После плавания в речке...

levon_2005

Вобщем приключилась беда(сам дурак!))), летал над водой… и таки рука дернулась не туда -верт грохнулся в реку. Пришлось заделаться моржами, через 30 минут поисков-нашелся! Водичка ледяная, 20-30сек и на берег!😁
Короче, 1.футаба9257-живая, внутрь вода не попала.2.Гиро спартан-полный воды, разобрал, просушил-заработал!!! А вот на след. день он уже замолчал…3.Приемник оптима7 аврорин-просушил-работает!
Итак, чего делать то? как быть после воды?😦
А еще, блс257 футаба с какого то перепугу накрылась тоже, хотя она не была в воде, а тупо стояла дома (пылилась) на большом 425ом харьке.
Черная полоса? Или порчу кто напустил?😁

PAN-NN

Я был в таком же переплете. Утопил в озере верт. Пролежал на глубине 2м около двух часов с включенным бортом. Пока лодку привезли, пока искали… потом на крючок ловили. Из электроники выжили все сервы, приемник. Гира JR770 загнулась, видимо я ей сам погибнуть помог. Все разобрал, промыл дистиллированной водой, высушил. Пока включенная электроника лежала под водой пошли процессы электролиза на контактах. Оттер спиртом и зубной щеткой. А вот гира зубной щетки не выдержала, статика помогла.

levon_2005

Щас нашим спецам отдал… говорят что фигня, сделаем мол! Позже отпишусь сделают гиро иль нет…

levon_2005

Увы, восстановлению не поддалась гира, микруха без названия сгорела…(((((((((((((

Виктор

При сушке не надо ждать 5 дней. По возможности разобрать и сушить под тепловентилятором около часа.

Алексеевич=

Была такая ситуация 2 года назад. Были на дне рождения у реки Дон в тихом местечке. Пошли на пляж полетать. Под аплодисменты зевак глохнет мой верт в инверте над Батюшкой Доном… Опыта было маловато, сейчас может бы и дотянул до берега в авторотации, но тогда… В общем толко пульт с себя успел сорвать! Нашли минут через 10. Отключил борт, прыгнул в машину и домой. Всё искупал в С2Н5ОН, продул сжатым воздухом, положил на электрическую грелку, направил на снятую и разобранную электронику тепловентилятор… Включил собранный вертолёт примерно через сутки, когда уже разобрал, промыл всё в том же спирте, собрал ДВС. Всё благополучно живёт и по сей день. Гира 611я, сервы, говернёр, ВЕС.

levon_2005

если бы я тогда знал про спирт…знал четкую инструкцию… как поступать в таких случаях и чего делать не надо…😦

12 days later
sashaNar

А не проще детали отнести мастерам которые мобилы чинят? У них наверняка каждый второй случай - утопленник.)

levon_2005

Конечно проще… именно так и было сделано с самого начала. Никто не смог опознать микруху. На даташите нигде бы то еще… нет инфы о ней(от гиро).

sashaNar

Да, по промывку и чистку они то могут сделать, и тем более покачественней чем в домашних условиях.