Пикник

Городенков

Здрасте, решил ознакомится с творчеством группы Пикник, только вот у них так много песен что не знаю с чего начать))))) Может кто подскажет их лучшие)

Заранее спасиб.

Александр_А_Н

Начните с самого начала. Это будет вернее. Практически творчество Пикника не менялось за время, т.к. во главе всегда оставался и и остается Эдмунд Шклярский 😃 Хотя без экспериментов не обходилось:)

Юрий_68

Давно нравится эта группа. Сейчас у них тур по 100 городам России. (когда были в моем городе , естественно не мог не сходить).
У них много классных вещей., но как и у многих групп есть лучшие (пусть относительно, но всеравно не оставляющие равнодушным). Очередность (по годам и альбомам , могу путать) . Но начало это альбом"Иероглиф" целиком.
А потом песни, в разнобой : “Фиолетово- черный” ,“Египтянин”, “Говорит и показывает”, “Серебра”, “Я -пущенная стрела”, “Мы как трепетные птицы”, “Немного огня”, “У шамана три руки”, “Королевство кривых”, и т.д.
Это все ИМХО , подход к этой группе не совсем правильный , надо послушать все , и выбрать себе понравившееся.
Удачи.
С уважением,Юрий

Городенков

Всем спасибо, слушаю потихоньку… вот тут отрывок, он из какой песни?

Я танцую не в такт, я все сделал не так,
Не жалея о том.
Я сегодня похож на несбывшийся дождь,
Не расцветший цветок.
Я, я, я — я невидим.
Я, я, я — я невидим.
Наши лица как дым, наши лица как дым
И никто не узнает, как мы победим…

Юрий_68

“Я невидим” альбом “Родом из неоткуда” 1988г
Вот ссылка на музыкальный блог , введете в поиске Пикник . Тольк сейчас там ссылки на мр3 пикника битые (обещают восстановить)
tonnel.ru/index.php?l=music&alb=4102

nalim

Всем добрый вечер!!!
Приятно встретить поклонников “пикника”! Что согласитесь большая редкость.
Вообще то уважаемый Юрий 68 несколько заблуждается относительно первого альбома.
“Иероглиф” - 1988г. это третий альбом группы. Первым был легендарный “ДЫМ”- 1982г.
Очень советую послушать,ВЕСЧЬ потресающая. Тогда и зародился их неповторимый
стиль,который нельзя спутать ни с чем! Группа пробовала себя в разных направлениях,
но манера и стиль остовались.Кому интерестно есть все старые до 2004г. вещи.

Юрий_68

Я “Иероглиф” обозначил первым для прослушивания. , Но если честно, то “Иероглиф” для меня был первым, а потом уж все остальное и “Дым” в том числе. А звук, стиль и голос действительно неповторимые … цепляют…

nalim

Привет!
Официальный сайт группы:WWW.PIKNIK.INFO
Много нового и старого, ну и вообще.

dimon_f
Городенков:

Здрасте, решил ознакомится с творчеством группы Пикник, только вот у них так много песен что не знаю с чего начать))))) Может кто подскажет их лучшие)

Заранее спасиб.

Привет все песни на мой взгляд хороши, хотя болше всего нарвится середина (т.е. не первые и не последние альбомы)

akirill
nalim:

Первым был легендарный “ДЫМ”- 1982г.

Зажав в руке
Последний рубль
Уйдем туда
Уйдем туда
Где нам нальют
Стакан иллюзий
И бросят льда
И бросят льда
Даааа, прям в 15 лет все одноклассники болели усталостью от жизни. Помню-помню 😃
Какое замечательное время было, право…

Городенков
akirill:

Зажав в руке
Последний рубль
Уйдем туда
Уйдем туда
Где нам нальют
Стакан иллюзий
И бросят льда
И бросят льда

И снова будет целый вечер глушить толпу гитары звон
Дым табака укроет плечи И будет плавиться капрон.