полеты в юао (г. щербинка)
Всем привет! Смотрю сегодня хорошо полетали 😃 ТАК ДЕРЖАТЬ !!!
Ну вот настал день. Когда народу скопиолось достаточно много… Пора организовывать клубную полосу!
НА зимнем поле был найден ровный участок поля. Укатан 5-ю машинами.
Необходимо провести (первоначально) следующие мероприятия:
- очистить участок от мусора и камней.
- заказать грейдер или укатать участок своими силами на автомобилях.
- преобретение бензиновой газонокосилки.
- желательно окопаться траншеей, чтоб местные вандалы не гоняли по ВПП.
предварительный состав клубной тусы:
Все желающие пополняйтесь в список… пока есть возможность.
я конечно за, а вот перспектива получить пряников за самопроизвольный захват земли не очень радует .
не плохо былобы заручится поддержкой сильных мира сего
или я не вкурсе всех тонкостей??
по поводу газонокосилки, ручная точно не катит с ней будеш весь день гулять. может есть резон не косить полосу, а засеять ее какойнибуть не высокой густо растущей травкой, которая не дас шансов на проростание обычной траве . такая точно есть, но названия я не знаю
Ну в целом известно с кем поговорить нужно… т.е. куда идти и разговаривать… думаю с этим проблем не будет! мы не собираемся воздвигать там строения или устраивать свалку мусора… думаю проблем не будет
- Ну, о самозахвате речь не идет - мы ж там ничего не строим и не огораживаем! (поэтому, траншея под вопросом!)
- Поговорить то с агрономом можно, но, вот уж если запретит (вероятность 70% ИМХО), то уж точно ничего не будет!
- Косилка однозначно бензиновая и на колесиках!
- Если Vладимир проспонсирует травку - мы засеим - базару нет - Это около 40 -45 т.р на такую площадь 😉
ЮР, ты что за такие деньги там сеять собрался 😃
для засеивания 200 на 5 метров надо примерно 20кг семян, один кг стоит примерно 250р. тобиш всего 5000р
- Если Vладимир проспонсирует травку - мы засеим - базару нет - Это около 40 -45 т.р на такую площадь 😉
Может я не в свое дело влезаю, но вы 4-4,5 Га собрались засеивать? 1 кг=100руб (оптом) семян на сотку. Это и то, для того, чтобы через 2 недели уже газон готовый будет, а вообще 400-500 г на сотку.
Мы где живем?В России, нужно первым делом откатить кому надо!Вот кому точно откатить остается вопросом!В моей практике уже было два случая заноса,где сказали что все решено!Но на следующий день приезжали дядьки с аутоматами и решали вопрос по своему!Не будем смотреть на наш вопрос пессимистично,а просто поговорим с агрономом и все!А пока покупаем газонокосилку и укатываем площадку! Цена в ОБИ 8999 р,налетай!
ЛЕш…! в и-нет магазах подешевле найти можно и помощнее!
вот самый ревльный аппарат www.toolscraft.ru/showmodel.php?rid=53&bid=1&cid=1…
ЮР, ты что за такие деньги там сеять собрался 😃
для засеивания 200 на 5 метров надо примерно 20кг семян, один кг стоит примерно 250р. тобиш всего 5000р
Юрка Голандский газон с небольшой плантацией канапли и мака собрался сожать… Что уж… все равно сеить… 😃😃😃 накроют так накроют 😁😁😁
Ну вот настал день. Когда народу скопиолось достаточно много… Пора организовывать клубную полосу!
НА зимнем поле был найден ровный участок поля. Укатан 5-ю машинами.
Необходимо провести (первоначально) следующие мероприятия:
- очистить участок от мусора и камней.
- заказать грейдер или укатать участок своими силами на автомобилях.
- преобретение бензиновой газонокосилки.
- желательно окопаться траншеей, чтоб местные вандалы не гоняли по ВПП.
предварительный состав клубной тусы:
Все желающие пополняйтесь в список… пока есть возможность.
и я и я хотюB-)
Народ, делайте лучше “самозахват”, если нужно будет хозяевам, они сами вас найдут. Ибо искать, платить, и т.п., может в итоге оказаться все против вас.
Тут еще такой момент, это поле чем то засеивается? Если да, то могут быть проблемы, если нет - то и проблем никаких не будет ИМХО.
Я так понимаю - это напротив аэропорта?..
Народ, делайте лучше “самозахват”, если нужно будет хозяевам, они сами вас найдут. Ибо искать, платить, и т.п., может в итоге оказаться все против вас.
Тут еще такой момент, это поле чем то засеивается? Если да, то могут быть проблемы, если нет - то и проблем никаких не будет ИМХО.
Я так понимаю - это напротив аэропорта?..
Да! На против аэропорта. Ничем там не засеивают… просто поле и поле…
Ну а по поводу самозахвата… ЛУчше уж в Курьяново замутить поле! ТАм оно на много ровней… там точно ничего не сажали и сажать не будут! да и народу там только на выходных в лесок гоняют… попробую сегодня туда сгонять… проведать!
Согласен с BADJO! (ИМХО) А по поводу Курьяново - где скажете - там и мутим! Вообщем - голосуем! Я за СТАРОЕ поле! (меньше препятствий, лучше подъезд)
Только уж точно, чего делать нельзя - называть это дело самозахватом - добровольная помощь колхозу по скосу травы и укладыванию ее в стожки!
У нас в Лобне прошлым летом была ситуация:
Поле на котором летаем принадлежит некоему НИИ, сначала нас попросили на словах не летать тут, потом нам перекопали заезд (в итоге сами засыпали лопатами), потом еще несколько предупреждений было в наш адрес, пугали гербицидами пестицидами и т.п. Наверное денег хотели… А нас так просто не возьмешь)))…Летаем до сих пор…
Но, у нас с полем ситуация немного посложнее будет, поля засеиваются, поэтому сделать нормальную полосу проблематично. Пользуемся в основном прилегающей тупиковой дорогой, сами машины паркуем на поле (это как на фабрике, аналогично). Можно еще конечно на поле взлетать-сажать, но при колесах от 80мм.
по поводу накопать трассу для офроад, я естественно за. но точно будет проблема с квадриками да и детворой на велосипедах и мопедах , проверено трассой на львовке, им тоже трамплины у ухабы нравятся
и они в наше отсутствие там тусить будут, что не есть гуд.
У нас в Лобне прошлым летом была ситуация:
Поле на котором летаем принадлежит некоему НИИ, сначала нас попросили на словах не летать тут, потом нам перекопали заезд (в итоге сами засыпали лопатами), потом еще несколько предупреждений было в наш адрес, пугали гербицидами пестицидами и т.п. Наверное денег хотели… А нас так просто не возьмешь)))…Летаем до сих пор…
Но, у нас с полем ситуация немного посложнее будет, поля засеиваются, поэтому сделать нормальную полосу проблематично. Пользуемся в основном прилегающей тупиковой дорогой, сами машины паркуем на поле (это как на фабрике, аналогично). Можно еще конечно на поле взлетать-сажать, но при колесах от 80мм.
Ну у вас там прям беспредел какой-то! На нашем поле такого нет и не будет! Ни разу к нам никто не подходил. хотя все поле засрали бутылками бумажками и т.д… Кстати на выходных прибрались там… там проходит какая-то дорога, по полю, котора походу нужна… ибо просто так разрыв в отбойнике делать не будут… да и не сеяли это поле никогда… будем короч самозахват делать… если кто и доипЁтся, то съедем в Курьяново… Хотя это мало вероятнО!
Со временем, если будет интерес у пилотов и гостей тусы, можно это дело лигализовать…
Согласен с BADJO! (ИМХО) А по поводу Курьяново - где скажете - там и мутим! Вообщем - голосуем! Я за СТАРОЕ поле! (меньше препятствий, лучше подъезд)
Только уж точно, чего делать нельзя - называть это дело самозахватом - добровольная помощь колхозу по скосу травы и укладыванию ее в стожки!
помощь ему вроде не нужна… Что-то я вообще не помню чтоб они там что-то косили… кажись как росла трава с сорняками так она там и засохла…
ты посмотри глАзами на поле - трава ПОДСТРИЖЕНА!!! Скосили ее по осени
Согласен с Юрой,трава покошена!Нужно всю траву которую мы будем скашивать сдавать хозяину поля или завести корову!!!
Просто складывать ее в “стожки по краям” - пусть забирают, если нужна!
вот только трава после газонокосилки больше похожа на пыль чем на сено
Я думаю вся наша затея превратилась в пыль!Сегодня Милиция вежливо попросила больше не летать,мешаем полетам больших самолетов и вертолетов!Создаем помехи и т.д.!Вот так.Ну не будем отчаиваться,время рассудит!
Я думаю вся наша затея превратилась в пыль!Сегодня Милиция вежливо попросила больше не летать,мешаем полетам больших самолетов и вертолетов!Создаем помехи и т.д.!Вот так.Ну не будем отчаиваться,время рассудит!
Ахренеть! Курьяново нас спасет?!😃
Курьяново нас спасет?!
про поле в кольце ж/д?Если да то…На данный момент это болото!Были сегодня там,попробовали укатать полосу.
В итоге теперь там можно сажать картошку,грядки аккуратненькие получились😂 😅
Да и на ближайшее время прогноз погоды не утешительный…
Блин! ЖЕстЬ! Походу надо на выходные в гости надо собираться. К гуру, покорителям неба…😃 В Ульянково… С Шашлыками и т.д.!