Соревнование Lama HELI 2009
Эти участники были первый раз на соревнованиях.
но дома я подниму все протоколы и проверю еще раз
Всем привеТ! Яне так давно летаю на ламе 4… Очень хочу поучиться летать, но дома не оч получается… мало места в комнатах… Можно ли приехать и потренироваться в зале?!
❗
Всем привеТ! Яне так давно летаю на ламе 4… Очень хочу поучиться летать, но дома не оч получается… мало места в комнатах… Можно ли приехать и потренироваться в зале?!
Не можно , а нужно. Говорю на своем опыте. После пары раз полетов в зале, уровень пилотирования сильно возрастает.
На промежуточный этап лама хели родились следующие упражнения.
-
На скорость, пролететь пять метров, сшибая пирамидки из кубиков, пола касаться нельзя, назад лететь нельзя, промахнулся, не добрал баллы.
Новички сшибают как хочешь, перцы только хвостом. -
На время толкать как угодно вертолетом кубик, его надо загнать …… ну просто протолкать допустим до финиша, сколько по расстоянию- надо пробовать.
-
«Чехорда» Перепрыгивать друг через друга, но не меньше чем заданное кол-во раз, кто первый финишировал-проиграл. Сложность в том, что после подъема, можно только садится, газовать на подъем нельзя. Таки мо бразом точность соблюсти сложнее.
А чтобы выиграть нужно приземляться как можно ближе к противнику. -
«Лопни шарик» шарик на полу, на вертолете булавка, нужно плюхаться на шарики так чтобы он лопнул, каснулся пола- проигра.
-
«Заварка» мокнуть в емкость с водой пакетик чая.
-
«Катушка» намотать круги вокруг перекладины, Перцы наматывают через обруч.
Коллеги пилоты, какие мнения?
Хочу заметить что промежуточный этап, это этап сам по себе. со своими оценками и наградами, хочется сделать так что бы у всех была возможность получить главный приз.
А что, мысль сильная 😃. Если с институтом все дела сделаются то наверное буду. Надо хоть на новый год себя порадовать 😃
С удовольствием попрыгал бы с кем-нибудь “попрыгунчика” на приближающихся НГ соревнованиях…
😃 интересные задания хотелось если можно посмотреть как это наяву например в субботу в зале.
вот в субботу и “обкатаем” народ, кто на машинах кубики есть?
кубики у нас были в зале
- На скорость, пролететь пять метров, сшибая пирамидки из кубиков, пола касаться нельзя, назад лететь нельзя, промахнулся, не добрал баллы.
Новички сшибают как хочешь, перцы только хвостом.…
- «Катушка» намотать круги вокруг перекладины, Перцы наматывают через обруч.
Коллеги пилоты, какие мнения?
Забавно было бы попробовать. А вот идея с водой мне совсем не нравится - машинка к воде не приспособлена - рискуем, знаете ли 😃
уф… да уж… сложновато… нужно срочно спонсора искать, запчасти докупать разные и много… есть шанс сильно искалечить модеЛку…
Если есть у организаторов желание “сделать так что бы у всех была возможность получить главный приз”, то, думаю нужно или вносить элемент игры (случайности), или как-то оценивать не по баллам…
Мой вклад, в написанное Михаилом:
Вертолетное поло. Суть игры: перекатить шарик по полю струями роторов на половину противника (залетать на которую естественно нельзя). Допустим по три подачи, а дальше как в теннисе… Отразил подачу - молодец играем дальше, а нет - тебе гол… Играют естественно двое. 😃
Мое категорическое мнение - нет совместным полетам (когда “на задании” более одной модели). Это обязательно закончится встречей в воздухе.
Очень мало людей принимающих участие в этих соревнованиях способны контролировать не только свой верт но и обстановку на несколько метров вокруг. (я себя к таковым не причисляю). Также следует учитывать, что часть пилотов напоминают “обезьяну с гранатой” (я себе к этой группе причисляю) и не всегда сами могут определенно сказать что же они хотели изобразить и куда они летели. А тут еще азарт пелену на глаза налагает и дрожи в руки добавляет… Хотя да , краши будут зрелищны … но мы же не на “гонки на выживаение” едем.
ЗЫ единственное исключение - четко разделенные в пространст ве совместные полеты (например пролет некоторой дистанции на время/скорость).
- четко разделенные в пространстве совместные полеты (например пролет некоторой дистанции на время/скорость).
так я и говорю: у каждого своя половина поля 😃
короче в сб попробуем все и вынесем приговор то что войдет в воскресные соревнования 😃
Поздравляю победителей. 😃
- Таволжанский Андрей
- Маслеников Валентин
- Скугаров Дмитрий
- Суров Александр
- Попов Кирилл
- Фомин Сергей
- Кромаренко Сергей
- Симонов Алексей
- Гуркин Денис
- Деомидов Андрей
Поздравляем победителей ждём фотографии.
Лучше поздно… 😉
Зравствуйте!
У меня лама v3,летать более-менее умею😁
Хочется по возможности поучаствовать.
Это реально??и что нужно чтобы участвовать,мож заявку подать или что???
Заранее спасибо!
просто приехать в день соревнования, заплатить взнос за участие, ну и конечно поучаствовать