Как правильно клеить декоротивные наклейки?

Taiga
oshirnin:

Я красил алкидкой из баллончиков (купил в ОБИ), вытираю, вроде ничо не ест. Правда легко царапается.

Шкурили? Обезжиривали? И если вспомните. Какой фирмы краска? Что на балончике написано? Все же удачный опыт надо повторять! 😃 А если еще с грунтовкой?! Цвет действительно хорош, заметный…

oshirnin

Не шкурил, обезжиривал и грунтовал. Про баллончики ничего не помню, но в ОБИ выбора по фирмам практически нет. Но опыт не удачный, краска очень легко царапается.

oshirnin
Санек301:

По поводу желтых капотов.

Неприятный сюрприз. У меня есть новый желтый капот, нужно взвесить…

a-korenev

to Taiga
шкурить, обезжиривать, грунтовать.
Ещё раз, КРАСКА ИМЕЮЩАЯ САМУЮ ЛУЧШУЮ АДГЕЗИЮ ТАМИЯ!!!
Специальная модельная краска для пластика.
Проверено!!! 😉

sergej-08
Taiga:

…Какой фирмы краска? …

Такие получились мой Рекс (покрашен) и Раптор (обклеен). Краска, точнее - полупрозрачный лак, двух химозных цветов - баллон на фото -наносилась в два слоя на белую(!!!) грунтовку . Перед нанесением грунта и краски поверхности зашкуривал мелкой водостойкой шкуркой под струей воды. А Раптор обклеил ORACAL`ом в той же химозной цветовой гамме - практика показала, что заметность оказалась на высшем уровне. У обеих “псис” на хвостах добавлены полоски из пленки.
Кстати - вес капота Раптора после обклейки оказался всего 156 гр.

FRUKT
Taiga:

А если не сложно, можно поточнее. Название грунтовки, краски-базы и основной краски.

Грунтовка по пластику прозрачная и прозрачный лак фирмы “MotiP”, белая краска-обычная нитроэмаль, флуоресцентные цветные краски производства “Gold Montana Fluor 1000”.