Посоветуйте коммуникатор
ТЗ:
Необходимо:
- Мобильный телефон
- PDA
- броузер
- некая ОС
Желательно:
WiFi
Не критично, а желательно отсутствие - камера
Не уверен, что такое вообще есть, но хочется.
Браузеры изначально стоят во всех операционках, а операционки стоят во всех коммуникаторах 😉 У меня Ровер С5. С вайфаем - Джи 5, но я бы брать его не стал. Вот модель достаточно качественная, с низкой ценой и удовлетворяющая вашим требованиям:
market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=92621…
Основной недостаток любого коммуникатора: дисплей 240*320 (QVGA), на нём очень неудобно просматривать интернет-страницы, хотя, лайт-версию РКДизайнФорума читать вполне реально.
Основной недостаток любого КПК VGA-шника (640*480): размер, непозволяющий считать данное устройство коммуникатором, и, как следствие, отсутствие GSM-модуля 😃
в настоящий момент разница между смартфонами и комуникаторами размывчата. осмелюсь предложить nokia e61 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9149…;modelid=903305. у самого такой уже полгода, очень доволен (по сравнению с qtec s100)
из плюсов отсутствие камеры, субъективно симбиан виснет меньше чем Windows, хорошо просматриваются интернет страницы, алюминевый корпус.
из минусов (а может и плюсов) экран не touch screen
я лично вот уже 3месяца юзаю rover G5 - полет нормальный, тем более за такие деньги… доволен.
ИМХО хорошие коммуникаторы - это Eten и Qtek. У Eten помощней процессор (это важно при просмотре видео только), зато qtek практически не виснет и не глючит (это парадокс - операционка одинаковая). Имхо windows лучше симбиан (пробовал, не понравилось), удобнее, больше возможностей, огромный выбор программ.
У меня самого Qtek 9100 - очень нравится. Есть всё, что вы хотите и даже больше. За всё время пользования (больше полугода) завис всего раза два и без последствий. Из минусов только слабый процессор.
Как на счет N800
интересный вариант
market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=10113….
кто что думает.
есть ли коммуникаторы с usb хостом?
А вот вариант недорого и с GPSом , ВТ-гарнитурой и всеми кронштейнами для авто www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=11560&cod=17742&p…
Я iPhone буду ждать…
Qtek S200 уже полгода,до него Qtek9100,оба ничего,но первый по размерам лучше. Как написал ALEXEY–AM,в Qtek все есть,софта к 5.0 навалом 😃
Qtek S200 уже полгода,до него Qtek9100,оба ничего,но первый по размерам лучше. Как написал ALEXEY–AM,в Qtek все есть,софта к 5.0 навалом
Да, точно. У S200 ещё материал корпуса получше, у 9100 клавиатура выдвижная, удобно, но он толще.
Только HP не берите - сервис в России не существует. А вообще КПК с GSM модулем как телефон не удобен, напр. номер набрирать на морозе.
А вообще КПК с GSM модулем как телефон не удобен, напр. номер набрирать на морозе.
А чем же неудобно? Спокойно набирается пальцами, кнопки на экране даже крупнее, чем в простом телефоне. Вообще коммуникатор это кпк, со всеми вытекающими функциями. Тот кто носил и кпк и телефон сразу обязательно оценят удобство совмещения всего в одном. Причём с простого кпк (кроме Wi fi) в инет не выйдешь без телефона. В этом то и удобство коммуникатора.
А чем же неудобно? Спокойно набирается пальцами, кнопки на экране даже крупнее, чем в простом телефоне. Вообще коммуникатор это кпк, со всеми вытекающими функциями. Тот кто носил и кпк и телефон сразу обязательно оценят удобство совмещения всего в одном. Причём с простого кпк (кроме Wi fi) в инет не выйдешь без телефона. В этом то и удобство коммуникатора.
Коммуникатор это кпк - согласен! В сеть ходить - тоже согласен.
А вот с кнопками никак: в нокии как - открыл, два клика - звонишь по одному из N последних. Весь процесс - 2 секунды.
То же в iPaq-e: открыл, включил, нашел номер в книжке (а там кнопки почему-то мелкие), звонишь. Да еще он и вырубается иногда, тебе звонят а ты в танке. Дошло до смешного - ношу с собой с нокию и iPaq.
Не знаю, никаких проблем.
На Qtek так же нажимаем зелёную кнопку: можно позвонить на последний номер сразу или выбрать последние звонки (которых он помнит штук 100). Весь процесс не тоже не больше 2 секунд.