Клуб необычайных джентельменов

Wit
Karakol:

Сегодня закрыли пацана за не знание русского языка, типа па падонкафски пишет.

Шурави а ты дипломированным адвокатом стал? 😅
а оно тебе нужно?
не нравится кому что с ошибками по русски пишут, ну будет постить теперь по-англицки 😁
вроде моды сами на энглише часто постят 😁
читай устав, мод всегда прав!

new225
Karakol:

***Сегодня закрыли пацана за не знание русского языка, типа па падонкафски пишет.***

Падонкаф в Бобруйск!
А падонкафский жаргон примененный не к месту режет слух (взор) большинству - это нормально или нет ?.. И может лучше человеку основной язык общения этого форума подучить ?
А над транслитом пыхтят зря - www.translit.ru

Wit
GROZZY:

и за 15 😅 сообщений в год

Количество сообщений в год ни о чём не говорит, у меня подруга вообще ни одного сообщения здесь не оставила, а читает форум каждое утро, как только комп включит 😃

boroda_de

Мне можно высказаться или тоже стажа или сообщений не хватает? 😁
Модераторов много новых, новичкам свойственны ошибки
Умных много, а статьи писАть никто не хочет(см. далее).
Многие гуру не только не показывают здесь, что у них в мастерской, но и советы по теме перестали давать, чтоб горлопанов не раздражать.
Темы развиваются в основном на “околомодельные темы” в Курилке или Широка страна.
Примерно через год пребывания на форуме у нового пользователя наступает “время полураспада”: нового ничего не появляется, всё неинтересно.
Можно сменить форум на другой (англо/немецко/казахскоязычный).
Возмущения в Курилке по поводу несправедливости ничего не приносят

Wit
new225:

А над транслитом пыхтят только от незнания элементарного - www.translit.ru

ну раз уж за моего оторвыша реч пошла, то я за него всётаки вступлюсь!
он вообще языка не знает! с 2 до 14 лет говорил только по-немецки, по-русски начал говорить только 3 года назад, и то только со мной. Нет у него возможности учить русский в германии так как можно выучить английский!
А вообще… считаю что на такие вещи модам надо обращать внимание, не представляю что бы на арси универзе кого-то за плохой энглиш забанили бы 😲

GROZZY
Sergiv:

Какое отношение колв-во сообщений может составить мнение о человеке - этого я НЕ пойму…

Я не очень понял Ваш вопрос но отвечу -
Топик стартер пишет -

Karakol:

…то просто дипломированные старожилы отшивают молодёжь за технические вопросы, причём не самым умным образом, вместо помощи.

То есть он сам лично никого не отшил, но и не помог.
Ко мне в клуб из этого форума человек десять только за последние пару месяцев приезжали, именно для окончательного решения технических проблем, поднятых на этом форуме.

boroda_de:

Многие гуру не только не показывают здесь, что у них в мастерской, но и советы по теме перестали давать, чтоб горлопанов не раздражать.

+++++1

new225
Wit:

***кого-то за плохой энглиш забанили бы

Так забанили за транслит или за панокафский ? 😊

alkot
Wit:

не представляю что бы на арси универзе кого-то за плохой энглиш забанили бы 😲

На то он и юниверс. 😃 А мы вроде как в зоне RU находимся. Падонкавский сленг ужо поднадаел. 😠

Марат
Wit:

ну раз уж за моего оторвыша реч пошла, то я за него всётаки вступлюсь!

Тут наверно и обо мне речь шла 😦
Твоему я ответил так, чтобы понял - знания находятся в книжках. А уж книжки купить в Германии - проблем вроде нет. Ну а если на русском есть желние почитать - в том посте так и сказал - спроси где, подскажу.
Вообще-то раздача пряников в той ветке была мной пропущена 😊 😊 , так и не понял из-за чего весь сыр бор разгорелся.

Wit
Марат:

Твоему я ответил так, чтобы понял - знания находятся в книжках. А уж книжки купить в Германии - проблем вроде нет.

Марат ну ты придумал, голодному рассказывать как барана жарить надо 😅
им же всё сразу подавай 😁
за чё сыр бор разгорелся я тож не знаю, вроде как Антоха его за удафный забанил, только что такое удафный он понятия не имеет, писал как мог по-русски 😁
Не бери в голову, сами разберуться. Поднял Андрюха шум из за ерунды 😈
😃 прост!

boroda_de

Меньше по форуму слоняться будет = больше построит.
Меня-бы кто отсудава выгнал…

или пусть на варбирде темку откроет, рядом с Хансом 😇
😃

Wit
boroda_de:

или пусть на варбирде темку откроет, рядом с Хансом 😇
😃

во! надо его надоумить 😁

Марат

АлхАхолики блииииин 😃
😃

Приезжайте лучше в Bietterfeld на этап кубка - там и погремим стаканами 😋 Ну и мясо пожуём соответственно 😃

toxa

Если говорить о конкретном персонаже, то забанен не за сленг а за проявление неуважения к своим оппонентам. “Сленг падонкав” - до кучи, как дополнительный раздражающий фактор. Пришла жалоба, я счел необходимым удовлетворить.

Если говорить о конкретной ситуации вцелом, то выражаю свое недоумение. Если человек остался недоволен - пожалуйста, пусть мне напишет, такие вопросы решаются с помощью личных сообщений. Я ему в личной беседе разъясню свою позицию, обсудим. Я тоже могу понять, когда особо неуравновешенные заводят левые аккаунты и начинают выливать потоки говна, после того, как им что-то не понравилось. Но я не понимаю автора топика, простите, вы-то тут каким боком? Это вам сам забаненный рассказал, какой модератор придурок? Судя по тому, что вы написали - вы себе смутно представляете ситуацию.

toxa

Я допускаю, что есть люди, которые, в силу объективных причин, не могут грамотно писать по-русски. Это нормально. Но это не означает, что можно устраивать базар.

Wit
toxa:

Но это не означает, что можно устраивать базар.

+5, давно пора 😃

Сергей=

Количество сообщений о многом говорит 😉 Чем меньше сообщений, тем человек “круче”, так как в свободное время занимается делом, а не разводит флуд на форуме 😉 Конечно же, речь идёт не о новичках, ведь ещё существует пункт: “Дата регистрации” 😃

Легко найти людей пишущих по 2 - 4 сообщения в день характера: “Крутая тачка”; “Фиговенько”; “Скока стоит?”; “Почему оно не синего цвета?”…

Кстати, что означает надпись в профиле: “Всего полезных сообщений”? Кто определяет эту самую полезность 😃 ?

boroda_de
Сергей=:

Количество сообщений о многом говорит 😉 Чем меньше сообщений, тем человек “круче”, так как в свободное время занимается делом, а не разводит флуд на форуме 😉

А ещё есть “наибольшая активность” если она в Курилке и за 50% переваливает, то тогда это ГУРУ с фиолетовыми в крапинку штанами 😃

Karakol
Сергей=:

Чем меньше сообщений, тем человек “круче”

😁 😁 😁
ну к примеру вся моя крутизна заключается в том, что по существу, в смысле моделей, я ничего сказать не могу, ни паяльника, ни рубанка в руках держать не умею 😇
здесь я только читаю и учусь у других, в том числе и у семнадцатилетнего пацана 😉
сам я стекольщик, уже более 20 лет, но опять же со стеклом работаю с нормальным, которое бьётся и крошится 😁
вот пара примеров

GROZZY
Сергей=:

Легко найти людей пишущих по 2 - 4 сообщения в день характера: “Крутая тачка”; “Фиговенько”; “Скока стоит?”; “Почему оно не синего цвета?”…

Вы по себе-то остальных не ровняйте, может быть и пять сообщений в день исключительно по делу.