в творчестве !
Ну вот видишь Юрий…Мозги включились…А ты говорил бросить, бросить…😃 Удачи в творчестве !
Дык мне столько всего накидали в вариантах о которых даже и представления не имел, так что да…мозги включились и кипят, забывая о болячках и проблемах семейных и рабочих ))) Как раньше, каждый вечер после работы 2-3 часа…и + все выходные и праздники что не заняты детьми. Дачу побоку, отпуск только в романтических мечтах…полные карманы опилок и 2-3 занозы каждый день но эмоции порой зашкаливают от результата 😃 Кайфую вобщем как и 10 лет назад но уже так сказать на новом уровне 😈
Ну и огромное спасибо друзьям новым и старым, с которыми мы начинали это хобби более 10 лет назад. Ваши сложные проекты, порой безумные и непонятные мне, не дали забить на все. Одновременно с благодарностью и прошу прощения если в этот переходный период были серьезные сбои и задержки…не со зла 😃
На этой положительной ноте, завершил бы данную тему для себя лично…я возвращаюсь постепенно в разные ветки форума и осваиваю новые 😁
Не могу не поделиться радостной новостью))) Тем более некоторые участники данной темы фактически теперь участники совместных проектов.
Вобщем то и до этого у меня все было неплохо в плане возможностей по хобби и доступа к оборудованию, и халявные материалы, свободный график и сама работа, позволяющая заниматься любимым хобби почти каждый день. Но вот, когда у меня опять все завертелось(в том числе и благодаря вам, участникам данной темы), очередной подарок судьбы… недалеко от дома, в Москве какой то странный человек вместо дома или магазина или парковки, построил здание под производство, причем в шаговой доступности от метро 😁 И туда каким то невероятным способ въехал наш поставщик чуть ли не с другого конца света и тут же по сути пригласил нас в случайном разговоре, при совершенно невероятном стечении обстоятельств, про которые обычно говорят - “мир тесен”😈 Дороговата аренда конечно, но это все мелочи.
В итоге теперь до дома будет 15мин неспешным шагом, 5мин на велике или электросамокате по сути по парку и это не офис…производство Карл! А еще под боком овраг( с речкой) идеальный для внедорожников(там трофисты даже соревы проводили) и большие зоны для катания как по земле, так и по асфальту.
Если честно…сбылась моя давняя мечта практически во всех аспектах…еще бы гоночную трассу рядом 😃 Но это уже слишком…не в этой жизни.
Сейчас там отделку здания заканчивают, переезжаем в начале августа по плану. И я так понимаю, если все пройдет удачно, с сентября начнется полный модельный зашквар 😈 считай лишние 1-2часа каждый день можно будет посвятить хобби. А еще к папке будут приходить помогать дети, отец у меня все руки об модельки хочет почесать и рядом еще живут известные моделисты самодельщики с данного форума. Теперь так же в шаговой доступности.
Меня только хобби и держит на этом свете…
Спасибо за мудрые и духоподьёмные слова, Игорь! Собственно, с возрастом понимаешь, что хобби - это и есть наша защитная оболочка, не дающая коллапсировать под напором бытия. Люди не нашедшие по жизни “своего” увлечения сгорают быстрее. И умирают скучными. Сын моего друга написал, что отец за 5 минут до своего ухода диктовал план доработок нового прибора… Вот как-то так. Amen!
хобби - это и есть наша защитная оболочка, не дающая коллапсировать под напором бытия.
Точно. По себе заметил, какие то полгода без хобби и превратился в угрюмое, рявкающее на родных и ноющее по поводу и без, существо с болячками и дикой ленью, которая накрывала все больше:(
А теперь как воскрес… Даже дети говорят, папа, вот мы взрослеем, а ты что молодеть что ли начал 😁 Бегаю как заводной и даже встаю с утра чуть ли не раньше всех, хотя сова. О зомбоящике забыл совсем, на сон 4-5часов и побежал… Сейчас аж 5 сложных проектов одновременно в работе(рекорд если не ошибаюсь), реконструкция гоночной трассы, диорама, а еще стройка на даче…да пустяки 😈
вот и мне пришлось почти свернуть производство ЕРР материала. толь спрос кончился,то ли отложился,толи народ наигрался в ЕРР модели. заказов на изделия из ЕРР практически нет. скорее всего это дорого,не пенопласт.а дорого потму что сырьё в РФ не производят.и скорее всего не будут производить. итог - всё заброшено, форма для ЕРР блоков ржавеет на предприятии, а я выплачиваю за неё около 10 000 руб\мес банку,который одолжил денег на 15 лет. Грустно…