Сервы KDS 680HV
Подскажите в чем разница между
hobbyking.com/…/__16251__BMS_396DMH_High_Performan…
и
hobbyking.com/…/__23472__TGY_396V_HV_Metal_gear_Co…
На вид они абсолютно одинаковы но цена отличается за 30%.
Характеристики первой:Operating Voltage: 4.8~6v
второй:Operating Voltage: 6v ~ 7.2v
Т.е. вторая - хайвольт.
Скажите это нормально что сервомашинка TGY-306 не имеет ограничение вращения? То есть рукой прокручивается на 360 град.
Да.
пошёл дым у одной из серв
Такая же история произошла со второй сервой! Поменял схему питания, поставил UBEC , стал подстраивать тарелку и на тебе…дымок пошёл((( Снимаю…снимаю…и в топку их!!
Ради интереса решил проверить сколько “едят” сервы с помощью сервотестера и блока питания!! Подключил только три сервы перекоса (без хвостовой), результат налицо и это без нагрузки!! Такие прожорливые получаются? Может кто подскажет кто их как питает? Скорей всего на них нужно отдельно батарею 2s ставить!!
Может кто подскажет кто их как питает? Скорей всего на них нужно отдельно батарею 2s ставить!!
Количество “прозревших” уже откровенно начинает пугать!
*)
Подключил только три сервы перекоса (без хвостовой), результат налицо и это без нагрузки!!
я на них очень борзо летал на 2s LiFE. Проблем не было. Народ летает на родном БЭКе - тоже проблем нет. Бэк Контроника тоже нормально работает с ними.
SВЕС у меня такой на 600ке!! Перемычка стояла на 6 вольтах!! Немного нагрелся когда тарелку двигал, затем сервы самопроизвольно задёргались и одна задымилась!!😦
родном БЭКе
Дай ссылочки на оба БЕКА!!!
Дай ссылочки на оба БЕКА!!!
такой идет “родным” с китом Инновы 600,700 в комплекте. На нем народ на зарубежке летает нормально, может и здесь летают, не знаю. Я не ставил, так как у меня была ЛиФЕ, а я им больше доверяю.
контрониковский БЭК - имеется ввиду встроенный в регулятор контроника. У меня Kontronik Jive 80+ HV. По ссылке можно почитать параметры бэка. Там 5А номинал и 15А пиковых при 5-6В напряжения.
Люди писали, что еще используют Кастловские CC BEC PRO.
Но ИМХО - лучше без БЭКа. Воткнуть двухбаночную ЛиФЕ и летать спокойно. Именно так и летал. Теперь летаю на БЕКе контроника, но сервы пришлось сменить на Алайн так как КДС сервы много отдают обратно на вБар, а он ругается. Надо ставить кондеры, а мне впадло. На Брейне все было нормально.
Сейчас камни опять полетят - мол сервы говно - у меня алайновские сервы плохо себя вели на ФБЛ Скокуме 540. Тоже поддергивались и подзалипали. И алайновские сервы плохо себя вели на 500-тке ПРО Алайн с ФБЛ 3GX. Он иногда начинали поддергиваться. Там помог кондер.
Такая же история произошла со второй сервой! Поменял схему питания, поставил UBEC , стал подстраивать тарелку и на тебе…дымок пошёл((( Снимаю…снимаю…и в топку их!!
насчет дымок пошел - сервы недорогие. качество сборки у них, конечно, не лучшее. Лучше эти сервы сразу вскрывать и нормально разнести провода + проверить механику + проверить контакт. У меня тоже пошел дымок, разобрал - провода коротнули. У человека недавно одна не работала - надо было просто редукторы нормально переставить. К сожалению, ХВ сервы по 40 баксов, они такие. Но если летят, тогда летят. Мне их поведение больше понравилось, чем стареньких моих алайнов 610-ых. Отлетал на КДС-сных 150 полетов. Нормально. Теперь лежат, пылятся. Хвостовую оставил КДС-совскую. Могу поставить JR8900, но она у меня уж очень старенькая, боюсь, что скоро потенциометр скажет пока. Тем более, что у нее 4.8В питание через степ-даун. А это еще один узел для выхода из строя.
Воткнуть двухбаночную ЛиФЕ и летать спокойно
Я думаю можно и LIPO! так как написано в инструкции напругу можно до 8.4 вольта!
на 600ке!!
Она у меня собрана под 6S (так как я ещё обучаюсь летать)!! А если ещё и запитать борт от батареи , то непереборщу с весом?
Ради интереса решил проверить
Скоро должны придти сервы KST для RJX 90EP xtreme , я тоже думаю проверю их на “аппетит”!!
сервы сразу вскрывать
Вообще сервы перед установкой любого производителя вскрывать?