Как подружить аппу Esky и KDS flymentor

Grizzly45

Добрый день всем! Не так давно прикупил тушку HK450 v2 Pro flybarless, в придачу систему стабилизации KDS Flymentor.
А вот апп-а Esky 6ch осталась в наследство от Belt 450 CPS… Читая инструкции к кдс добился того, что каждая ось стиков приводит одну серву в движение, т.е без микширования. Это при отключенной кдс системе, т.е на прямую на приемник. Теперь все подключил к кдс и столкнулся с проблемой. При движении стика газа сервы головы двигаются не все. Одна четко отрабатывает, а две подергиваются только. Пробовал разные варианты подключения к приемнику. Добился того, что ESC подключил в B канал на приемнике и тогда все сервы стали работать как нужно, только нет управления двигателем… Переключил сигнальный провод от ESC к 6 каналу приемника и двигателем управляю крутилкой вместо стика ))) В инете гуглил вские темы, нашел видео на котором к Belt CP прикрутили эту систему стабилизации, но как это сделали не ясно…
Как я понимаю, загвоздка состоит в подключении pitch провода от кдс и провода управления двигателем от ESC… Пробовал их соединить Y перемычкой… двигатель на нижнем положении стика работает на малых оборотах, т.е не останавливается ))) А еще Idle Up напроч отказалась работать на пульте при таком режиме… У кого есть какие предположения и способы подключения? )) Понимаю что аппа Г для этого… но пока нет денег на что-то получше… А хочется полетать ))

Vladlen

для ответа нужно знать где Вы выбираете тип тарелки перекоса, где его можно выбрать и где нужно выбирать и какой по инструкции.

Grizzly45

с КДС идет диск с программным обеспечением, попрыгав с бубном я таки запустил его под win7 x64, подключил, и выбрал нужную тарелку перекоса. Там еще куча настроек по положению и триммированию и прочих штук. Но вроде как в инструкции это можно оставить по умолчанию. Главное указал тарелку перекоса и направление вращения основного ротора.

Vladlen

а в пульте какая тарелка? тип тарелки обычно выбирается только в одном устройстве реальный. во втором микширование нужно отключить. На Вашем пульте это возможно? Что написано про это в инструкции к ФБЛ?

Vladlen

на Вашем пульте нет реверса всех каналов (нельзя реверсировать газ или шаг) и нет возможности выбирать тип тарелки перекоса, что сильно усложняет настройку а может быть и делает ее невозможной.

Grizzly45

Ну на практике это все таки возможно судя по этому видео

www.youtube.com/watch?v=65ckoFFmP40

)))

Vladlen:

тип тарелки обычно выбирается только в одном устройстве реальный

Хорошая мысль, если мы можем программировать КДС а пульт нет, но знаем, что пульт изначально настроен на нужную нам тарелку перекоса, то может у кдс можно отключить настройки тарелки? только меня смущает то, что кдс все таки сама должна стабилизировать полет, без пульта…

А еще я сравнил положение пульта у себя и на видео, и вижу что рычаг переключения IdleUp на видео не задействован, хотя движок шпарит на всю катушку…

похоже что он сделал управление двигателем на крутилке вместо рычага

Только понять не могу, почему триммер левого стика загнан в верхнее положение… хорошо видно на 1:08 минуте…

Vladlen

Судя по этому www.helifreak.com/showthread.php?t=208435
За батареей в пульте есть переключатели, которые могут помочь в отключении микширования.
Хотел предложить задать вопрос в теме rcopen.com/forum/f65/topic113440
Но она закрыта, хотя там есть что почитать для понимания и про переключатели должно быть, хотя они есть не везде ( у меня в Кинге не было, зато в сосной ламе были)

Grizzly45

Мм, отличные ссылки, копнул глубже и там же накопал инфу

Translate from pic 2:
Flymentor sensitivity

• negative: flymentor in balance mode (red&green leds stay on) - no CCD use, adjust only rotation on all axes
  • positive: flymentor in positioning mode (Green stay on, and flash when CCD error - low ground light…) - avoid drifts and stabilise altitude, position, etc…
    = neuter, 0 - Flymentor disabled, Red stay ON - Normal mode - heli its in youre hands, be carrefully

Translate from pic 3:

1. White
  2. Yellow
  3. Motor Brushless ESC
  4. Grey
  5. Blue
  6. Orange
    B. Power from UBEC

I hope this can help you.
I use Esky Belt CP + 6ch inbox PPM tx + 6ch inbox Rx + flymentor 3D

Завтра буду тестить…

Daniil007

Flymentor разве не для флайбарных ? У вас тушка flybarless?

Grizzly45
Vladlen:

а микрики в пултье под батареей есть?

Есть, но не такие как на рисунке. Один блок с двумя переключателями 1 и 2 On/Off

Daniil007:

Flymentor разве не для флайбарных ? У вас тушка flybarless?

Да-да, именно тушка флайбарная ))

Daniil007

Просто в первом посте написали бесфлайбарная, я и подумал, что вы зря мучаетесь.