TowerPro H40A Brushless Speed Controller
Здравствуйте,пользовал ли кто нибудь такой регулятор www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Отзывы на ХС вроде нормальные,и цена низкая.
Для начала будет нормально.
Получается совсем плохой?
Получается совсем плохой?
Жалоб на качество на забугорных сайтах не встречал.
Потом поменяете, если нужен будет более мягкий старт или гувернёр не устроит.
полгода пару юзаю, не считая повышенного веса по сравнению с аналогами (на 10 грамм больше против того же турниджи) минусов не видел.
есть некоторые странности с 6-ти полюсными моторами >=4000kV, примерно 80% от полного хода газа отрабатывает, дальше - полка.
гувернера там нет, запуск хотелось бы помягче, програмируется карточкой, цена вобще сказка. но 40А на него давать я не рискнул бы ;)
6-ти полюсными моторами >=4000kV, примерно 80% от полного хода газа отрабатывает, дальше - полка. гувернера там нет
Уверены? Эта “полка” может быть тем самым гувернером… Попробуйте с карты выключить гувернер и проверить не пропала ли “полка”.
вобщем вот что я имел ввиду:
…
первый график на 3S, второй на 4S, мотор TP2415-07 (реально 3400kV), обороты и положение газа (вернее сервотестера). в обоих случаях примерно выше 80-90% получается полочка (~40000 и ~50000 об/мин), регуль откалиброван на диапазон 1-2мс.
графики с “включенным” через карточку гувернером не привожу, они ничем не отличаются, более ранней “полочки” не случается, и вид кривой газа не меняется.
p.s.
кстати, попробую поиграться таймингами и моторами, а то уж больно вид кривой меня смущает.
интересная штука получается. взял 3 регуля и 3 мотора:
TowerPro H40A - Typhoon 450H 2215H (3900kV) - акк 3S
TURNIGY Plush 40 - TP 2415-09T (2700kV) - акк 4S
Mystery 20A (синенький) - FF200 (5000kV) - акк 2S
построил графики зависимости оборотов от положения газа с приведением масштаба (и сильным сглаживанием):
для моторов без нагрузки все кривые практически совпали. у турниджи и сабжа это объяснимо тем, что фактически у них одна и таже прошивка, но мистери - это вобще нечто иное.
может под нагрузкой что-то изменится?
Регуль superSimple50A - тоже полка где-то на 80-85% газа. Мож контроллеры не успевают и получается полка?
сабжевый контроллер с мотором 4200kV и акком 3S дает ~50000 оборотов.
мотор 6-ти полюсной, статор 9-ти “роговый”, спин-фактор равен 3.
то есть магнитное поле в статоре вращается с частотой 50000*3=150кГц. в принципе не такая уж и большая частота для контроллера.
а вот на суперсимпл я как-то тоже жаловался (правда на менее мощный), больше 26000 оборотов он не дает. видимо удешевление не прошло даром.
superSimple50A - вскрыл его както, там мега8 + IR2101. Вобщем то не самая дешовая начинка.
HikeR, можеш глянуть на чем сделан TURNIGY Plush 40?
выкладывал как-то - …google.com/…/TowerProH40ATURNIGYPlush40
но что внутрях не видно без вскрытия, а вскрытие проводить было проблематично, насадкой для многорядных разъемов я до сих пор не обзавелся.
superSimple50A - вскрыл его както, там мега8 + IR2101. Вобщем то не самая дешовая начинка.
А ключи какие?
…можеш глянуть на чем сделан TURNIGY Plush 40?
Сентури 40: мега8 + IR2003 + IR7832(12шт.)
Радиатор не снимал. корпуса DPAK.
корпуса DPAK.
Жаль - думал рассмотреть этот регулятор, как донора ключей SO8.
Сабж с пульта программируется?
да. также как и турниджи и прочие хоббивинги, 2-х уровневое меню.