Тушка Tarot 450 на запчасти. Стоит ?

Andy08
GT_80:

Про кроилово / попадалово читал , но все же ?

Я тоже читал, так и не понял на, что человек попал. 5 минут работы головой, 25 руками - экономия 20 зеленых. Если бы мое рабочее время за час стоило 40 баксов…😃 В Тароте мне не понравилось только одно - подшипники.

GT_80

В Тароте мне не понравилось только одно - подшипники.

Мда , это уже не мало (
А что не так с подшипниками ?
Плохо вращаются , люфтят , закусывают ?
Их сразу менять нужно ?
Значит и в тарелке плохой подшип ? Его то муторно менять наверно.

rippers

в моем тароте подшипники как раз нормальные и живут они до сих пор.

что не понравилось
шары линков (ощущение что отлиты под другой размер)
сами тяги, ну ни как
валы, основные и межлопасные (жесткие очень, алайн нравится боллше)
пластиковые шестеренки (элайна правда тоже ровного не встречал)
частично в голове метал (прикольно после краша посмотреть на вырваные шары из своих мест вместе с мясом куда они вкручивались)

что достойно по качеству.
сама рама, ни каких нареканий
болты крепежа (после того как попробывал Элан понял что Тарот во много раз лучьше)
из головы не убиваемая тарелка перекоса, слайдер шага
из остального увы, люфтов не было но все было зажато, шайбочки помогали в некоторых случаях но Элайн в этом плане по подгонке более точен.
хвост с балкой (разницы ни в чем с Элайном не заметил)
хв тоже самое что и с головой, нормально перебрать живет и не плохо
шасси вообще супер, подкосы и прочая мелкая дрянь.

примерно так. правда у меня про версия
и по поводу второй тушки не согласен. не все так часто ломается. рама например, нафига в доме лишние барахло? если его и так девать некуда.
я бы запчастей бы просто прикупил

Andy08
rippers:

в моем тароте подшипники как раз нормальные и живут они до сих пор

Сразу заменил из-за хруста наружний подшипник в хвостовом кейсе (потом менял еще два раза там же из другого Таротовского комплекта хвоста) и сладер. Через пяток подлетов один подшипник ОВ. Два раза отстрелилась лопасть ХВ (один раз на земле, другой в воздухе) из за разваливания подшипника в цапфе. Остальные живут.

rippers

скорее всего зависит от поставщиков. какая партия попадется

Andy08

Вполне возможо, но, так для информации, заказал в цапфы ХВ подшипники Е-скай и был приятно удивлен. Очень приличное качество и держуться неплохо.

Fantasy

А возможна ли установка на тушку V2 про головы? В частности - Tarot… Уж больно сладкая цена на неё в 26 енотов… Толщины валов идентичны? И рама V2 от Sport сильно отличается? В частности - крепление хвоста, способ зацепления хвоста к шестерням (расстояния). Сколько не смотрел на картинках - так и не смог понять ) Хочу прикупить про голову и спортовскую раму от тарота.

GT_80

Спасибо за ответы.
Вобщем я понял , что оно того не стоит.
У одного подшипники плохие , у другово шары и линки . Наверняка и другие найдутся у кого косяки были всякие.
Все-таки полного шоколада не получается. Как-бы не хотелось. )
Все равно потом придется что-нибудь перепокупать от алигна.

Александр_1-й
GT_80:

Все равно потом придется что-нибудь перепокупать от алигна.

И менять потом на нем подшипники 😉 про такие истории с Алайновскими подшипниками никогда не слышали? Ну так у вас еще все впереди 😉

Rajbek

Подскажите пожалуйста, где заказать нормальные подшипники. HK и ALIGN судя по люфтам из одной коробки берут.