Стыдно ли Вам?

lentyai

Уходя с аэродрома - возьми, что-нибудь для дома! 😜
Карандаши и линейки детишкам и не стыдно нисколечка! 😅

dmitryu
lyoha:

Получаю белую зарплату, плачу все налоги и работаю с лицензионным софтом и дома и на работе. Имею право судить?

Углекислотный огнетушитель, аптечка и белый халат есть?
Нормы работы за ВДТ тоже не превышаются?

ДмитрийХ

Я в пятницу считал! У нас нормочас работяги стоит 240 рэ и того в месяц он приносит 46000, при зрЯплате 18000, плюс социалка и налоги условия труда (всё в белую). Так и получается примерно 50/50.

Vitaly

Значит Швецию вы уже перегнали 😃

Samson
lyoha:

Хорошая позиция. А если сисадмин стуканет начальнику и тот начнет за трафик вычитать деньги? Что тогда?

Получаю белую зарплату, плачу все налоги и работаю с лицензионным софтом и дома и на работе. Имею право судить?

А сертификат на аппаратуру есть? 😋 А ПДД нарушаем? 😂
Праведник фигов…

Панкратов_Сергей
Samson:

Праведник фигов…

Мой вопрос не затрагивал Ваше отношение к государству и его законам.
Не уводите в сторону.
Не о праведниках речь.

edwards

“Отобрать весь трафик нафик
и разнать всем беднякам”
(с) Шариков

GROZZY
Vitaly:

Простите, но если работодатель платит работнику какую-то зарплату, то этот работник должен приносить хотя бы десятикратную прибыль, грубо говоря. Иначе фирма развалится.

Неа, десятикратной мало…, при стоимости проекта в пол-лимона на зряплату пойдет где-то соточка, не больше…
А в форуме скоко хочу стоко и сижу - сам себе начальник, а сотрудники… им-же не интересно почему я с 8 до 23 вкалываю, а они с 9 до 18…

V_Alex
lyoha:

Хочется верить, что так было всегда 😲

Samson:

… И мой шеф скорее Яндекс отрубит, чем rcdesign: он сам “подсел”, уже третий аэроплан ломает.

Вот это правильно: подсел сам - подсади начальника 😈

На работе (если она нормальная) платят за выполненную, правильно - работу. То есть за результат. И если моё периодическое торчание на RCDESIGN повышает мою производительность труда в целом (а это действительно так) и дает мне силы для работы на благо фирмы во внеурочное время, то начальство должно только радоваться… Ну а если начинаются мелкие пакости - работу всегда можно поменять (если рыбалка мешает работе - надо менять работу, кажется так гласит народная мудрость) 😃 .
Но вообще удивительно, много чего было на Форуме - от оленеводства до национализма, теперь и ханжество завелось 😈

BORMA

Вот уж действительно , тему -то загнули . Ее большевики 70 лет мусолили , а в итоге слили . Лично я так понимаю . В конечном счете любой шеф бабки считать умеет . Если вы ему нужны - чихать он хотел на Ваш трафик , если Вы считаете , что приносите шефу больше , чем он Вам платит и добираете карандашами , бумагой , напильниками и т.д. , то может нужно найти другую контору или самому стать шефом в своей собственной конторе ( раз уж Вы такой грамотный ) . А то , что каждый с работы тянет все , что имеет место быть - действительно пованивает чистокровным СОВКОМ .

Samson

Два коммента.

1. В одной конторе решили закрыть наиболее посещаемые сайты, не относящиеся к работе. Результат: СБ-шники получили люлей, т.к. оказались закрыты любимый порнушный сайт гендиректора и любимый сайт по семейным делам и астрологии главбуха… Контора - на Б.Ордынке.
  2. По поводу “тянет с работы - значит совок”: а чиновники наши и бизнесмены, проводники капитализма, со службы НИЧЕГО не тянут? Я что-то не видел ни одного человека, который зарабатывал бы более 3 килобаксов в месяц честным путем…
6wings

есть люди, которые не с работы, а на работу несут то, чего там по какой-либо причине не хватает. Правда, это чревато тем, что через некоторое время эти личные вещи постепенно все как-то начинают считать казёнными и могут тебе попытаться их не отдать, когда ты будешь увольняться. Так что, и то и другое плохо.

Павел_Б
lyoha:

А по воде ходить умеете? Нет?
Судить нас будут сами знаете где… 😈

pentajazz

что касается барыг-продавцов:
а вот если не они, то сколько времени вы проведете в сети выискивая весчь?
сколько потратите на доставку (и времени тоже)?
сколько заплатите налогов?
а барыга все это уже заплатил, содержит ассортимент определенный, что бы вам голову не ломать.
нет ничего проще - пришел - купил.
все.
а в сети искать/привозить. ууу…
это когда по мелочи, то может быть, или что совсем специфическое.
а когда по крупному, да с таможней…
барыги, они конечно разные бывают, но в целом - спросите тех, у кого в городе нет магазинов модельных, были бы они рады барыгам? в смысле продавцам в магазинах?
когда каждый пустяк - история?

Павел_Б
Samson:

Я что-то не видел ни одного человека, который зарабатывал бы более 3 килобаксов в месяц честным путем…

А что для Вас считается “честным путём”.
Мой школьный друг работает в Билайне и получает честно, в белую,
больше пяти килобаксов, плюс страховка, плюс соцпакет.
Это честный заработок?

Samson

Вопрос: а КЕМ он там работает? 5 килобаксов - это, к примеру, технический руководитель проекта, начальник отдела в крупной фирме. А много таких?

Vitaly

О, кстати, а у кого тырят интернет безработные?

6wings
Vitaly:

О, кстати, а у кого тырят интернет безработные?

Samson

В Солнцево, Новопеределкино и Матвеевском было ранее популярно тырить у районного провайдера…
Сейчас - у юзверей, по Wi-Fi.

Karalexey
Samson:

Праведник фигов…

Странно, не Вы ли святой?

По поводу законов. Да, я соблюдаю законы. Плачу налоги. Не нарушаю ПДД. И не даю взяток.

А по поводу барыг- накажите их: не покупайте НИЧЕГО.
Или еще серьезнее откройте свой магазин, где все будет дешево, и барыги раззорятся.

KATUAL

Покупайте интернет на дискетах.
И совесть чиста, и можете смело заявить, что это ваш интернет, потому то вы его купили!
😃