os50 глохнет по непонятной причине

Alex77

гуру, подскажите возможную причину проблемы.
Trex600 легко стартует и раскручивается но после 10-20 секунд работы под нагрузкой “висение” глохнет. пробывал обеднять и богатить, не помогает. 😦

aarc

для начала я бы проверил трубку поддува на предмет дырок и перегибов и топливный фильтр между баком и карбом на предмет мусора и течи.

Andrew_Stick

Расходный бачок стоит? к моменту остановки не пустой-ли?

Alex77

бачок стоит, и под завязку полный…

AlexSr

Гувер стоит? Обороты какие, когда глохнет? Как глохнет: сразу (как отрезало) или нет? Свеча какая? Топливо? Сколько отходил двиг? Какие настройки карба? Глушитель какой?
Ну как отвечать - когда ничего не известно? 😵

Denvd

У меня было точно также на новом движке … 15-20 сек и глохнет, что только не пробовал не чего не помогало. Потом снял карб, разобрал весь до винтика, промыл в бензине … хотя не чего криминально не нашел, после сборки летаю уже 16 галон 😃

Alex77

да вертолет совсем новый, только обкатали двигатель и настроили, всё стоковое и гувернер тоже, но пока его не включал. глохнет сразу как отрезало.

Andrew_Stick

Говер отключите, настройте кривую газа и еще раз проверьте

Xenomorph22

Если исходить из того что написали выше, похоже на то что смесь топливная - бедная или настроена неправильно игла ХХ. Что вы нам скажете про температуру в момент когда двигатель глохнет? Иль может вы всетаки расскажете по подробней о настройках карбюратора?

Alex77

поскольку двигатель быстро глохнет то температура не успевает подняться выше 40 градусов. Двигатель только обкатан карбюратор не трогали, немного добавили хх и всё.

AlexSr

Карбюратор не трогали - это что значит? Совсем не трогали? То есть, де же не знаете на сколько игла открыта? А шлиц холостого как стоит, в направлении впускного отверстия карба?

Xenomorph22
Alex77:

поскольку двигатель быстро глохнет то температура не успевает подняться выше 40 градусов. Двигатель только обкатан карбюратор не трогали, немного добавили хх и всё.

Не поднимается выше 40? так он работает небось осилу 5 секунд, а писали что под нагрузкой 😃 … не, пока не будут подробности, последующая писанина будет сплошной угадалкой.

Oleg_fly
Alex77:

гуру, подскажите возможную причину проблемы.
Trex600 легко стартует и раскручивается но после 10-20 секунд работы под нагрузкой “висение” глохнет. пробывал обеднять и богатить, не помогает. 😦

Так я так понял - что вертолет поднимается в воздух и 10-20 секунд висения есть???

А на земле нахолостых работает нормально…???

Так тогда это однозначно - дырка в трубке наддува от глушителя. 99 процентов. Ну или вообще в любом из компонентов топливной системы - трубки, бачки…

😃

gikler

Чтобы не разбить вертолет, пока он совсем новый - зафиксируйте его на земле чем нибудь (я свой прикручиваю к фанерному щиту за шасси) и настраивайте мотор сколько влезет - достаточно удобно, и под нагрузкой проверить можно.
Попробуйте топливо другое (у меня банка простояла около 1.5 лет - на таком топливе у меня непонятки были с двиглом - глох. Посмотрите корпус иглы в карбюраторе на предмет стружки или мусора какого нибудь, трубку наддува в бак, может глушитель неплотно прикручен, свечку замените заведомо исправной.