вопрос по балансирам
Объясните пожалуйста по балансирам?
Суть балансира я понимаю, служит для выравнивания напряжения в банках.
Обязателно еще использовать к нему зарядное устройство для Li-Po, или достаточно любого источника питания, подходящее по напряжению и Амперам?
Какие отзывы о ЗУ и балансире Align Li-ion Battery Balance Charger?
Какие есть варианты из недорогих, но более менее качественных устройств для зарядки Li-Po.
ИМХО самое простое и дешевое типа Жмых
Вообще то мконечно любой стабилизированный источник напряжения удолетворяющий по точности напряжения и имеющий ограничение максимального тока сгодится для зарядки, только надо быть очень акуратным, ЛИПОли ошибки могут не простить…
Обязателно еще использовать к нему зарядное устройство для Li-Po, или достаточно любого источника питания, подходящее по напряжению и Амперам?
“Любой источник питания” с высокой вероятностью сожжет вам балансир, а за ним и батарею.
А по приведенной выше ссылке - аккуратнее повторяйте конструкции, перепроверяйте десять раз, там такая дичь попадается! Например, вот это: www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Есть просто балансиры для выравнивания заряда, они не заряжают аккумы.
Есть так называемы ограничители заряда, т.е. подключаются и выходу +/- зарядки и контролируют заряд каждой банки. как только любая банка зарядилась, ее заряд прекращается, но остальные продолжают заряжаться.
Самый удобный, на мой взглад вариант. зарядки со встроенным балансиром, меньше блоков и соединительных проводов.
И желательно подбирать зарядку для своей емкости аккумулятора.
Слишком мощные будут маленькую батарею заряжать очень быстро, но это приведе к быстрому издыханию аккума. Вообще заряжать током больше 1С большинство батарей не рекомендуется.
У меня www.hobbyforyou.ru/catalog/618-20913.html
но 3S1P емкостью 2200 она заражает чуть меняше чем за 4 часа. Долго конечно, но когда брал сам толком не сильно разбарался.
При покупке уточняй какими токами заряжать может.
А по приведенной выше ссылке - аккуратнее повторяйте конструкции, перепроверяйте десять раз, там такая дичь попадается! Например, вот это: www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Безусловно чуши там хватает… но на нее ссылок не давал 😃
Самое прикольное, что по фоткам похоже что у Вас зарядка без балансира, т.к. там он не нужен, она паралльная, т.е. заряжает каждую банку самостоятельно, что ИМХО наиболее правильно.
Слишком мощные будут маленькую батарею заряжать очень быстро, но это приведе к быстрому издыханию аккума…
В правильных мощных зарядках ток заряда выставляется вручную…
Самое прикольное, что по фоткам похоже что у Вас зарядка без балансира, т.к. там он не нужен, она паралльная, т.е. заряжает каждую банку самостоятельно, что ИМХО наиболее правильно.
В принципе да, но обычно на магазинных сайтах что это - типа “зарядка со встроенным балансиром”.
В принципе, зачем путать авторатемы, если он не сильно разбирается?
Если у него уже есть зарядка для липоль (или универсал), то может купить балансир к ней. Я про то что продают отдельно под названием балансир выравниватели напряжений. Они не заряжат!
Да и как они могут заряжать если у ниж нет внешнего питания 😁
В правильных мощных зарядках ток заряда выставляется вручную…
Разговор идет о недорогих.
“Привильное” стоит соответственно.
Сам вначале смотрел этот вариант, но все решила цена, за тот я отдал 1700р.
А у этого баласир встроенный, к нему только еще БП надо докупить 2600 + 399 = 2999 руб. ( 😃 как в рекламме), а это получается чуть ли не в два раза дороже.
Хотя щас я звял бы!
А я решил не сильно экономить и взял что-то средненькое цифровое: www.hobbyforyou.ru/catalog/619-10758.html, блок питания импульсный и балансир Hiperion LBA10Net (с заделом на будущее до 6 банок). На круг вышло правда около 5 тыр, в принципе не жалею, но как только дойдет дело до 600го рекса - надо будет зарядку апгрейдить, т.к. эта только 5 банок заряжает. Подумываю об Infinity 3…
Возвращаясь к исходному вопросу - лучше брать нормальный зарядник и нормальный балансир, если они используются для чего-то типа 3S1P ~2Ah, например для вертушек начиная от рекса. Для мелких вертов с паками 2S1P ~0.8Ah и без желания в дальнейшем чего-то большего - можно взять что-нить подешевле и попроще (т.к. жабу будет душить цена, равная цене самого вертолета, если это лама например)
У меня такой же мультиплексик, доволен, но поскольку Раптор Е550 ужо закуплен и неспешно собирается, то потихоньку задумываюсь об зарядке, хотелось бы нечто параллельное, но пока ничего не высмотрел
Ага присматривался, при такой цене неплохо, первый кандидат на покупку.
Пожтверждаю! Балансир нужен!
ранее аккумулятор заряжал 70 минут, сейчас 40.
Сам распределяет ресурсы по банкам в нужных пропорциях…
по поводу БП, я себе взял БП-5А. такие в магазинах не продают, используются в CCTV.
ЗУ = “KOKOM”+БП-5А+(балансир FLIGHT POWER V-BALANCER)
балансир FLIGHT POWER V-BALANCER) не совместим по разъёмам с Li-Polymer Battery 11.1V 2200mAh/18C (KX850154 Aline)
Li-Polymer Battery 11.1V 2200mAh/18C (KX850154 Aline) не советую покупать, у меня вздулся после первой полетушки, хотя вроде после зарядился полностью
А я решил не сильно экономить и взял что-то средненькое цифровое: www.hobbyforyou.ru/catalog/619-10758.html, блок питания импульсный и балансир Hiperion LBA10Net (с заделом на будущее до 6 банок). На круг вышло правда около 5 тыр.
За 5000 уже можно купить E-Station BC6 с доставкой. И блок питания, и балансир - все внутри 😃 И до 6 банок Li-Po сразу.
За 5000 уже можно купить E-Station BC6 с доставкой. И блок питания, и балансир - все внутри 😃 И до 6 банок Li-Po сразу.
Ну это на аукционе (цена может и подрасти), сейчас и далеко. А то было год назад и все перед глазами. Ну и как всегда хочется все сразу и жаба… Но тем не менее - пока хватает…
Ну это на аукционе (цена может и подрасти), сейчас и далеко. А то было год назад и все перед глазами. Ну и как всегда хочется все сразу и жаба… Но тем не менее - пока хватает…
Это не аукцион, это “Buy it now”, т.е. стоит ровно столько, сколько написано.
А информацию я привёл для ищущих и ещё не нашедших свой идеальный зарядник 😃