PG C610
Заказал на Али вот такую зарядку:
ru.aliexpress.com/item/…/32826372847.html
Жду, но хочу подготовиться к её “приходу” В интернете иформации минимум, пару обзоров на youtube. Нашёл страницу производителя:
www.power-genius.com/Product_C610.html
Закачал оттуда лаконичную инструкцию:
power-genius.com/PG Manual of C Series Chargers Ef…
Кто встечал больше информации по этому девайсу - отзовитесь.
Интересуют способы подключения к компьютеру, перепрошивка, подключение температурного датчика и,тд, и тп.
Это ЗУ кроме заряда-разряда-балансировки измеряет внутреннее сопротивление аккумулятора, при подаче соответствующего напряжения при достаточной мощности блока питания (в комплект не входит) может заряжать свинцовые аккумуляторы с напряжением до 24В и током до 10А. Есть режим проверки сервоприводов, а также может работать, как лабораторный блок питания (выставляется нужное напряжение и ограничение по току), но как подключить к компьютеру информации не нашёл. в инструкции указано - при помощи Power Genius software, но где его брать не указали, гады 😃. На родном сайте нет, только инструкция и надпись, скачать прошивку, но самой прошивки тоже нет, надеюсь пока нет.
Навряд ли вы здесь найдете последователей этого ЗУ.😃 Обычная маломощная китайская зарядка с неизвестным качеством.
может заряжать свинцовые аккумуляторы с напряжением до 24В и током до 10А
Не может. Максимум, что можно будет выжать - 4А.
как подключить к компьютеру информации не нашёл
В описании на Али написано, что УСБ вообще нет, а в описании на сайте производителя, что по УСБ нет питания 5В. Т.ч. похоже, что к компу вы его не подключите совсем.
Не может. Максимум, что можно будет выжать - 4А.
А почему не 5А
120Вт/24В=5А
В описании на Али написано, что УСБ вообще нет, а в описании на сайте производителя, что по УСБ нет питания 5В
Можно ссылки, я такого не встречал
120Вт/24В=5А
Не правильно считаете. 2В на банку - это номинал. Заряжается банка до 2,2В поэтому не 24В, а 26,4В. Еще отсюда вычтите процентов несколько, которые сам зарядник обрежет берегя себя любимого.😃
Можно ссылки, я такого не встречал
Ну, это вообще не серьезно.😃 Вы в первом сообщении сами дали ссылки и по этим ссылкам в описании все это и написано. Или вы сами не смотрели?😃
Спасибо за подсказки, буду пробовать.
Пришла моя зарядка и вот первые впечатления:
Измерять внутреннее сопротивление может только батареи, с единичным аккумулятором этот номер не проходит, просит подключить балансировочный разъём. Понравилась возможность использовать ЗУ в качестве лабораторного БП (задаётся выходное напряжение и максимальный ток защиты). Очень шумное в режиме разряда. Видимо, алгоритм разряда (про заряд ещё не понял) отличается от такового в iMax B6 (у меня клон клона), потому, что тестил очень дохлый 18650 у iMax B6 ёмкость получилась 1399мА у PG C610 902мА. Не понял я его “дзен,” пока. К iMax B6 привык. Разъём питания у PG C610 не очень привычный, с толстым центральным штырьком. Еле нашёл такой у себя в закромах. Понравилась опция ручной установки конечного напряжения заряда и разряда. Т.е. задаёте величину напряжения на клемах аккумулятьра при достижении которой прекращается заряд. Можно установить режим окончания заряда по времени или по достижении определённой ёмкости. Ещё не все испробовал.
Измерять внутреннее сопротивление может только батареи, с единичным аккумулятором этот номер не проходит, просит подключить балансировочный разъём.
Не очень понятно написали. Смысла измерять общее сопротивление аккума =0, важнее знать сопротивление каждой банки отдельно. Измерение производится в неизвестных попугаях и носит чисто информативный характер. Если начать проводить измерения с начала жизни аккума, то можно будет увидеть деградацию банки.
тестил очень дохлый 18650 у iMax B6 ёмкость получилась 1399мА у PG C610 902мА. Не понял я его “дзен,” пока
У аймакса разряд 5Вт, тут 15Вт. Под большим током сливается меньше, тем более если акк дохлый. Дайте нагрузку больше сольете еще меньше.
Понравилась опция ручной установки конечного напряжения заряда и разряда. Т.е. задаёте величину напряжения на клемах аккумулятьра при достижении которой прекращается заряд. Можно установить режим окончания заряда по времени или по достижении определённой ёмкости.
Все это есть и в аймакс.😃
- При подключении одной банки и попытки сделать замер внутреннего сопротивления требует просит подключить балансировочный разъём. Полагаю, что при подключении нескольких банок с балансировочным кабелем замер будет сделан по каждой банке, видел на видео в ютубе (зарядка заточена под аккумуляторы для всяческих коптеров)
2.Нет, за кого Вы меня принимаете, я в обоих случаях заряжал и разряжал током 1А, повторяю и в iMax и в PG C610. - ну вот за два года пользования iMax B6 я не увидел такой возможности (проверю, как-нибудь). Объясню подробно:
Цепляю один 18650, захожу в настройки и задаю напряжение при котором заряд прекращается, хочу при 4В, или 4,2В, что есть правильно, а могу и больше чем 4,2. Аналогично при разряде.