Spektrum DX7 вопросы и покупка!

AlexRose

Всем привет!
интересует какая комплектация (есть ли две планки на стик газа -гладкая и с трещеткой(зубчиком), и есть ли аккумулятор на борт ) в данном случаи
а то про комплектность ничего не сказанно толком…
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…

а то вот здесь в отзыве все это есть и аккум на борт и две пластины на стик газа

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=583877

This air system package includes:

7-channel DSM2 transmitter
AR7000 receiver
Four digital DS821 servos
1500mAh NiMh transmitter battery
Overnight AC 110mA charger (Horizon advises that future versions will include a 125mAh charger.)
Detailed instruction manual
Allen wrench and bind plug
Switch harness
4 – Digital DS821 servos
4 cell NiCad 1100 mAh receiver battery
Smooth or ratchet spring for throttle stick

помогите разобраться Уважаемые

и еще один вопрос: лучше брать из штатов?? у них мощность выше?

incomer

Наличие или отсутствие пластины, ИМХО, вообще не проблема, т.к. она сделана из консервной жести, и самому такую же сделать 5 минут. Но у меня в комплекте была. Сервы сразу в барахолку. Продают за 2000 р, я свои отдал в тот же день за полторы. Зарядки у меня не было, может и к лучшему -бывают с ними проблемы. Мне не лень вынуть пак из передатчика и зарядить нормальной зарядкой. Пак в комплекте шел на 1500, но кончается быстро- купил липольку на 2500. Зарядил- и забыл. Аккумы NiMh на борт тоже не лучший вариант, если только для настройки электроники. Так что, выбирайте комплектацию сами- или самую простую или потом половину продавать. А вот ремешок и его кронштейн-стабилизатор вещь необходимая, но в комплекте их не бывает.

Удачи

idimych

А в инструкции сказано, что липольку туда ни-ни!

FRUKT
idimych:

Всё течёт, всё меняется, вот тебе и липо для Спектрума уже продаются😁 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Читай комменты, с DX7 народ пользует.
Хочу такую же заказать после Н.Г., посмотрим что получится;)
Зы: заряжать до упора не буду, до 12V вполне безопасно будет для передатчика ИМХО.

dmitryu
FRUKT:

Читайте-читайте, особенно как народ ИК-термометром температуру стабилизатора сквозь корпус мерит 😅

incomer
idimych:

Я же пишу, что сам липольку пользую уже 5 месяцев. Никаких траблов не замечено, кроме очень длительного, по сравнению со штатной NiMh , времени работы.

Oleg_fly
FRUKT:

Всё течёт, всё меняется, вот тебе и липо для Спектрума уже продаются😁 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Хочу такую же заказать после Н.Г., посмотрим что получится;)
Зы: заряжать до упора не буду, до 12V вполне безопасно будет для передатчика ИМХО.

Да, пользуем конечно.
Только я сделал переходник (разъем моих 3S липолек—разъем в передатчике) и приклеил липучку внизу на DX7. Т.е. в постоянном пользовании - штатная Никель, а про запас всегда можно прицепить липольку, даже разряженную уже на 450-м. Тем более, что липольки 3S у меня всегда с собой, даже когда летаю на ДВС, т.к. стартер от них же запитывается.

А по напряжению не более 12,6 … о чем написано в интсрукци… ну дык старые дохлые Липо 3S такого напряжения и не держут, макс. 12,5–12,4… так что безопасно ИМХО…

😃

idimych

Не, я уж лучше подзаряжать буду почаще, от греха…)))

ingwar

Блин, а я вот только собрался липольку покупать для семерки!
Думаю, как и советовал БородаДе в rcopen.com/forum/f4/topic163393/10 нужно ее просто заряжать в режиме стораджь! Обязательно следить, чтобы напряжение было не выше 12! И все должно работать ок! Хотя, боязно, конечно!
Кстати, спасибо большое всем за советы в этой теме - разобрался я и с бинделкой, и с гирой. Начал облетывать 250й рекс - радуюсь!

VictorL

Да купите сборку из 123 элементов, как советовали выше. Есть на Эйркрафте, Редихели. Цена гуманная, нормальное напряжение, зарядка за 15 минут, приличное кол-во циклов. И не надо напрягаться с зарядом-недозарядом-перезарядом, как для липолек. И еще, можно юзать штатную зарядку, если припрет.

17 days later
Semen_Semenych

Так и не понял. ЧЕм же принципиально отличаются Spektrum DX7 2.4GHz DSM2 7Ch Airplane Radio System и Spektrum DX7 2.4GHz DSM2 7Ch Helicopter Radio System описание (на амейне) абсолютно одинаковое, так же в обоих Programming Features: Aircraft and Heli
так в чем различия?
И смогу ли я использовать (одну из этих апп) как с самолетами так и с вертолетами?

FRUKT
Semen_Semenych:

Так и не понял. ЧЕм же принципиально отличаются Spektrum

Практически ничем;) Различаются они, если не ошибаюсь, только расположением 3-х позиционного переключателя, наличием установленной трещётки газа и уровнем доступа к меню гироскопа. Летаю на вертолётной DX7 и на верте и на самолёте.

11 days later
siemens

Привет всем!

Порылся в интернете, нашёл информацию, что он плохо с компьютером через USB FMS работает.
В связи с этим 2 вопроса:

1. Кто пробовал? Были ли проблемы?
  2. Где купить шнур USB в Москве?

Спасибо.

1 month later
VmaxV

Не подскажите почему на www.espritmodel.com,2.4Ghz Spektrum DX7, Rx AR7000, (4) DS821 не добавляется в корзину
пишет:Unable To Add Product: Spektrum 2.4Ghz DX7, Rx AR7000, (4) DS821 To Your Cart
(Msg: This Combination Of Variants Not In Stock. Try A Different Combination!)
я предположил что у них нет ее в наличии, но соответствующей записи не обнаружил!(

nain
VmaxV:

Не подскажите почему на http://www.espritmodel.com,2.4Ghz Spektrum DX7, Rx AR7000, (4) DS821 не добавляется в корзину
пишет:Unable To Add Product: Spektrum 2.4Ghz DX7, Rx AR7000, (4) DS821 To Your Cart
(Msg: This Combination Of Variants Not In Stock. Try A Different Combination!)
я предположил что у них нет ее в наличии, но соответствующей записи не обнаружил!(

Msg: This Combination Of Variants Not In Stock. Try A Different Combination!
Сообщение: Эта Комбинация Вариантов Нет В наличии. Попробуйте другую Комбинацию!

в общем сейчас у них в наличии только мода1 авиа, она добавляется в корзину без вопросов. Остальных надо просто подождать

siemens

Ага!

Нет в наличии в данный момент.
Предлагает чего-нибудь другое купить.

nain
dmitryu:

такой наборчик на есприте стоит 325$

Если там есть, то ссылку давайте, не надо голословно утверждать.

dmitryu
nain:

Если там есть, то ссылку давайте, не надо голословно утверждать.

нету там прямой ссылки
Нужно пойти сюда: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Там выбрать mode2, добавить в корзину и увидеть скидку 15$.

7 days later
VmaxV

а что ждать?на ХС есть его: тыц! или приемник 7000 обязателен?

мне с 4 сервами нада, имхо их быстрее на барохолке “толкнуть” можно, а то куда мне с 3-мя мини потом деваться?