Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

alex_bbb

Полетали сегодня.
Прибыл в 10-30, на поле уже летал Илья (револт) c Outrage 90.Его полеты впечатлили, но…на третьем-четвертом полете оторвало (в который раз уже) хвостовую лопасть.
Вместе с Ильей ответственно заявляем : хвостовые лопасти, продаваемые в одном из московских какбывертолетныхмагазинов - полное говно! С какой китайской помойки их
берет хозяин? На Хоббисити лопасти ХР по 2.99 и то качественнее!

Илья стал уже професионалом по внештатным посадкам вертолета - поэтому аккуратно, насколько можно, посадил бешено крутящийся вертолет с одной хвостовой лопастью, издававший хруст
сожранных шестерен. В жертву было принесено только шасси. У Аутреджа это расходник, однако.

В процессе полетушек к нам присоединился Валера. Летал он сначала на крыле, и даже предлагал подлетнуть всем желающим. На крыле подлетнул Илья, получилось здорово.
Когда крыло было вкопано в землю, Валера достал из-за пазухи верный 450-й. Но, видимо, “рука бойцов колоть устала”, и, после трех-четырех полетов 450-ке потребовался небольшой ремонт.

Ваш покорный слуга облажался не-по детски: захватив кучу оборудования, генератор, батареек, и две вертушки 700 и 500, забыл всего лишь…бензин для генератора 😃))))
Поэтому после 3 полетов на 700 и 2 на 500 -ке (больше батареек не было) пришлось начать курить бамбук и обсуждать с коллегами текущие тен-ден-ции в хобби.
За этими светскими беседами прошла основная часть тусовки.

револт
alex_bbb:

Прибыл в 10-30, на поле уже летал Илья (револт) c Outrage 90.Его полеты впечатлили, но…на третьем-четвертом полете оторвало (в который раз уже) хвостовую лопасть. Вместе с Ильей ответственно заявляем : хвостовые лопасти, продаваемые в одном из московских какбывертолетныхмагазинов - полное говно! С какой китайской помойки их берет хозяин? На Хоббисити лопасти ХР по 2.99 и то качественнее!

Лопасти действительно полное га…но, магазин то хороший только что в нём делали такие лопасти. Действительно ломаются у комеля на раз, а последний раз вообще одну оторвало вместе с комелем, винт на месте вместе с латунной втулкой от лопасти а её самой нету, барабашка однако. Шасси ну очень слабое место у велосити , сегодня при выполнении пич-пампинга с вращениями внезапно отрывает хвостовую лопасть уже почти у земли и при попытке выровнять вертолёт происходит касание шассями по земле в результате одна сторона шасси вместе с лыжой ломается пришлось садится на вторую целую сторону а со второй стороны где сломалось шасси использовать заместо шасси штатный глушитель в результате посадка прошла довольно мягко и без последствий для основных лопастей. Ремонт был минимальный, шасси поставил усиленные любезно предоставленные Валерием Николаевичем , хвостовые лопасти новые карбоновые надеюсь за 1 тыс. нормальный карбон впарили, завтра проверим и промежуточную шестерню поменял срезало навиг зубья, заодно купил листовой паранит и сделал новые прокладки на глушитель.Глушитель доставляет много хлопот не знаю кто говорит что у него он не откручивается тот наверное летает но оченьмало у меня после десятка полётов подряд приходится всю выпускную систему перебирать,сначало винты начинают отворачиватся, потом рвёт резьбу в глушителе, ещё раз такое будет и буду делать как на 600 рексе, сквозные шпильки и латунные удлинённые гайки держат долго. Александр показывал сегодня уверенные полёты с многочисленными фигурами, некоторые из них засняты на видео ссылка выше, но увы не долго по причине небольшой оплошности, предвкушая полёты забыл напоить генератор. Валерин самоль был пущен по рукам в результате он не выдержал и сдался, а вертолёт не выдержал Валериных истязаний и захотел в ремонт. Так-что завтра мне придётся наверное летать одному.

Завтра с утра буду в Мячково примерно в 10-00.

Dmitryi

Илья, а что это за лопасти такие на 90м?
Шасси от какого верта?

револт
Dmitryi:

Илья, а что это за лопасти такие на 90м?
Шасси от какого верта?

Шасси Валера покупал ещё в роторе усиленные для вертолётов 50-90 класса они действительно на ощупь дубовые, а лопасти алайновские после ремонта покрашенные под цвет кабины верта.

револт

Полетал сегодня немножко почти в гордом одиночестве, хорошо дочка согласилась поехать за компанию и заодно провела фото видео сессию;). Погодка не ахти конечно, ветер метров 6-8 сек, да ещё и северный но полетал:P. Не обошлось и без небольшого ремонта , в конце первого полёта отскочил подкос:) после приземления выяснилось что сломался винт крепления его к раме😇 , это уже второй раз и с той-же самой стороны, хорошо удалось выкрутить, обломился не под корень и поставить новый винт после чего полёты продолжались😁. Немного фоток, видео по позже, грузится долго.😵

Dmitryi
револт:

На завтра есть желающие полетать?

Начинаются трудовые будни.
Все неделю буду в Омске (Газмяс! Газмясушка! Газмяс!). Надеюсь на субботу.
После экстренной посадки на первом паке 07 мая (заклинило обгонку, основная шестрня лишилась вообще всех зубов, а также еще и пиньен лишился 4 зубов) решил установить скорп, так что буду облетывать. Надоело возиться с элайновским движком. Хотя подши купленные на рынке прослужили 70 вылетов и чувствую что еще послужат (элайновские подши у меня живут полетов 25-30). А вот с элайновскими валами проблема остается-все равно их сжирает, так что нужно искать альтернативу и отправлять элайновский движок в запас.

револт

[QUOTE=Dimas23;2571864]Начинаются трудовые будни.
Ну! У кого будни а у кого выходные только начались😆. Жалко, буду снова в одиночестве, погодка шепчет.😃

револт

Полетал сегодня замечательно, погода отличная, вертолёт наконец то заработал как мне надо, гироскоп спартан кварк работает замечательно пируэты отрабатывает ровно в обе стороны и хвост замечательно держит даже при больших нагрузках на ротор. Теперь осталось запытать велосити 50 электричку, я думаю в следующие выходные.😛😁😆

FRUKT

Я сегодня вечерком собираюсь в Марьино на полетушки, будут ещё желающие?

desh

Я приеду тоже, если пробки не подведут

cox

И я приеду в Марьино, раз в Мячково никто не едет сегодня.

cox

Полетали, как говорится, “на отличненько”!
Вертолётчиков было аж 5 человек.
Я успел отлетать 5 паков на верте, 2 на джете и 1 на машинке 8)

FRUKT
cox:

Вертолётчиков было аж 5 человек.

Да, вертолётная окупация Марьинской полосы вчера имела место бытьB-)
Спасибо всем за компанию, полетали от души и без крашей:)

револт

Ну вот облетал сегодня свой fusion50, облётывал на жулебинском поле, летать можно но песок зараза. Молель очень понравилась в полёте, стабильная, управляется очень легко, балансировка идеальная с первого подлёта повис как прикованный, петли делает ровненько по большому радиусу, никогда не думал что система 3g может так работать,немного правда хвостом подтряхивает но это надо датчик переклеить на один скотч , к следующим выходным сделаем. Попробывал некоторые фигуры типа тик-таков, пирофлипа, воронки с пируэтами, бочки в обе стороны, затяжные петли всё в разумных приделах, батарейки ещё только первый цикл. Батареек явно мало, сейчас только на три полёта, у меня вертолёт на 12С , что-бы полетать нормально надо хотя-бы ещё столько-же, придётся просить хорошего человека Константина помочь с этим вопросом. На батарейках турниги- нано 6С-3300 два в связке летал по времени 4.30 мин., остаток на батарейках 25% , влилось при заряде по 2000ма, свежак ещё. По механике на вертолёте появились не большие люфты в хвостовых цапфах, устранимо, на оборотах примерно 1300-1400 есть не большая вибрация еле заметная, грешу на хаб он у меня ещё с нитро 600 падал не раз, с повышением оборотов примерно до 1700 вибрация пропадает, а может надо ещё лопасти проверить на балансировку они у меня то-же на 600 стояли может балан сбился. Установка и снятие батареек особых проблем не вызывает единственное лучше для удобства снимать кабину. В целом пока доволен.😁

cox
револт:

придётся просить хорошего человека Константина помочь с этим вопросом

Вспомнился сюжет из фильма “Брат-2”, когда главный герой покупал в Штатах машину:
“Мы же гусские люди! Мы должны помогать дгуг дгугу!”
😉