Не работает гувернер Futaba GV1

Athlon

Какие параметры изменили если не секрет? А то мало ли придется столкнуться. А проверять однозначно нужно с лопастями.

Mirage544

В сервисном меню;
LNHV - 0
GLMT - 20
А вообще, со временем хочу снять видюшку по настройке и выложить на ютубе, чтоб народ не парился как я.

Mirage544

Ура! Похоже все получилось! Сейчас во дворе приподнял немного верт и повисел пару минут. Обороты держатся стабильно ни каких скачков. Подключение блока сделал как Вы посоветовали, теперь у меня две скорости и включение от стика.
Еще меня мучит вопрос, блок я повесил на двусторонний скотч и посередине притянул стяжкой - не жестковато? Есть мысль, на двусторонний скотч налепить вот такой коврик www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… естественно не реклама!
Кстати он супер мягкий! А уже на него также на двусторонний скотч сам блок гувернера. И все это дело притянуть без фанатизма стяжкой через силиконовую трубку к раме, чтоб не вывалилось в полете. Как Вы смотрите на такое решение? Я исхожу из тех материалов которые у меня есть в наличии.

Athlon

…эти пункты в сервисном меню у меня тоже изменены, но в принципе и по умолчанию гувернер работает, только превышение оборотов при разгрузке ротора происходит, например когда в горизонтальном полете даешь отрицательный шаг. Наверное вы с настройками по умолчанию ротор не грузили шагами поэтому у вас и было такое превышение оборотов, но в любом случае эти настройки у вас сейчас правильные. Что касается виброразвязки, то она не повредит. У меня блок приклеен через микропористый полиуретан 5мм на двусторонний скотч. Рад что все у вас получилось!

2 months later
Mirage544

Переставил включение гувернера на 8 канал и управление тумблером. Появилась интересная особенность. Если активировать гувернер до того как раскрутишь ротор - он не работает! Если же его включаешь после раскрутки, он работает без проблем. Или это только у меня?

Athlon

…не знаю, у меня он к полетным режимам привязан, отдельно мне его включение без надобности