Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.

Маэстро
MaikG3:

но не удивляйтесь если в жизни, в других ситуациях, к Вам будет такое же отношение

То есть, Ваша позиция такова: сегодня ты мне помог нарушить ЗАКОН, а завтра я тебе помогу. Так? А ведь в жизни все гораздо проще. Достаточно ВСЕМ жить по Правилам, и не надо будет никого, никуда пропускать.
А как такая идея: ДОБРОВОЛЬНО покупаем СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ видеорегистратор со всякими там Глонассами, GPS-ми и прочими приблудами и вешаем его на стекло по типу ЦОДД. Файл с замеченным нарушением отправляем в соответствующую службу и ждем наказания виновника. Это будет являться стукачеством, так нелюбимым в нашем ПРАВОВОМ обществе?
Выгода - налицо.

1. Продажа приборов.
  2. Штрафы с нарушителей.
  3. Наведение порядка на дорогах.
    А если “оператору” еще и процент со штрафа отчислять… Мама дорогая!!!
alek_j
Маэстро:

А как такая идея: ДОБРОВОЛЬНО покупаем СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ видеорегистратор

Боюсь, что моя машина стОит меньше такого регистратора. Затем, Вы предлагаете после поездки заниматься просмотром видео и вылавливанием на нем нарушений? Не спорю такие любители есть, но мне, например, жалко времени на это занятие. И не забываем высказывание одного известного персонажа: “кто без греха…”. Меня помнится (давно это было, в начале 2000) остановил гаишник за проезд на красный, потом, после моего объяснения, просто отпустил. Ситуации бывают разные, и на камерах далеко не всегда видно в чем дело, а тупо штрафовать за все, это современная фишка, плевать на все лишь бы штрафов побольше содрать, иногда и в ущерб так выпячиваемой безопасности движения. Надо заниматься не наказанием, а предупреждением, обеспечивать такую организацию движения, которая не подталкивает к нарушению, а позволяет комфортно ездить как раз не нарушая. Те же знаки - ставятся по моему просто от фонаря, типа берут карту района, берут стакан, высыпают туда разные знаки (маленькие игрушечные) взбалтывают, и, как при игре в кости выкидывают на карту, что где упало, то там и ставят “вживую”. А затем возле поставленных таким образом знаков ставят камеры для собирания штрафов.
А вот по поводу:

Маэстро:

сегодня ты мне помог нарушить ЗАКОН, а завтра я тебе помогу.

согласен, не хорошо…

ZigZag_ZZ

Мой друг( промежду прочим полиционер( вечный майор)) только вернулся с Вьетнама, год копил на отдых с женой…
Так вот табуреток там, как тараканов просто МОРЕ и самое прикольное ТИХО, все пукают и едут, его это поразило.
Постоянно оборачивался, т.к. не слышно как они сзади пролетают, походу они рождаются с мопедом промеж ног!
Для перехода улицы -поднимаем руку и идём, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ, неделя в Ханое впечатлений куча, русских- любят, пожилые говорят русски-друг!

MaikG3
Маэстро:

То есть, Ваша позиция такова: сегодня ты мне помог нарушить ЗАКОН, а завтра я тебе помогу. Так?

Не передергивайте, это ваши фантазии… там вообще о другом сказано.
А вот за НАМЕРЕННОЕ создание помех движению статейку подтянуть можно)

И по поводу ЗАКОНА, сто раз уже говорено по поводу “междурядья” - нет там нарушения… просто кому то НЕ НРАВИТСЯ…не более.

Маэстро
MaikG3:

И по поводу ЗАКОНА, сто раз уже говорено по поводу “междурядья” - нет там нарушения… просто кому то НЕ НРАВИТСЯ…не более.

Ну, если вы такой знаток Закона, прочтите пункт 9.7 ПДД и убедите меня в обратном.

Митричь
Маэстро:

и убедите меня в обратном.

Это бесполезно, вас убеждать.
У Мотобата претензий нет, и этого достаточно.

MaikG3
Маэстро:

и убедите меня в обратном.

Нафига? Вам не нужна истина, вам нужно поспорить…
ПДД состоит не только из этого пункта, вы же трактутете их выборочно, как выгодно вам… Почитайте например 9.10 , поищите в инете разъяснения ГИБДД по этому поводу. Зачем мне это делать за вас??? Ах да. вы же не обязаны )))

alek_j:

ЗЫ, … определения движения по полосам в ПДД “размыли” в части мото-чего-то, когда я сдавал помню было четко:" в ряду одно авто, допускается параллельное размещение 2х мото", и никаких а+м…

Время не стоит на месте.

alek_j

Да, не стОит. Только вот к лучшему ли такие изменения? Почему то все время: “а вот меня не пропускают, хотя я так могу”, но с другой стороны и моя машина в ряду и никуда из него не вылазит, и я тоже так могу, но почему то должен все время не отрываясь смотреть в зеркала, вдруг там чудик летит.,… а я хочу просто спокойно ехать не напрягаясь из за межрядников которые “ничего не нарушают”, но при этом создают кучу гемора окружающим выскакивая как черти из табакерки на своих +20 к потоку…

siderat

Просто из наблюдений как пешехода, подавляющее большинство мотоциклистов эта шпана носящиеся на переделе своих драндулетов, пердящих и нарушающих правила. Разумеется есть и разумные индивидумы, но наблюдаются редко.

SAN
siderat:

Разумеется есть и разумные индивидуумы, но наблюдаются редко.

Что? У вас тоже?
Вы ж поближе к законопослушным странам…

Митричь
alek_j:

а я хочу просто спокойно ехать не напрягаясь

Так ехайте. Как говорится хорошему водителю никто не мешает на дороге.
Меня вот самосвалы в левом ряду чадящие под 100 км.ч. выбешивают, но и хрен с ними.

MaikG3
alek_j:

но почему то должен все время не отрываясь смотреть в зеркала, вдруг там чудик летит.,… а я хочу просто спокойно ехать не напрягаясь из за межрядников которые “ничего не нарушают”, но при этом создают кучу гемора окружающим выскакивая как черти из табакерки на своих +20 к потоку…

Я не оправдываю мотобратию, давно завязал с 2колесами, и врятли сяду вновь. 4 колеса - “наше все!”))) Вроде по тем же дорогам езжу, по зеркалам в рабочем режиме смотрю…почему мне никто не мешает???

Какой гемор?? Просто равномерно передвигаетесь в потоке… Не надо делать НИЧЕГО - вас заметят, объедут… Вы же не “шашечник” или таксист?

alek_j

Во, вот оно и прозвучало, слово “шашечник”, кто то считает такое поведение на дороге нормальным? А ведь наши мотоколеги делают ровно то же самое плюс треплют нервы в пробках пытаясь протиснуться между рядами.

ЗЫ кстати о таком стиле вождения, по моим наблюдениям (мото не отслеживал) встречаются две разновидности - одни пару раз перестроятся и пропадут где то впереди, уйдя дальше, а вот другие мельтишат перед носом особо не отрываясь.

Маэстро
MaikG3:

Нафига? Вам не нужна истина, вам нужно поспорить…
ПДД состоит не только из этого пункта, вы же трактутете их выборочно, как выгодно вам… Почитайте например 9.10 , поищите в инете разъяснения ГИБДД по этому поводу. Зачем мне это делать за вас??? Ах да. вы же не обязаны )))

Спорить, как выясняется, нужно именно вам, и трактую ПДД я не выборочно и с выгодой, а конкретно. И названный, мною, пункт, однозначно определяет положение транспортных средств на дороге. И частное мнение мотобата, кого и что устраивает, вопреки Правилам - ни о чем. В случае ДТП, отталкиваться будут именно от Правил, а не от того, что и кому УДОБНО. И не надо притягивать за уши пункт 9.10. В данном случае, он, вообще, ни о чем. И не надо выдавать желаемое за действительное.)))
А то, в группе разбора или в суде, многие начинают искренне удивляться своей неправоте.

Митричь:

Как говорится хорошему водителю никто не мешает на дороге.

Осмелюсь заметить, что ХОРОШИЕ водители не только ЕЗДЯТ по дороге, но и СТОЯТ в пробках, и какой бок автомобиля будет распорот уверенным в себе байкером - одному богу известно.

Игорь_Петрович

Москва, туннель в Лефортово , на ТТКа , движение плотное , скорость под 60-70 не более ибо камеры , правый ряд , дренажный люк , беру чуть в лево, в пределах своей полосы -объехать а тут ужо сюрпрайз по левому борту в виде мотоциклиста … шарится меж рядов … ну и как относится к таким??

ADF

А никто не замечал, как ездуны на автомобилях относятся к байкерам, которые едут по правилам по полосам? Смотрят на него так, будто это говна кусок, занял бесценный кусок полосы своим маленьким мотоциклом. И стоит байкеру от середины полосы чуть в сторону отклониться - как его тут-же зажимают, заставляя протискиваться между полос или втираться в ограждение.
Кажется, такая тенденция - тоже реальна.

Митричь
ADF:

Кажется, такая тенденция - тоже реальна.

Мало того 90% водил влазят вперед подрезая, особенно справа, выдавливая на встречку.
На майских еду по правилам по Дмитровскому шоссе, потому что с коляской, держу дистанцию побольше, ибо у Урала тормоза так себе, так каждый второй водятел вешается на заднее колесо и фарами начинает моргать. А куда он лезет? впереди плотное движение , быстрей меня все равно не поедет. Обгоняет по встречке, оттормаживается сцука с визгом и опять таки плетется с потоком. Пулемет однако поставлю на люльку, сейчас можно купить:)

Маэстро
ADF:

А никто не замечал, как ездуны на автомобилях относятся к байкерам, которые едут по правилам по полосам? Смотрят на него так, будто это говна кусок,

Думаю, многие с этим не согласятся, ибо, человек, ездящий по Правилам, априори, заслуживает уважения.

ADF
Маэстро:

Думаю, многие с этим не согласятся, ибо, человек, ездящий по Правилам, а…

А они не думают о том, как байкер по правилам едет. Они думают о том, что он мешается, да еще и байкер (типа, по определению нарушитель и вообще помеха на дороге).

alek_j

Честно, уже очень давно не видел мото ведущего по правилам 😦 Вот сегодня, впереди рисуется пробочка, начинаю притормаживать, ровняюсь с машиной в соседнем ряду (в моём ещё место впереди машины на две), с рёвом подлетает мото пытавшийся проскочить в щель между мной и машиной в соседнем ряду, хорошо не кого не зацепил… пришлось сдавать правее к обочине чтоб пропустить, а вы говорите “ехай спокойно”…

ADF
alek_j:

Честно, уже очень давно не видел мото ведущего по правилам 😦 Вот сегодня…

И это тем более повод уважать и ценить тех мотоциклистов, которые, вопреки всему, едут по правилам!

А народ, такое ощущение, озлобившись на того, который с рёвом протиснулся, будто норовит отомстить, отыгравшись на тех мотоциклистах, которые никуда не гонят, а едут себе по центру своего ряда.

Чешир
ADF:

никуда не гонят, а едут себе по центру своего ряда.

это чайники что-ли? ))) Я проводил эксперимент, ехать спокойно в своем ряду и никого не трогать, пробовал не один раз. И что в итоге? Меня пытались убить в несколько раз больше, такое чувство что становишься невидимкой! А когда едешь нормально +20, +30 к скорости потока, то все нормально, никто тебя убить не пытается!!! И как тут ездить в потоке? Только колонной, но это совсем другая история…

alek_j:

хорошо не кого не зацепил…

В 99% случаев это только ваше ощущение, ничего не имеющее в реальностью ))))

А езда на мото, это ни с чем не передаваемое чувство, чувство свободы. Тот кто не ездил, никогда не поймет.

alek_j:

Честно, уже очень давно не видел мото ведущего по правилам

Я тоже не видел автомобилистов ездящих по правилам )))

Владимир#

😃

Маэстро:

Думаю, многие с этим не согласятся, ибо, человек, ездящий по Правилам, априори, заслуживает уважения.

Конечно . Я с большим уважением к таким отношусь. Если в соседнем ряду то большой палец вверх. Жаль, но такие попадаются всё реже.

ADF
Чешир:

это чайники что-ли? ))) Я проводил эксперимент, ехать спокойно в своем ряду и никого не трогать, пробовал не один раз. И что в итоге? Меня пытались убить в несколько раз больше,

Так именно об этом и речь! Мотоциклиста, который в общем потоке и по правилам - ни во что не ставят.