кто видит звездопад?

chabapok

Сейчас по идее если верить разным сайтам, то должен быть виден звездопад и его пик приходится на 11-12 августа. Кто его видит?

Я вышел во двор, минут 20 втыкал в небо, но так ничего и не увидел. 😦

avtandil
chabapok:

Сейчас по идее если верить разным сайтам, то должен быть виден звездопад и его пик приходится на 11-12 августа. Кто его видит?

Я вышел во двор, минут 20 втыкал в небо, но так ничего и не увидел. 😦

Очень частото наблюдал только не в наших широтах. В бразилии как стемнеет наблюдать можно звездопад без проблем.
Космический мусор входит в атмосферу земли ну и звездопад гарантирован.

spyder
avtandil:

Очень частото наблюдал только не в наших широтах. В бразилии как стемнеет наблюдать можно звездопад без проблем.
Космический мусор входит в атмосферу земли ну и звездопад гарантирован.

У нас в Ижевске удмуртская Республика страна Россия зведопад моно видеть именно в это время года, это стабильно у нас в Августе месяце. Вот так вот.

chabapok

Мусор мусором, но в августе земля проходит через метеоритный поток. статья
Мусора можно ждать неделями а тут обещают по 100 штук в час.

Вчера я конечно не 100, но 4 штуки за полчаса все-таки увидел. Было это уже после того как спросил на форуме. Но это только на том участке неба, которое видно из моего двора, а этот участок составляет около 30% возможного.

Надеюсь сегодня увидеть больше.

MWW

А Вы на каждую звездочку желание загадываете? Говорят - сбудется, если успеете загадать, пока летит! 😉 😁

SAN

Но это только на том участке неба, которое видно из моего двора, а этот участок составляет около 30% возможного.

Так то ж Персеиды были - значит летели они из радианта (кажущаяся точка-источник метеоов), расположенного в созвездии Персея. Вот туда и надо смотреть. Возле какой звезды радиант не помню 😇 , надо в справочник лезть.

shervo

Был на Ахтубе,на рыбалке. Звезды падают постоянно.Красивое зрелище.От некоторых дымовой след видно еще пару минут.Как в планетарии .А в Москве не видно потому,что огней много ночью горит.

Tahorg

Под Москвой вчера и позавчера видно было отлично

dmitryu
shervo:

А в Москве не видно потому,что огней много ночью горит.

Во-во. Даже млечный путь не видать.
А вот за 150 км от города - почему-то видно 😉

Santana
dmitryu:

Во-во. Даже млечный путь не видать.
А вот за 150 км от города - почему-то видно 😉

Метеоритный поток “Большие Леониды” (если не ошибаюсь)
под можайском видно отлично 😃

юзеф

Саратов. Вчера пару минут курил на балконе, примерно в 10-11 вечера, увидел сразу три, потом еще, причем невооруженным взглядом, даже бинокль не было смысла хватать.
Интересное занятие, только долго самотреть в небо надоедает.

kudesnikRC

Сейчас в Геленджике видно просто прекрасно_))))))