Новый Spektrum DX7 DX8 DX9 GEN2 - в чем разница?
написал небольшой предварительный обзорчик - пока ни о чем, пара фоток
Из важного:
- новые пульты больше не поддерживают DSM2 и возможно не будут работать с левыми приемниками, даже если они декларируются как DSMX.
По - крайней мере у меня такие прецеденты были с DX9 - зарядка. В DX7s зарядка встроена в пульт, в DX8g2 - в акк.
Фото, обзор - позже.
Игорь, здравствуйте. Как новый пульт? Все ли устраивает?
В целом все устраивает, да. А какие есть варианты?
Футаба обошлась бы мне примерно вдвое дороже, при этом возможности настройки с пульта не было бы.
Качество связи спектрума для меня вопросом не является, а это - единственное понятное мне (декларируемое ) преимущество футабы.
ВБЦ+нео с учетом смены фбл - раза в 3 дороже даже с учетом выручки от продажи брайнов.
Сейчас еще вышел бюджетный DX8e, который на стольник дешевле, при этом я так понимаю, что он не подключается к симу и имеет явно дешманный корпус+ еще некоторых фич нету.
8 каналов для моих нужд вполне хватает.
Пульт - ерунда. Вот руки выправлять - это да…
Я вот думаю, каким способом американский спектрум заказать, с доставкой / таможней проблем не будет ли? Ладно dsm2, так в европейской версии еще и скорость 11ms в dsmx зарезали. А вообще мне dsm2 надо, я кота на blade mcx гоняю по квартире ))) 2 пульта для этих целей мне не надо.
Игорь, прочитал на FB про импорт моделей. Да, у старых 8/7s файлы не в том формате, новые dx6/7/8/9 между собой совместимы. Но есть программулина, через которую можно прогнать файлы старых пультов и они подгрузятся в новые (сам не проверял, мне не на чем).
11ms в dsmx зарезали
Почему зарезали? В моем пульте по - крайней мере во время бинда показывается dsmx 11 mS.
Интересная инфа: время автономной работы пульта ( подсветку дисплея я выключил ) на стоковой батарейке - около 12 часов, что заметно ( в разы ) превышает время работы современных пультов с цветным дисплеем - например, если мне не изменяет память у граупнера mz - 32 оно равно 5 часам.
При этом батарейку можно поменять на 4000 мАч и время автономной работы еще вырастет.
Как назло не могу теперь найти эту информацию про 11 ms. Надо буржуйские форумы порыть. Все равно американца надо как-то… Тем более мы-то не в ЕС. Амейн не шлет, печаль.
Недавно приятель получил ix12, брал на ебее.
и как?
пысы: апдейт: вторую зарядку пульт отработал всего 10 часов. Необходимость часто заряжать его немного компенсируется тем, что это занимает не сутки, но все же, 10 часов - это как - то маловато…
У меня есть 4000й пак, но не совсем понятно, как его заряжать без пульта…
Про ix12 я тему на рцгрупс шерстил. Впечатление у меня не очень сложилось. Сначала была куча сообщений о неожиданном разряде аккума, еще куча софтовых недоделок, например при срабатывании оповещения от телеметрии не было кнопки, которой эту тревогу можно заглушить! Добавили в последнем обновлении, недавно. Короче задумка неплоха, но вот сыро. По чистым функциям аппаратуры я бы наверное dx9 выбрал. А всякие плееры на пульте мне и нафик не нужны.
Кстати, а в новых dx6/7/8 аккумулятор другой, со встроенной зарядкой?
именно
должно ли так быть, на холде стоит dx8 , трясешь аппаратуру -трясутся сервы ?
трясешь аппаратуру -трясутся сервы
Ну наверное из-за того что трясутся стики.
а чего бы им не трясьтись, если стики - то трясутся!
Для тех кто еще выбирает. Получил свой пульт DX8 GEN2, немного расстроен. В отличии от 9 ки в 8 ке нет вибры и индикации процесса зарядки акб. Приемник SPMAR8010T по протоколу SRXL c MICROBEAST X не работает, так понял он только для логгера.
В отличии от 9 ки в 8 ке нет вибры и индикации процесса зарядки акб.
Вибры действительно нет ( лично мне она не требуется ), а вот процесс зарядки контролировать все же можно, периодически включая пульт и смотря на заряд аккумулятора. Хотя это, конечно - черезжопица+оно вносит несовместимость с пультами предыдущих поколений: скажем, свою турнигу 4000, которая раньше заряжалась в пульте, теперь пришлось бы заряжать отдельно ( и непонятно, как ).
Приемник SPMAR8010T по протоколу SRXL
А разве у данного приемника есть SRXL???
У меня этот пульт отработал примерно 40 часов.
Скажу так…хммм…есть желание попробовать граупнер.
Вибры действительно нет ( лично мне она не требуется ), а вот процесс зарядки контролировать все же можно, периодически включая пульт и смотря на заряд аккумулятора. Хотя это, конечно - черезжопица+оно вносит несовместимость с пультами предыдущих поколений: скажем, свою турнигу 4000, которая раньше заряжалась в пульте, теперь пришлось бы заряжать отдельно ( и непонятно, как ).
У меня этот пульт отработал примерно 40 часов.
Скажу так…хммм…есть желание попробовать граупнер.
Разъем по крайней мере есть. В инструкции информации ноль. Читал, на форумах, что туда подключают G Loger.
я вижу в мануале, что там есть разъем Xbus. В любом случае можно задать вопрос спектруму в фейсбуке.