На чем "клеить" гироскоп?

pv11

Господа столкнулся вот с какой проблеммой. В свое время я взял себе гироскоп Robbe 3D gyro на моей модели (Темпо) я его прклеил родной липкой лентой на боковую поверхность и все было нормально, до тех пор пока не пришлось его снимать (вертолет требовал некоторых апгрейдов и ремонтов). Про запас я купил себе этакий зеленый гель от Киошо. Приклеил на бок гироскоп сначала вроде все нормально, но через несколько дней эти “сопли” от Киошо стекли вниз и “обгадили” приемник и аккумуляторы. Естественно гироскоп отвалился. Вопрос вот в чем в инструкции я не нашел упоминания что площадка гироскопа должна быть горизонтальной. Может быть это все хозяйство (т.е. вертолет) нужно хранить в холодильнике 😕 . И еще попутный вопрос, кто какой липкой лентой пользуется, можно ли использовать автомобильную ленту для приклеивания молдингов (если например скелить ее между собой в несколько слоев), или лучше заказать специальную, есть ли у кого-нибудь подобный опыт?

toxa

Продается специальная липучка той же kyosho и других производителей. В общем, годится любой двусторонний скотч, но нужно чтобы была мягкая подложка, снижающая вибрацию. Примерно 2-3 мм.

RID

Можно использовать любую пористую, но результат не самый лучший может быть. Футабовский гироскоп существенно лучше живет на “родных” липучках (они лучше гасят вибрации чем другие, которые мне попадались не “гироскопные” и чувствительность гироскопа выше). Если не найдете под гироскоп, то берите потолще и можно наклеить на сендвич (два слоя двухсторонней липучей пористой ленты, между ними- стальная пластинка. По аналогии с Футабовскими)

Владимир_У

В Пилотаже я одно время видел CMS овские резинки для приклеивания гироскопа. Это пористая резина толщиной примерно 4 мм очень мягкая с очень липкими поверхностями. Может там он еще остался? Я такой клеил свой гироскоп, проблем не было.

В.Р.

Huntsman

Вообще лучшая лента это синия Kyosho 4 мм. Но на сильной жаре вертолет оставлять не надо, а при нормальной температуре ей ничего не будет. А в Сочи и не только липучка поплавить может. Поосторожней может аккумулятор к примеру накрыться. А ленту можно пожалуй любую использовать. Автомобильную черную с зеленой защитной пленкой я пробовал нормально, но на жаре может и с нее отвалиться.