Кто сможет выточить?
Нужно выточить вал для бесколлекторника! В вале - два диаметра!!! один 3мм длина 30мм и 2.3мм длина 10мм общая длина 40мм.
мне кажется врядли кто возьмется. объем работ нкакой, сделать, встретиться, передать. сколько заплатите? 200 рублей? думаю дороже это не стоит. + время потерянное в пробках.
возьмите рояльную струну 3 мм, 40 мм кусок в дрель, кусочек шкурки и маленькие тисочки, за 20 минут снимете 0.7 мм.
Такие вещи шлифовать в центрах надо
мне кажется врядли кто возьмется. объем работ нкакой, сделать, встретиться, передать. сколько заплатите? 200 рублей? думаю дороже это не стоит. + время потерянное в пробках.
возьмите рояльную струну 3 мм, 40 мм кусок в дрель, кусочек шкурки и маленькие тисочки, за 20 минут снимете 0.7 мм.
Спасибо, а то есть пара валов на 3.2мм нужной длинны - сам до такого не допёр.
P.S. Что за центры?
шлифовальный станок. заготовка центруется (засвериваются отверстия с торцов), термообрабатывается, после шлифовка в размер
Спасибо, а то есть пара валов на 3.2мм нужной длинны - сам до такого не допёр.
точите дрелью. при аккуратном подходе (в тисочки зажать, закрепить и т.п.) точность, необходимая для бк с валом насадки в 2.3 мм весьма велика. ведь бк не будет позиционировать головку сидирома? 😒 у многих с этого сайта, амбиции по точности превосходят кб сухого 😃
Ну насамом деле тут такой точности не нужно а снять акуратненько 0.1мм думаю можно придумать как. И 0.3мм снять под шестерню которая сама то сделана не ахти и ещё передатка на пластик, даже если и будут дефекты, то всё это ерунда. (вал 3.2мм)
Думаю поступить следущим образом два брусочка сложить в месте соприкосновения свёрлышком 3мм и 3.5мм проделать отверстие между брусочками в итоге получу полукруглую “канавку” далее проложу её шкуркой и зажимая двумя брусочками вал получу достаточно хорошее распределение нагрузки по всему валу.
Короче просто спасибо, руки то от туда растут сделаю, а вот иной раз мысль сразу не приходит дельная. В итоге валы стоят 35 рублей + немного работы или другая альтернатива мотор за 1000+ без гарантии что вал у основании не оторвёт.
Думаю поступить следущим образом два брусочка сложить
возьмите деревянную прищепку для белья 😃
Нужно выточить вал для бесколлекторника! В вале - два диаметра!!! один 3мм длина 30мм и 2.3мм длина 10мм общая длина 40мм.
Установите вал 3мм в мотор , а потом включив его поднесите к работающему наждаку - и снимите ровно и красиво до нужного диаметра , не ленитесь почаще контролировать размер .
не забудьте защитить мотор от наждачьной крошки! если я правильно понял речь идет о Б.К. моторе для кинга
а нельзя ли купить в москве комплект -мотор, шестеренка, регулятор (я тоже не могу найти место с достойным выбором всех элементов, особенно шестеренок)
кстати, если меньший диаметр под шестерню, не проще ли рассверлить отверстие в шестерне?
Там внутрений диаметр в шестерне не диаметр вовсе, а шестигранник вроде - для более плотной насадки на вал. Если высверлить трёшку, то есть вероятность что будет прокручиваться.
Мотор для кинга в москве стоит 1500рупий шестерню тоже можно достать. Причём если вылетит вал мотора, то стоит купить шестерню на 3.2 с конр. болтиком. Ну и обточив мальца вал заменить его.
Да забыл сказать. Вал сделал 5 минут работы широким и не очень грубым напильником. Шкурка конечно рулез, красиво гладко и все дела, но долго жуть. Нормальный напильник 2 минуты грубой работы и пара тройка минут подгонки натфилем если вдруг где не проходит вал.
" “Мотор для кинга в москве стоит 1500рупий шестерню тоже можно достать. Причём если вылетит вал мотора, то стоит купить шестерню на 3.2 с конр. болтиком. Ну и обточив мальца вал заменить его.”
может 2.3мм
и насколько легко меняются валы
(если вал берет напильник получается он не каленый?)
Ну какая-то оброботка у вала есть, этот вал идёт к моторам Dualsky (вроде так звать). Насамом деле просто качественная железяка подойдёт. Как тут писали рояльна струна на 3мм возможно будет лучшим вариантом. Единственное главное чтоб она хорошо в подшипниках сидела.