Medusa MR-028-40-3400
Да нормальный мотор 😃
Судя по параметрам сопротивления и тока холостого хода скорей всего 6 полюсник типа меги.
то есть если вал от руки вращается толчками то так и есть, а если без толчков гладенько так то тогда параметры просто ошеломительные.
Тока есть одна бяда 😃 весит 100 гр, а так очень даже все достойно 😃.
У движка вал дискретно вращается. А какие есть без толчков? А то у меня вон валкеровский 😉 тоже без рывков почти прокручивается, только сдох он кажись - перегревает регуль очень быстро, я его уже в утиль отложил 😕 …
По весу действительно тяжеленький, но сегодня поставил на свежесобранный HDX-450, отлетал 3 пака, вроде так резвенько и более менее предсказуемо, пока нравится, но 3Д еще не умею. Чуток облетаю, буду Ваш ставить с 11 шестерней пока (пока Володя 12 зубых не наточил 😲 ).
Я свой ещё не тестил (жду регуль). ☕ Читай TirexTuning, там каждый второй на медузе и 4S летает.
Кстати, вычитал что народ с медузами часто “попадает” - смотрят на KV и по ошибке берут 28-32-3400 вместо 28-40-3400
Я на кварке летал (БЕК отдельный! 😉 ), правда немного его затюнил - КПТ-8 промазал по совету hivolt и радиатор чуток побольше воткнул. Отлетал три пака - на радиаторе около 40-50° - пальцем держал не напрягаясь…
Я прежде чем заказывать с апгрейдом пять раз циферки проверил 😲
пока Володя 12 зубых не наточил
КПТ-8 промазал
❓ КПТ-8 это что? и где промазал и зачем?
радиатор чуток побольше воткнул. 40-50° - пальцем держал не напрягаясь…
У меня родной радиатор от медузы, но он полностью вокруг мотора и в раму HDX не влезает. 😕 Что за радиатор у тебя, где брал?
А вообще, у них нормальная рабочая 60°…
Жаба за доставку одной детали платить и ждать ее еще сколько-то. Плюс для движка hivolt нужна шестерня с отверстием 3мм, а не 3.17. Были бы в Москве нормальные, а то то что на Братиславской все-таки не очень - под крепежный болт резьба прямо на зубах нарезана (ободка нет)…
❓ КПТ-8 это что? и где промазал и зачем?
Это теплопроводящая паста - снял родной радиатор, теплопроводящим клеем (типа Алсил-5) капнул на сами феты, КПТ-8 густо залил все вокруг на стороне фетов (и между ними) и приклеил радиатор побольше взамен родного, излишки КПТ-8 вытер. Александр еще посоветовал КПТ-8 заполнить все с другой стороны - обеспечит дополнительное рассеивание и защиту от попадания влаги, но я пока не делал, нырять не собираюсь пока, снег расстаял, да и боюсь светодиодики замазать…
У меня родной радиатор от медузы, но он полностью вокруг мотора и в раму HDX не влезает. 😕 Что за радиатор у тебя, где брал?
А вообще, у них нормальная рабочая 60°…
Радиатор и температура имелись ввиду на регуляторе. На движок поставил алигновский радиатор, с того же хелидиректа - очень просто ставится и проворачивается внутрь рамы, движок тоже не очень горячий - чуть горячее регулятора…
…Чета у меня медуза греется незлабец. Рег холодный а двигло огнянное. Держать палец нельзя, практически сразу обжигает. Градусов 80 наверное Пиньон 11Т, полка 74%, один аккум просто на ховере… 😕
Есть родной медузовский радиатор , но он не лезет в раму HDX. Может у кого завалялся лишний алайновский?
Давайте меняться!
Лёх, могу отдать от Алигна. 😃
😃 Уя! Сань, спасибо! Во вторник в зал поедем, тада и махнемся, ок?
Кстати, есть мысли почему греется двигун?
Х.з. почему греется
У меня стоит шестерня 13Т Санина 😃, кривая вплоть до ста на максимуме доходит, в IDLE2 - от 80% до 100%. Отлетал во вторник пару с половиной аккумов, вроде не столь горячий был. После первого тестового залета с переворотом и активной работы шагами померяли - на кварке 45°, на движке около 70° было. Правда он inrunner - ему дополнительное охлаждение не помешало бы. На uralhobby как-то видел радиаторы с вентиляторами 😲
…после нескольких полётов на Медузе - двиглу нужны акки 20-25С. Гонял на 3S Align-16С и DN-20C - довольно бодренько, но не более того. А вот на 4S-Align-16C - пуляет уже хорошо. Но тяжеловат он всештаки…
😃 Уя! Сань, спасибо! Во вторник в зал поедем, тада и махнемся, ок?
Кстати, есть мысли почему греется двигун?
Думаю неправильно выставлены тайминги…
…после нескольких полётов на Медузе - двиглу нужны акки 20-25С. Гонял на 3S Align-16С и DN-20C - довольно бодренько, но не более того. А вот на 4S-Align-16C - пуляет уже хорошо. Но тяжеловат он всештаки…
А ты попробовал бы 25С , или вариант лучше 2 Эс. Токи поменьше , двигло целее. Правда и время полёта уменьшится.
З.Ы. У меня температура двигателя прим. град. 60 ( это на улице) .Акки греются прим. до 40 град. 3Д не летаю , на по циклике загруз 100%.
неправильно выставлены тайминги…
послать рекламацию немцам, в Контроник? 😁 Я ужо говорил - регуль шибко умный. Сам всё устанавливает да ещё меняет в зависимости от нагрузки. Юзеру разрешают только выбрать моду Heli.
попробовал бы 25С. У меня температура двигателя прим. град. 60 ( это на улице)
попробовать-то можно, только денех они стоят совсем других (пашел халтурить) 😃
Да я ещё полетал/пощупал - так и есть, около 60-70 градусов. Это в общем-то его нормальная температура…
послать рекламацию немцам, в Контроник? 😁 Я ужо говорил - регуль шибко умный. Сам всё устанавливает да ещё меняет в зависимости от нагрузки. Юзеру разрешают только выбрать моду Heli.
Ну хоть inrunner/outrunner выставляется ?
Ну хоть inrunner/outrunner выставляется ?
он ОЧЕНЬ умный 😃
Интересно всё. А у меня ситуация несколько иная: летаю на 3ДХ массой 820гр. на 4банках (Дуалски 2250мА) с 11 шестернёй, так вот двигатель греется до 44 градусов (это максимум, что намерял), а вот банки - 50! От чего так? 😵
Интересно всё. А у меня ситуация несколько иная: летаю на 3ДХ массой 820гр. на 4банках (Дуалски 2250мА) с 11 шестернёй, так вот двигатель греется до 44 градусов (это максимум, что намерял), а вот банки - 50! От чего так? 😵
Вообще то, из опыта эксплуатации данных батарей, желательно не превышать разрядный ток в 10-12С, иначе мрут батареи быстро. И даже Gold Rated держатся не намного лучше. Поэтому ток для Вашей батареи - порядка 25А, что для 3D-X, Рекса и т.д. маловато.
Вообще то, из опыта эксплуатации данных батарей, желательно не превышать разрядный ток в 10-12С, иначе мрут батареи быстро. И даже Gold Rated держатся не намного лучше. Поэтому ток для Вашей батареи - порядка 25А, что для 3D-X, Рекса и т.д. маловато.
Тогда как решать ситуацию? Аккумуляторы бОльшей ёмкости нужны?
Большей C… Н-р FlightPower или ThunderTiger 2070 25C (кажись так)
Большей C… Н-р FlightPower или ThunderTiger 2070 25C (кажись так)
+1
У меня 3 пилотажевских 16С живее всех живых . а вот дуалски у меня и у знакомого вздулись… грустно. Счяс жду FP 20С… попробую.
У меня 3 пилотажевских 16С живее всех живых . а вот дуалски у меня и у знакомого вздулись… грустно. Счяс жду FP 20С… попробую.
Дуалски тоже вздуваются после нагрузки. 😠