Роботы-модели ?!

foxfly
kottima:

А ведь можно посадить в кабину модели роба-пилота ,что-бы он управлял самолётом взаправдышнем штурвалом
и только по радио корректировать его действия.Ну наверное это не так фантастично.Необходимо оснастить самолёт
системой датчиков положения и вводить данные в ителлектуальную систему роба.
да достаточно интересная идея.

Если не брать в расчет научную фантастику в виде сидящего в кабине терминатора, ручками и ножками которого управляют по радио 😃- то эта штука давно (с 1982 года) есть в природе и называется ДПЛА или БПЛА.
Если хотите поглядеть “живьем”- с 29 января 08 года в Москве на Экспоцентре будет проходить выставка.
И при наличии свободных 50- 100 тысяч у.е.- купить и запускать к соседям в огород 😃

kottima
foxfly:

Если не брать в расчет научную фантастику в виде сидящего в кабине терминатора, ручками и ножками которого управляют по радио 😃- то эта штука давно (с 1982 года) есть в природе и называется ДПЛА или БПЛА.
Если хотите поглядеть “живьем”- с 29 января 08 года в Москве на Экспоцентре будет проходить выставка.
И при наличии свободных 50- 100 тысяч у.е.- купить и запускать к соседям в огород 😃

Я Вас очень хорошо понял ,это всё для электронных связей,а если мы делаем по настоящему копийный самолёт
и вопрос по сути был о андроидах.

kottima:

Я Вас очень хорошо понял ,это всё для электронных связей,а если мы делаем по настоящему копийный самолёт
и вопрос по сути был о андроидах.

www.rusandroid.ru/store/items/1 Вот этот сможет-ли он управлять самолётом?

kottima
Lancer_9:

Элементарно…
Например:
Написал программу. Ввожу натуральное число n-кол-во "миганий"и Т-период одного “мигания” —> enter и хочу видеть результат живьём!
Лампочка загорится n-ое количество раз с заданным периодом.

Теперь…, зачем мне это…
Научившись этому я смогу усложнить программу и управлять уже не лампочкой, а к примеру, сервой…(Преждевремено разберу принцип работы сервы, по косточкам! что это за импульсы и тд.)

Далее можно будет синхронизировать работу нескольких серв…создавать условия их работы и тд и тд и тд…превратится это в робота, управляемого через комп отдельной программой

Поясните…

Для этого в любом компе есть параллельный порт RS 232 итерфейс к которому подключается цифроаналоговый преобразователь, который
в свою очередь включает и выключает дискретно или интегрально любые электро связанные устройства.

pakhomov4
kottima:

www.rusandroid.ru/store/items/1 Вот этот сможет-ли он управлять самолётом?

А у Вас есть хоть малейшее представление о том, как управляется р.у.самолётик? Попробуйте живьём, потом пишите трактаты о роботехнике…

Маэстро
pakhomov4:

А у Вас есть хоть малейшее представление о том, как управляется р.у.самолётик? Попробуйте живьём, потом пишите трактаты о роботехнике…

Человек достойно продолжает дело изобретателя фрикционной веревочной “ловушки” для самолетов, а Вы его так… 😃 Прямо руки отбиваете.

1 month later
kazarch

Здравствуйте!

Слышал байку по телеку несколько лет назад, что японские Папа Карлы к 2050-му году построят команду роботов-андроидов, которые обыграют сборную мира по футболу.
Это у них то ли план, то ли спор.
Так что готовьтесь! И чтоб никто до 2050 года ласты не склеил! : )

С уважением.

P.S. Сколько дней выставка идёт в Москве (которая про БПЛА и начинается 29)? Вход свободный?